Боль

К счастью для нас, обезболивающие средства всегда под рукой, и это помогает нам выиграть время и предпринять какие-либо действия.

 

Но таблетки вызывают привыкание. Если мы обратимся за помощью к электронным обезболивающим, то привыкание к обычным лекарствам значительно ослабнет. Есть и другие очень действенные обезболивающие средства: иглоукалывание, массаж, музыка, медитация, гипноз и молитва.


 

 

Но мы сосредоточимся на причинах боли и на излечении болезненного органа, поэтому пока нам эти методы не нужны.

 

Давайте поговорим о длительной боли, изматывающей нас годами. Это артриты, мигрень, боли в ступнях, локтях, бедре и груди. Все эти заболевания имеют свои названия: фибромиалгия, бурсит, ревматический артрит и т.д., но причина их возникновения одна.

 

Зная, что паразиты и загрязнители истинные виновники, мы можем сразу приступить к их определению и уничтожению.

 

Паразиты, вызывающие боль — это бактерии определенного размера, которые проникают в наши клетки. Начинается битва. Клетки не пускают бактерий внутрь, но те отказываются уходить. Дополнительные силы организма, такие как иммунная система, призываются, чтобы подавить вторжение, но не всегда успешно, потому что бактерии размножаются очень быстро. Начинается воспаление, поднимается температура и повышается давление на другие органы. Все это называется инфекционными и воспалительными заболеваниями.

Задача не в том, чтобы потушить очаг лекарствами, и не в том, чтобы уменьшить опухоль или температуру. Наша задача — убить бактерии. Но это еще не все. Мы обязаны уничтожить источник бактерий, сделать наш организм непроницаемым и неуязвимым для их проникновения.

Итак, первый шаг — обнаружение бактерий, поселившихся в пораженных участках, и их идентификация. Второй шаг — истребление их электронным способом. В течение нескольких минут мы изгоним их из наших клеток.

 

Но помните, что другой источник боли — загрязнители. Третий шаг — это найти и определить загрязнители. Четвертый шаг — вывести их из организма. Работа сделана — боль прошла.

 

Когда вы проводите тесты, то замечаете, что ваше тело превосходно убивает бактерии и вирусы. Но ему необходима помощь.

БОЛИ В СУСТАВАХ И АРТРИТЫ 

Два основных типа боли — это Остеоартриты и ревматоидные артриты. При остеоартритах в суставах живут и размножаются бактерии. При ревматоидных артритах можно обнаружить червячков.

 

Жизненный цикл червей начинается с легких, но они могут селиться по всему телу, включая мозг, мускулы и суставы.

 ФИБРОМИЗИТЫ И ФИБРОМИАЛГИЯ

Когда болят не только суставы, но и все тело, врач ставит диагноз — фибромизит или фибромиалгию. Паразитов, бактерий, крошечных маленьких червей в этом случае можно встретить в любом участке тела. Трихинелла — наиболее частая причина этих заболеваний (рис. 10). Но иногда главные виновники — личинки аскариды или трематоды. Червячки приходят в компании с бактериями типа

БОЛЬ В НОГАХ У ВЗРОСЛЫХ

Боль в ногах всегда связана с кадмием и таллием. Кадмий проникает в водопроводную воду через заржавевшие, гальванизированные трубы. Он вызывает спазм сосудов. Курение ухудшает это состояние, вот почему мы называем эти боли болями курильщика.

БОЛЬ В НОГАХ У ДЕТЕЙ

Мы привыкли, что у детей часто болят голени и икры. Это иногда называют «болезнями роста». Дети могут плакать от боли, но не знают причин. Чаще всего это происходит после сна. Боль может быть вызвана судорогой мышц или спазмами сосудов. Это следствия интоксикации свинца. Проверьте наличие свинца и кадмия в питьевой воде.

боль в пятках

Иногда боль в пятках вызвана пяточными шпорами, которые образуются из-за шлаков. Обычные шлаки в пятках — это мочеваякислота или фосфаты. Шлаки мочевой кислоты являются благо-приятной почвой для бактерий. Фосфаты способствуют образованию более жестких структур, которые трудно растворить. Вам, возможно, придется принимать обезболивающее, носить специальную ортопедическую обувь и меньше ходить, чтобы избавиться от пронизывающих болей,

БОЛЬ В СТОПАХ

Этот вид боли не так зависит от шлаков, как боль в пальцах, и поэтому ее легче преодолеть. Но повреждения стоп более опасны. Сначала смените обувь. Выберите туфли пошире, на низком каблуке.

 

Держите ноги в тепле. Носите носки только из натуральной ткани. Если циркуляция крови недостаточная, ступни часто холодные и невозможно нащупать пульс внизу лодыжки. В этом случае принимайте капсулы кауинна.