Эпилог

Три этапа пробуждения

На Земле у меня две миссии. Моя первая задача заключается в улучшении этого мира. Моя вторая задача -пробудить спящих людей. Спят почти все!

И единственный способ пробудить их -работать над самим собой. Д-р Ихалиакала Хью Лин

Однажды журналист спросил меня: «Где вы видите себя через год?»

Раньше я просто перечислил бы, чего надеюсь добиться за год. Я рассказал бы о своих планах, целях и намерениях - о книгах, которые хочу написать; о вещах, которые хочу сделать, создать или купить. Но после работы с доктором Хью Лином я больше не заявляю о своих целях и намерениях и не строю планов на будущее. Вместо этого я ответил так, как думал в тот момент: «Надеюсь, что буду намного дальше, чем даже могу представить себе сейчас».

Этот ответ намного глубже, чем может показаться на первый взгляд. Он пришел по вдохновению. Когда я его произнес, ответ удивил меня. Он показал, где мой разум находится в настоящее время: я больше заинтересован в этом моменте, чем в следующем. Когда я уделяю внимание текущему моменту, тогда раскрывается будущее. Как я однажды сказал доктору Хью Лину: «Теперь мое намерение - следовать намерениям Бога».

Несколько минут назад я рассказал своему другу о вопросе репортера и своём вдохновенном ответе. Этот ответ ему понравился. Он занимается методом Хо'опонопоно вместе со мной уже несколько месяцев, поэтому понял истину: когда вы выбрасываете из головы свое Эго и желания этого Эго, вы получаете нечто лучшее - волю Бога.

Это новое Я и новое понимание для меня, это часть моей жизни. Конечно, сдвиг в моем сознании не произошел за одну ночь. Но, повторяя «Я люблю тебя» и другие фразы, я пришёл к более глубокому пониманию, что можно назвать пробуждением, а может быть, даже просветлением. Я осознал, что существует как минимум три этапа просветления, и это практически карта духовного путешествия в вашей жизни. Вот эти три этапа.

  1. Вы — жертва. Все мы рождаемся с чувством собственной беспомощности. Большинство из нас так и остаются в этом состоянии. Мы считаем, что окружающий мир управляет нами: правительство, соседи, общество, т. е. плохие парни в той или иной форме. Мы не чувствуем, что обладаем каким-либо влиянием на происходящее. Мы - результат причин, возникающих в мире. Мы огорчаемся, жалуемся, протестуем и собираемся в группы, чтобы бороться с теми, кто против нас. За исключением редких мгновений счастья, в жизни обычно не везёт.

2. Вы управляете ситуацией. В какой-то момент вы посмотрели фильм, который меняет представление о жизни, например «Секрет», или прочитали такую книгу, как «Секрет притяжения», и открыли в себе силу. Вы осознали силу намерений и постановки целей. Вы поняли, что можете воплотить желаемое в реальность, предпринять действие и добиться результата. Вы начинаете ощущать какое-то волшебство. Вы добиваетесь результатов. Жизнь начинает казаться удачной.

3. Вы проснулись. В определённый момент после достижения второго этапа вы начинаете понимать, что ваши желания и намерения являются ограничениями. Вы начинаете понимать, что, несмотря на всю свою открывшуюся силу, вы не в состоянии контролировать всё происходящее. Вы начинаете понимать, что, когда вы подчиняетесь высшей силе. Начинают происходить чудеса. Вы пускаете события на самотёк и доверяетесь этой силе. Шаг за шагом вы начинаете на практике осознавать свою связь с Богом. Вы учитесь распознавать вдохновение, которое приходит к вам, и действуете в соответствии с ним. Вы понимаете, что у вас есть выбор, но вы не управляете своей жизнью. Вы понимаете, что лучшее, что вы можете сделать, это согласиться с каждым моментом своей жизни. На этом этапе происходят чудеса, и они постоянно удивляют вас. Вы живёте в постоянном состоянии восхищения, удивления и благодарности.

Сейчас я перешёл на третий этап, может быть, вместе с вами. Поскольку вы продолжаете путешествие вместе со мной, позвольте мне несколько глубже раскрыть наше пробуждение. Возможно, это поможет подготовить вас к тому, что скоро произойдёт, или поможет вам лучше понять то, что происходит сейчас.

Я увидел отблеск Бога на первом своем семинаре с доктором Хью Лином. В эти дни я прекратил свои духовные поиски. Я принял всё. Мира можно достичь за пределами постигаемого. Моей мантрой стала любовь. Эта песня постоянно играла в моей голове.

Когда я находился в обществе доктора Хью Лина, я ощущал мир. Я уверен, что это был эффект камертона. Его тон воздействовал на моё сознание. В результате я достигал гармонии с миром.

Во время второго семинара я начал ощущать то, что некоторые называют «паранормальными явлениями». Я видел ауры у людей. Я видел ангелов возле людей. В моём мозге появлялись изображения. Я до сих пор помню, как видел невидимых кошек вокруг шеи Нериссы. Когда я рассказал ей об этом, она рассмеялась. Было это изображение реальным или нет, но оно изменило её настроение. Она радостно улыбнулась.

Доктор Хью Лин часто видит знаки вопроса, которые летают над головами людей. Эти знаки подсказывают ему, к какому человеку следует обратиться во время семинара. Когда он видит невидимые символы или существ, он говорит: «Я знаю, это кажется безумием. Меня посадили бы в психушку за подобные вещи».

Конечно, он прав, но после того как пробуждение состоялось, назад дороги нет. На своём первом семинаре «3а пределами познаваемого» я видел энергетические поля у некоторых людей. Они пребывали в состоянии благоговения. Я не могу сказать, что это мой дар, потому что это только начало. Ранее неиспользуемая часть моего мозга включилась и заработала. Теперь мои глаза видят, если я им это позволяю. Я сказал доктору Хью Лину: «Мне кажется, что со мной разговаривают все вещи. Всё кажется живым». Он понимающе улыбнулся.

Ко времени своего второго семинара «За пределами познаваемого» я пережил ещё одно сатори. Сатори - это проявление просветления, ощущение Бога. Это похоже на то, как будто окно приоткрывается, и на какой-то момент вы сливаетесь с источником жизни. Это так же трудно объяснить, как трудно описать цветок жителю другой планеты. Но понимание того, что я могу исчезнуть и ощутить состояние отсутствия ограничений, изменило меня. Я использовал этот опыт как пробный камень. Я мог возвращаться к нему и переживать его снова. На одном уровне это прекрасно, как мой обратный билет в блаженство. Но на другом уровне это только воспоминание, которое удерживает меня от восприятия текущего момента. Всё, что я могу делать, это продолжать очищаться.

Иногда на встречах я расслабляюсь и расфокусирую своё зрение. В результате я могу видеть сложившуюся ситуацию как бы со стороны. Время словно останавливается или, по крайней мере, замедляется. Я могу чувствовать истинную природу жизни. Это в какой-то степени напоминает удаление верхнего слоя краски, под которым обнаруживается шедевр мастера. Зовите это внутренним зрением, рентгеновским зрением или божественным откровением. Я просто сказал бы, что «Джо Витале» (или даже «Ао Акуа») растворяется в нулевом состоянии или мои глаза могут воспринимать его. Там нет ограничений. Это просто существует. В этом месте нет никаких сомнений. Всё предельно ясно.

Я не живу в этом состоянии. Я по-прежнему возвращаюсь к так называемой реальности. Передо мной по-прежнему встают сложные задачи. Когда Ларри Кинг спросил, были ли у меня неудачные дни, я ответил: «Конечно». У меня по-прежнему есть проблемы. Доктор Хью Лин говорит, что проблемы у нас будут всегда. Но метод Хо'опонопоно - это метод решения проблем. Когда я повторяю «Я люблю тебя» Богу и продолжаю очищаться, я возвращаюсь в то место, где нет ограничений.

Сигналом от нуля, если мы хотим назвать его словами, является «любовь». Поэтому повторение фразы «Я люблю тебя» позволяет нам настроиться на нужную волну. Повторение этой фразы помогает нейтрализовать воспоминания, программы, суеверия и ограничения, препятствующие вашему пробуждению. Когда я очищаюсь, я настраиваюсь на волну вдохновения. Когда я действую согласно этому вдохновению, то начинают происходить чудеса более прекрасные, чем я мог себе вообразить. Мне остаётся лишь продолжать в том же духе.

Некоторые люди думают, что они слышат голос вдохновения, прислушиваясь к голосам, звучащим у них в голове. Мой друг однажды сказал: «Я знаю разницу между голосом моего Эго и голосом вдохновения, потому что моё Эго очень настойчиво, а вдохновение приходит намного тише и мягче».

Я считаю это самообманом. Голос, который звучит жёстко, и голос, который звучит нежно, всё равно являются голосами Эго. Даже сейчас, читая эти слова, вы разговариваете сами с собой. Вы задаёте себе вопросы о том, что читаете. Вы идентифицируете этот голос как ваш собственный. Это не так. За этими голосами стоят Бог и вдохновение. Занимаясь по методу Хо'опонопоно, вы начинаете различать, где истинное вдохновение, а где - нет.

Доктор Хью Лин продолжает напоминать нам: «Это не мгновенный метод исцеления. На исцеление нужно время».

Пробуждение может произойти в любой момент. Даже тогда, когда вы читаете эту книгу. Или на прогулке. Или когда вы гладите свою собаку. Ситуация не имеет значения. Имеет значение только ваше внутреннее состояние. И всё начинается и заканчивается одной прекрасной фразой: «Я люблю тебя».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить