Моя Вселенная

Магнитная водоподготовка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Магнитная водоподготовка

Фирма "Эковод" выпускает магнитные активаторы самых различных размеров: от Ж 1/2" и до 630 мм. Некоторые магнитные активаторы приведены на рисунке.

Магнитные активаторы фирмы "Эковод"

ris3Этот вид активации воды при воздействии магнитным полем позволяет во многих случаях без химической обработки воды предотвратить или значительно снизить накипеобразование в теплоэнергетическом оборудовании: котлах, теплообменниках, пароводяных и водоводяных бойлерах, системах горячего водоснабжения, циркуляционных охладительных системах, конденсаторах-испарителях, дистилляторах, системах отопления. Много случаев успешного применения магнитной обработки воды, используемой для охлаждения воздушных компрессоров, газомотокомпрессоров, вакуумных насосов, аммиачных холодильных установок, оборудования для плавки металла индукционным способом, водонагревателей для обогрева ванн хромирования и др.

Говоря о накипи на теплоэнергетическом оборудовании, необходимо сказать, что 1 мм ее вызывает перерасход топлива на 6%. При наличии накипи перегреваются поверхности нагрева оборудования, что может привести к аварийной ситуации с котлами и т.д.

Магнитная активация воды обеспечивает снижение коррозии стальных труб и оборудования на 40-87% (в зависимости от состава воды). А это дает возможность удлинить срок эксплуатации теплоэнергетического оборудования, паропроводов и водопроводов, снизить аварийность с ними. По результатам четырехлетнего внедрения магнитной обработки воды на 13 котельных установках нефтегазодобывающего управления "Полтаванефтегаз" в 2 раза снижена аварийность на теплотрассах.

Магнитная обработка воды позволяет повысить активность ионно-обменных смол при умягчении воды. По нашим данным, применение омагниченной воды, подаваемой на сульфоугольный катионит, удлиняет фильтроцикл на 32,4%, при катионите из КУ-8 -на 19,8%. Это обеспечивает экономию воды и соли, расходуемой на приготовление растворов для промывки натрийкатионитовых фильтров. Соответственно уменьшается количество вредных сбросов в канализацию, что благоприятно влияет на экологическую обстановку.

Таким образом, основной областью применения магнитной обработки воды является теплоэнергетическое оборудование. Магнитная обработка воды внедрена более чем на 300 предприятиях Украины, Белоруссии и России (активаторы установлены более чем на 700 объектах).

Эффективно применение магнитных активаторов на постоянных магнитах и в быту для предупреждения накипи и коррозии водопроводов, котлах, газовых колонках, стиральных и посудомоечных машинах и др.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить