Зеркала Николая Козырева и Мулдашев – Регенерация глаза

Зеркала Николая Козырева и Мулдашев – Регенерация глаза

На Тибете действительно существует так называемая Долина смерти. И расположена она как раз в «зоне действия» огромной вогнутой скалы, носящей в местном фольклоре название «Зеркала (!!!) царя смерти». В эту долину, согласно местным обычаям, уходят умирать йоги. Они идут туда и, как говорят, моментально стареют. Неужели время здесь действительно сжимается? И правы те, кто до сих пор экспериментирует с «зеркалами Козырева»? Как бы то ни было, есть совершенно неоспоримый факт (и здесь уже без шуток), доказывающий, что конструкции, подобные этим самым «зеркалам», способны творить настоящие чудеса.

Эрнст Мулдашев стал первым человеком, которому удалась операция по трансплантации глаза. Операция прошла в 2000 году, была прооперирована киевлянка Тамара Горбачева, лишившаяся зрения из-за инфекционного заболевания и не видевшая света более 20 лет. Многие понимают трансплантацию как простую пересадку, но это совершенно неправильно.
Мулдашев: «Пересадка глаза как таковая в принципе невозможна. Во-первых, глаз очень антигенный, он очень быстро отторгается организмом. Вот, например, даже если взять свою собственную роговицу или свою собственную сетчатку и пересадить себе же, они отторгнутся. Даже свое собственное, не чужое! Глаз значительно более антигенен, чем, положим, сердце, почки, которые успешно пересаживают уже много лет. Более того, пересадить глаз от умершего человека живому невозможно по той причине, что нельзя сшить мельчайшие кровеносные сосуды, которые питают глаз. Даже если мы умудримся и сошьем эти кровеносные сосуды, они обязательно тромбируются и нарушат питание глаза.
Поэтому я решил глаз делать по частям. Основные части глаза я сделал из биоматериала «Аллаплант».
О сути этой своей разработки Мулдашев достаточно подробно рассказывает в своих книгах, поэтому углубляться не стану, скажу лишь, что «Аллаплант» — это трупная ткань, специальным образом обработанная и специальным образом консервированная, которая активирует рост «родных» тканей в том месте, где вводится в организм.

А теперь дальше об эксперименте Эрнста Мулдашева: «Я пересадил только сетчатку живую донорского глаза и прозрачную роговичку, а все остальное сделал из «Аллапланта». Но главный момент был в том, что, когда я формировал сосудистую оболочку глаза, которая питает сетчатку, я сформировал из «Аллапланта» маленькие в микромасштабе зеркала времени. Те, которые видел в городе богов на Тибете. То есть те зеркала, которые по всем воззрениям должны были сжать время.
Все получилось. Операция шла где-то 7—8 часов, и все получилось. Первый день — я волнуюсь: сожмется время или нет? Ведь это фантастика, сжать время! Ведь в принципе я знал, что сосуду для того, чтобы прорасти в этот новый, сделанный мной глаз требуется приблизительно 150 дней, потому что скорость роста кровеносного сосуда примерно 0,1 мм в сутки. А здесь нужно было, чтобы эта скорость увеличилась раз в 100—200, потому что в противном случае новый глаз просто бы погиб.
Второй, третий, четвертый день — я волнуюсь. Глаз стал размягчаться. Подумал — все, проиграл. И вдруг пятый день. Тамара какая-то возбужденная, глаз стал плотным. И Тамара говорит: что-то была ночью сильная боль за глазом и такое ощущение, что как будто бы что-то стучалось. Провел инструментальное исследование при помощи специального аппарата — глаз стал светиться красным цветом — все, пошла кровь!
Вот почему-то именно на 5-е сутки сжалось время, и сосуды, которые должны были прорастать в этот глаз в течение 150 дней, проросли с 4-х на 5-е сутки. То есть за день. Тем самым скорость роста кровеносных сосудов, по нашим подсчетам, увеличилась примерно раз в 150.
А потом появилось еще одно. Этого я вообще не ожидал. Дело в том, что хрусталик глаза я не делал. Люди без хрусталика, когда катаракту удалят, вполне неплохо видят, конечно, нужны очки, но • что это значит по сравнению с полной слепотой.
Хрусталик — это по сути линза плюс 10 диоптрий. Я думал, сделаем Тамаре очки
плюс 10— и проблема решена.
И вдруг мы видим, что начал расти хрусталик. Сам! Вначале мы его увидели маленьким около миллиметра, потом он стал 2, 3, 4 мм и сейчас ('интервью было записано в первых числах января 2001 года) он где-то 5,5—6 мм. А в норме диаметр хрусталика примерно около 10 мм. Хрусталик растет. Более того, старая пересаженная роговица помутнела. Я испугался: в чем дело? А оказалось, что она просто отмирает, потому что на месте этой донорской роговицы стала расти новая, своя. Теперь Тамара уже рисует, читает крупный шрифт.
По сути, получилось так, что мы запустили в глазу у Тамары процесс регенерации, нам удалось добиться реклонирования глаза. И я думаю, это будущее всей хирургии».

Мулдашев пока не усматривает возможности поставить подобные операции на поток — во-первых, потому, что до сих пор не до конца понимает механизмы, которые удалось запустить как в ходе самой операции, так и после нее, во-вторых, считает необходимым проследить, как будет вести себя глаз Тамары Горбачевой с течением времени. Но одно очевидно каждому: человек был слеп, а теперь видит, хоть и не выведено еще законов, которые объясняли бы то, что произошло в ее «выстроенном» заново глазу.

 

Комментарии   

0 # Александр 04.06.2014 01:13
Хочется верить в это чудо.
Однако можно ли приехать и провести эту операцию с глазом, диагноз "Частичная атрофия зрительного нерва (сосудистого генеза правого глаза, врождённая атрофии левого глаза), начальная катаракта обоих глаз.
Если да то как это сделать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить