Эрнст Рифгатович Мулдашев

Эрнст Рифгатович Мулдашев

Rambler's Top100 Эрнст Рифгатович Мулдашев


1 января 1948 г., с. Серменево, Белорецкого района БАССР.

Башкирский государственный медицинский институт. Доктор медицинских наук, профессор.
1972-1982 – ст. научный сотрудник, руководитель отделения реконструктивной и пластической хирургии Уфимского НИИ глазных болезней; 1982-1988 – врач-окулист глазного отделения больницы №10, МСЧ ОЛУНПЗ; 1988-1990 – зав. лабораторией трансплантатов для офтальмохирургии МНТК


“Микрохирургия глаза”; с 1990 – директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии (г.Уфа).
Заслуженный врач РФ. Мастер спорта, трехкратный чемпион СССР по спортивному туризму. Действительный член Инженерной академии РБ, член Американской академии офтальмологии, член Международной академии наук, дипломированный офтальмолог Мексики  Почетный консультант Луисвильского Университета, США.

Эрнст Рифгатович Мулдашев - изобретатель хирургического биоматериала "Аллоплант", с помощью которого стало возможным лечить болезни, считающиеся "безнадежными". Изобретение "Аллопланта" открыло возможности регенеративной хирургии, т.е. хирургии, направленной на "выращивание" собственных человеческих тканей. Этим ученым разработано более 70 принципиально новых глазных и пластических операций, разработано и внедрено в производство 60 видов "Аллопланта". 
Им опубликовано около 300 научных работ в российской и зарубежной печати, получено 56 патентов России, США, ФРГ, Франции, Швейцарии и Италии. Его работы удостоены золотых медалей международных выставок. С лекциями и показательными операциями он побывал в 40 странах мира. Он ежегодно проводит 300-400 сложнейших операций.

"Аллоплант" готовится из ткани умерших людей. При пересадке больному аллопланта свойства ткани меняются таким образом, что приживление происходит в ста процентах случаев. Самое интересное, что клетки иммунитета в этой ситуации получают информацию "своё, не надо атаковать"! Мало того, что аллоплант приживается, не растет рубец! Но и это еще не все, чужая ткань стимулирует активный рост здоровой собственной. Благодаря опытам с аллопантами коллегам профессора удалось увеличить в два раза в объеме пораженную циррозом печень. Профессор считает, что в результате хирургического вмешательства происходит сигнальная регенерация органов. Важно еще и то, что удалось добиться, чтобы регенерация шла выборочно. На месте одного вида аллопланта, например, растут кровеносные сосуды. На месте второго - лимфатические узлы, на месте третьего - растет кость, четвертого - удивительно прозрачная роговица и так используется 60 видов аллоплантов. Э. Мулдашев признается, что не понимает механизм действия своего изобретения на все 100%, какая-то мощная энергия. Мулдашев ходил в экспедицию в Тибет четыре раза. Всем он говорит, что ходит туда, чтобы понять принцип аллопланта, но по его признанию, его просто туда что-то тянет. Отправляясь в Гималаи в первый раз, Э.Мулдашев и его коллеги ставили для себя только одну задачу: понять и попытаться использовать знания, накопленные восточными религиями. К тому времени они были уже убеждены, что их собственные изобретения каким-то образом связаны с биоэнергетикой.

Эрнст Рифгатович Мулдашев образовал новое течение в офтальмологии -офтальмогеометрию. Э.Мулдашев обратил внимание на одну человеческую особенность, что люди при разговоре смотрят друг другу в глаза. Т.к. по глазам можно понять говорит ли собеседник правду, волевой или безвольный человек перед нами, злой или добрый и т.д. Оказывается, глаз как сканирующий луч считывает двадцать два параметра. Ученый вместе со своими единомышленниками проводили исследования на эту тему и в итоге создали программу, с помощью которой было возможно восстановить внешность человека по глазам.

Сканируя фотографии глаз представителей всех рас земного шара, он, вместе со своими коллегами, высчитали, как должен выглядеть среднестатистический глаз и убедились, что он принадлежит представителям тибетской расы. Дальше путем математического приближения расположили глаза народов всех рас мира - и получили четыре пути миграции человечества по земному шару, источники которой вели в районы Тибета.

Э.Мулдашев предположил, что там должны быть изображения глаз. Когда его друг вернулся из своей экспедиции в Тибет, он подтвердил, что там каждый храм как визитную карточку имеет изображение огромного необычного глаза. С помощью офтальмогеометрии ученые составили портрет существа, которому принадлежат глаза на храмах....

После своей первой экспедиции Мулдашев написал книгу "От кого мы произошли?".  В ней он рассказывает о генофонде человечества. Это представители трех рас (в основном Лемурийцы и Атланты) находящиеся в состоянии Сомати. Состояние "Сомати" - это такое состояние организма, когда предположительно вода переходит в четвертое, неизвестное науке, измерение. В таком состоянии существа находится в пещерах при температуре 4 градуса по Цельсию, а сама пещера и вход в нее защищены тонкими энергиями.

Позже последовало ещё три экспедиции и как результат вышла книга "В поисках города Богов" (3 тома). В них изложена теория о катаклизмах Земли, Городе Богов, Йоге и многие др.