Материалы Заставь...

Против пьянства и наркомании



С начала 2008 года население России потратило на алкоголь и табак 192 миллиарда рублей, в следствии чего сократилось на 1.281.000 человек.

Проблема пьянства, курения и наркомании уже касается практически каждой семьи. У кого эти проблемы стоят остро, тот обвиняет в этом соседей, друзей и т.д. И действительно, кто нальет бесплатно и даст выпить и закурить, кроме родных, друзей, знакомых? То есть пить или не пить, курить или не курить, колоться или нет, попробовать это или нет - это в большинстве случаев добровольное личное желание каждого, желание родных, знакомых, друзей, а не каких-то врагов. И приучаемся мы к этому по глупости, по молодости. Поэтому виноваты в том, что ты или родственник начал пить и курить, мы сами: спросите у себя, у родных – все ли они сами не курят и не пьют, хотя бы понемногу для поддержания компании? Все ли они против пьянки под видом дня рождения ребенка, свадьбы или просто какого-нибудь праздника? Вы редко услышите отрицательный ответ. Наоборот, многие курильщики и алкаши бравируют своими «подвигами». Потому что в наше сознание вдолбили, что «без вина вообще праздников не бывает», «На Руси всегда пили» и т.д. 

Это ложь - до революции в России был сухой закон, который отменили большевики. Большая часть населения планеты, а именно — две трети её жителей — живут трезво. Боле 600 больших и малых народов мира не употребляют алкоголь, не курят и не применяют другие наркотики. По сведениям Международной академии трезвости в 41 государстве мира действует абсолютный сухой закон, а ещё в 40 странах —законы трезвости. 

Самые трезвые страны закрашены на карте зелёным цветом; те, в которых существуют проблемы с некоторыми наркотиками (например, в Китае ещё не решена проблема курения) — жёлтым, и т.д. Нам с вами пришлось жить в самом аду этого наркотизированного мира — Украина, как и Россия, и почти вся Европа, окрашена тревожной, тёмно-красной краской наркотических страданий. При этом наиболее крупные народы не употребляют алкоголь: китайцы (1 миллиард 125 миллионов человек); хиндустанцы (245 млн.); бенгальцы (189,15 млн.); вьетнамцы (62,15 млн.); египтяне (54,6 млн.); турки (53,3 млн.); алжирцы (22,2 млн.). Приверженцы 416 религий земного шара исповедуют трезвение. Среди них ислам (1 миллиард 126 миллионов человек); суннизм (850 млн.); индуизм (793 млн.); буддизм (500 млн.); вишнуизм (500 млн.); ханафиты (400 млн.) другие. За исключением православия.

Китайская модель.
Полностью решен вопрос с нелегальными наркотиками. За торговлю ими предусмотрена публичная смертная казнь (расстрел) при большом стечении народа (стадион, площадь и т. п.). Так же публично сжигается и изъятый наркотик. Алкоголь практически не потребляется. Последние несколько лет на каждого жителя Китая приходится по 50 грамм алкоголя (сравните: в Украине или России душевое потребление от 20 до 25 литров!) К странам с «китайской моделью» можно отнести также Индию, Вьетнам, Таиланд, Корею, Непал, Шри-Ланка, Мьянму и другие государства. 

Скандинавская модель.
К ней мы относим действия против алкоголя, табака и других наркотиков, применяемые в Швеции, Норвегии, Исландии и на Фарерских островах. Здесь осуществляется комплексный и системный подход в деле воспитания здорового и трезвого поколения. В этих странах по закону нельзя стать министром, педагогом или медиком, если ты потребляешь алкоголь, табак или какие-то другие наркотики. Сильно развито трезвенное движение. Социалистические правительства стран в своих действиях применяют «систему пресса» против любых наркоманов. Сегодня всё образование и здравоохранение в Норвегии и Швеции бесплатны. Тюрьмы пусты, поскольку нет клиентуры. Алкоголь и табак продают очень редко — имеется по одному специализированному магазину на область (округ). Причем всё «зелье» дороже нашего алкоголя и табака в 50-100 раз.

Благодаря христианско-демократической цивилизации, несущей нам «культуру» массового потребления наркотиков, наш народ деградирует и вымирает. Чтобы бороться с этим злом, каждый должен распространять и обсуждать эту информацию со своими родными, соседями для формирования комитета трезвости по месту жительства, чтобы организованно давить на депутатов вплоть до снятия тех, кто не желает принимать законы трезвости хотя бы на местном уровне. Вопрос стоит о жизни и смерти наших детей и родных. Мы должны начать войну с чиновниками и собственным безволием за свое здоровье, здоровье своих детей и родных. В первую очередь мы сами должны бросить пить, курить и принимать любые наркотики даже в «культурном» количестве с целью снять напряжение – «напиться, помолиться и забыться», а проблема остается. Потому что виной тому наша неорганизованность: Даже три организованных человека опасны чиновнику - один истец и два свидетеля могут возбудить против него дело в суде. Организованный народ невозможно победить, а неорганизованный – подобен стаду овец, которое может перегрызть даже один чиновник.