Версия Эрнста Мулдашева о Всемирном потопе

Во время гималайской экспедиции 1996 года Мулдашев изучал непальские ступы — каменные религиозные сооружения с изображением необычного глаза. Он определил, что большинство из них ориентировано по линии, на 60 градусов отличающейся от оси «север — юг», то есть по древней магнитной сетке. Раньше и экватор, и полюса располагались совсем в иных местах, нежели сейчас. И их перемещение вызвало катаклизмы планетарного масштаба, отголоски которых можно услышать в многочисленных легендах о Всемирном потопе. Но кто сказал, что наводнение времен Ноева ковчега было последним? Вот лишь некоторые отрывки из этой книги.

Хроника Всемирного потопа

МЫ точно не знаем, по какой причине ось вращения Земли тогда сместилась на 60 градусов. И потому нельзя сказать, возможно ли повторение подобной катастрофы в наши дни или когда ее следует ожидать. Можно только примерно представить себе, как это случится.

Конец света, если он будет, произойдет оттого, что Северный полюс сместится в район Соединенных Штатов Америки. Россия будет тропической страной. «Новый экватор» будет проходить примерно в районе Тюмени. Дальше — через Уфу, Саратов, Донецк, Афины и пересечет Сахару в районе нагорья Ахаггар. По диагонали он пересечет Атлантический океан и точно через мыс Горн уйдет в безбрежные просторы Тихого океана, проходя через бесчисленные острова Микронезии в сторону Японии…

Лучшими местами для жизни на Земле при «новом экваторе» будут побережье теплого Северного Ледовитого океана — полуостров Таймыр, Якутия, Колыма, Чукотка, Камчатка. Бассейны рек Оби, Енисея и Лены порастут обильной тропической растительностью, там будет, так сказать, «новая Амазонка». Хорошо будет жить в Москве, Перми, Мурманске, Швеции, Финляндии, Норвегии; зимы там не будет, природа напомнит Канарские острова. К сожалению, вся территория США и почти вся территория Мексики будут покрыты толстым слоем льда по типу того, какой сейчас в Антарктиде.

Поднимется уровень океанов. Поэтому низко расположенные земли затопятся. Утонут Великобритания, Голландия, Бельгия, северная часть Германии, Польша, Болгария, часть Италии, часть Украины, часть Франции.

Вечный материк

МОЖНО представить, что огромное километровое цунами уничтожит значительную часть населения Земли, поскольку оно живет преимущественно на расположенных ниже уровня моря равнинах. Землетрясения, разделение материков, извержения вулканов унесут также большое количество людей, спасшихся после цунами. Потом наступит холод, на десятки или сотни лет полярный холод, выжить в условиях которого смогут лишь немногие.

Апокалипсис? Конец света? Но в далеком прошлом такие катастрофы случались не раз. Лемурийская цивилизация погибла, но дала жизнь цивилизации атлантов. Мы, арийцы, зародившись в недрах высочайше развитой цивилизации атлантов, уже пережили один Всемирный потоп. Где же удалось отсидеться нашим предшественникам?

Разглядывая глобус и подробный атлас мира, я обратил внимание на то, что только один участок земной суши имеет шанс остаться в стороне от предполагаемых катаклизмов. Расположен он в Тибете и в эзотерической литературе получил название «Вечный материк». С юга этот Вечный материк будет ограничиваться горделивой грядой Гималайских гор, с запада — горами Гиндукуш, Памир и Тянь-Шань, с севера — горами Алтай, Хангай и Саяны, а на востоке, в районе пустыни Гоби, будет постепенно спускаться в огромный единый океан.

Несомненно, в центральной части Вечного материка будет внутреннее море, расположенное на месте пустыни Гоби. Оно не может не образоваться по причине существования здесь центральной впадины, которая должна заполниться водой как за счет сильнейших осадков во время катаклизма, так и за счет возможного притока воды из окружающего Вечный материк единого океана. Да и сейчас на Тибете осталось множество громадных соленых озер, имеющих признаки когда-то существовавшего здесь внутреннего моря.

Выживет ли человечество?

СРАЗУ надо сказать, что условия жизни на Вечном материке были бы не очень-то хорошими: везде скалистые и крутые склоны, спускающиеся во внутреннее море или в единый океан.

Полезными ископаемыми район Вечного материка, к сожалению, не богат. В Гималаях мало минеральных ресурсов. Более богаты Саяны, Алтай и хребет Хангай. Но и здесь, а также на всей территории Вечного материка почти нет нефти и газа. Поэтому в условиях изоляции развитие технологий, свойственных для современного человечества, будет весьма проблематично, поскольку они основаны прежде всего на энергетике нефти и газа. В этом случае, например, нельзя построить асфальтовые дороги, привести в движение автомобили, поезда, самолеты…

Все сказанное о предполагаемых условиях жизни на Вечном материке может привести к выводу о том, что современные люди, волею судьбы (не дай Бог!) оказавшиеся там, начнут деградировать из-за потери привычных для жизни технологий. Утрата сложившихся критериев в хозяйствовании неизбежно будет способствовать моральному упадку, который перерастет в растерянность перед жизнью и постепенно вызовет переход к примитивному образу существования, вплоть до одичания. Со временем полудикий образ жизни войдет в привычку, а последующие поколения будут слагать легенды о своих предках, летавших на огромных железных птицах.

Будь готов к катастрофе!

А МОЖЕТ быть, сможет выжить хотя бы горстка людей? Да, такая возможность есть, если… Если люди будут знать о предстоящем смещении земной оси и специально, загодя подготовятся к испытаниям, обеспечив себя сверхкапитальным убежищем и запасом продуктов.

Я был на Тибете, Гималаях, Саянах, Алтае, Тянь-Шане (составные части Вечного материка) и могу сказать, что организовать все это там чрезвычайно трудно. На Саянах и Алтае, как на наиболее низких частях Вечного материка, из воды будут торчать только самые высокие хребты, где дорогами, как говорится, и не пахнет.

Убежища могут быть устроены только в больших пещерах, а таковых в Гималаях и на Тибете не так уж много. Пещерные убежища надо еще оснастить освещением и отоплением.

Запасы пищи можно заготовить надолго, но вряд ли на сотни лет. Внутри пещеры в условиях изоляции могут начаться болезни, вплоть до эпидемических, да и проживание внутри пещеры психологически может сломить людей.

Итак, подводя итог возможности выживания современного человека в условиях Вечного материка при смещении земной оси, можно сказать, что эта возможность весьма сомнительна во всех аспектах, какие только можно предусмотреть. Скорее всего, человечество безвозвратно погибнет.

Вряд ли кому-нибудь из современников грядущей планетарной катастрофы от этого станет легче, но жизнь на Земле будет продолжаться и после потопа. Как и благодаря чему — тема отдельного разговора.

Комментарии   

0 # Хусейн 05.05.2014 02:11
Эрнсту Рифитовичу Мурдашеву – Мира, долгих лет жизни и Счастья!
Однажды, знакомясь с Вашими трудами в области информации людей с результатами Вашего труда в исследовании закономерностей Бытия, я прочитал, что Вам есть что скрывать от людей и даже от самого Бога, я был сильно озадачен, но потом, когда понял, сам в себе Сам сказал: « Очередного дурака я воспитал.» Омар Хайям и многие другие и в их числе Ходжа Насреддим давно знали, одни, что вся жизнь человека и человечества это суета сует, что значит жизнь если нету Боге, а другие, что всё это есть сам Господь в присутствии Творца. А третьи сказали: «Вся жизнь игра», но чья? Этого они не поняли! А посему, я отношусь с большим уважением к Вам, как личности и с почтением отношусь к Вашему труду как врача и руководителя большого творческого коллектива, и очень прошу Вас с Вниманием отнестись к моей просьбе встретится со мной и поговорить. Я Вас ни в чем не уверяю, но сегодня я знаю, кто я такой и что я делаю в этом Мире, а посему мне есть что Вам сказать, показать, доказать и предложить. Это нужно сделать чем быстрее тем лучше, так как она сулит пользу не только Вам и многим другим, в том числе и Мне. Вы правы когда говорите, что коня надо привязывать, только забываете, что и конь и вы сами принадлежите Богу, пред которым всё лежит нагим и открытым, как сказал однажды М. Настрадамус, пророк и ясновидец, а по совместительств у, врач и мой Отец как Вам это? И поэтому, я надеюсь, что суцмел дать понять, кто я такой. И если Вы с Вашим научно-материал истическим благоразумием в Божественном мире правильно Меня поняли, и оцениваете события происходящие в мире, с точки зрения и учения М. Настрадамуса Я питаю надежду полагаясь на Ваше, Того, Кто научал меня (Гуру) и повелел обратиться к Вам, как и многим другим, Вашего уровня развития интеллекта, способностей и возможностей!
Однажды святая болгарка на один вопрос важный для всех, ответила: «Сирия ещё не пара». А я утверждаю, что срок её падения уже не далёк, но не только Сирии!
Примите мои искренние пожелания благополучия всем нам!
Хусейн Саракуев («Хирен Селин»)
30 апреля из Нальчика (Солона)
КБР г. Нальчик п.Хасанья ул. Бретская,1
Тел. 8-928-694-68-67
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить