Глава 7

Духовная трапеза

 

 

 

Обновлённый метод Хо'опонопоно, этот процесс покаяния, прощения и преобразования, представляет собой просьбу к Любви очистить и заменить токсическую энергию в нас. Любовь осуществляет это, проходя сквозь наше сознание, начиная с духовного сознания, сверхсознания. Затем она проходит через наш интеллект, сознание, освобождая его от энергии мыслей. И наконец, достигает эмоционального сознания, подсознания, очищая мысли от отрицательных эмоций и наполняя их собой.

Д-р Ихалиакала Хью Лин

 

 

 

На наш частный ужин с доктором Хью Лином пришло больше 70 человек. Я очень удивился такому интересу к этому необычному учителю. Они прилетели в Остин с Аляски, из Нью-Йорка и других городов. Некоторые приехали из Оклахомы. Я не пойму, зачем они все приехали. Одним было просто любопытно. Другие были поклонниками моих книг, например книги «Секрет притяжения», и хотели сделать следующий шаг вместе со мной.

Я по-прежнему не знал, что сказать. Я не знал, когда начать. Доктор Хью Лин, казалось, чувствовал себя вполне комфортно, плывя по течению. Он спокойно ужинал, а все жадно ловили каждое его слово. Следующие записи были сделаны моей подругой Синди Кэшмен (которая, кстати, планировала стать первой женщиной, которая выйдет замуж в открытом космосе).

 

 

Суббота, 25 февраля 2006 года. Я приехала в Остин, чтобы послушать выступление доктора Хью Лина. За ужином я села возле него. Он говорил о 100%-й ответственности. Я была свидетельницей мощных изменений энергии. Одна дама за нашим столом порицала мужчину за то, что он не позвонил в больницу. Внезапно у неё начался приступ астмы. Доктор Хью Лин замолчал и сказал:

«Я поинтересовался насчёт вас и услышал, что вам нужно пить больше воды. Это поможет вам от астмы».

Её энергия мгновенно изменилась от порицания к благодарности. На меня это произвело большое впечатление, потому что внутри я давно осудила эту женщину: «Она всех критикует» - и хотела дистанцироваться от человека, который осуждает других. Доктор Хью Лин взял негативную энергию и полностью трансформировал её в позитивную энергию любви.

Затем я достала бутылку воды. Указывая на бутылку воды из отеля, я сказала доктору Хью Лину

 

 

«Это не очень хорошая вода!»

 

И доктор Хью Лин ответил: «Вы понимаете, что вы только что сделали?»

Когда он это сказал, я поняла, что только что послала негативные волны воде. И снова я была благодарна за предупреждение о том, что я делаю.

Доктор рассказал мне, как он постоянно очищает свои мысли. Глядя, как женщина критикует мужчину, доктор Хью Лин спросил у самого себя:

«Что происходит во мне и вызывает в ней такую реакцию? Как я могу нести за это полную ответственность?»

Он отправил свою энергию Богу и сказал. «Благодарю тебя. Я люблю тебя. Мне очень жаль». И услышал в ответ: «Посоветуй ей пить больше воды».

Доктор сказал мне: «Я знаю, как очищаться, поэтому она получила то, в чём нуждалась, а я получил то, в чём нуждался сам».

Он говорил с Богом, и Бог говорил с ним. Когда я чиста, я вижу каждого так, как видит его Бог.

Я спросила доктора Хью Лина, могу ли я с ним встретиться. Он ответил отказом, поскольку Бог сказал ему, что я уже получила внутреннее знание.

 

Для меня это были прекрасные слова поддержки.

За этот вечер я узнала следующее:

  1. Я стала свидетельницей того, как доктор Хью Лин преобразовал энергию женщины из осуждения в благодарность.
  2. Я поняла, что сама осуждала даму и воду.
  3. Я поняла систему, которую использует доктор для очищения самого себя, и осознала, насколько полезно пользоваться этой системой каждому из нас.
  4. Не забывайте говорить «Благодарю тебя» и «Я люблю тебя» как можно чаще».

 

Я начал ужин с рассказа о том, как узнал о волшебном докторе, который исцелил целое отделение душевнобольных пациентов. Я привлёк общее внимание. Предложил людям задавать вопросы, и мы с доктором Хью Лином начали открытую дискуссию наподобие той, которую, наверное, вели Сократ и Платон, хотя я чувствовал себя больше пластилином в руках мастера, чем лучшим учеником.

Доктор Хью Лин начал дискуссию с фразы: «Люди часто задают мне вопросы вроде «А как же вера? Эмоции? Что вы можете сказать относительно этого?» Я к этому не имею никакого отношения. Я не отвечаю на вопросы «как?» Но если вы собираетесь меня спросить «что?», я отвечу! Но это похоже на условный рефлекс: если бы я потянулся к чему-то, прикоснулся и обжёгся - я отдернул бы руку. Поэтому (если нечто должно случиться) я «отдёрнул руку» уже тогда, когда нечто ещё не случилось.

 

Например, прежде чем войти в эту комнату (а это святая комната), я поговорил с ней. Я поинтересовался у комнаты её именем, ведь у неё есть имя. Затем я спросил: «Можно мне войти, всё ли хорошо?» Комната ответила: «Всё хорошо. Ты можешь войти». Но давайте представим, что комната ответила: «Нет, ты не можешь войти. Ты (простите за выражение) паршивый человек!» В таком случае мне пришлось бы взглянуть на себя и сделать то, что необходимо сделать. Поэтому, когда я вхожу, я вхожу так, что это соответствует старой поговорке врачей: «Исцели себя сам!» Поэтому я всегда стараюсь убедиться, что вхожу в комнату исцелённый и без проблем, по крайней мере, в данный момент».

Я прервал его, чтобы дать людям возможность осмыслить происходящее. Я хотел, чтобы все поняли, кем является доктор Хью Лин и зачем мы здесь собрались. Мы ведём свободную непринуждённую дискуссию. Я посоветовал всем расслабиться и стать открытыми для разговора. «С доктором Хью Лином вы никогда не знаете, что скажете или что сделаете».

Доктор Хью Лин спросил у присутствующих, почему кто-то заболевает раком груди? Никто не смог ответить. Как не мог ответить и доктор. Он сказал, что в каждый момент времени нам поступают миллионы битов информации, но мы способны осознать не больше 15 битов в каждый момент времени. Он возвращался к этой теме постоянно. Но смысл его послания был следующим: «Мы не знаем ответа».

«Наука не даёт никаких четких ответов, что происходит в нашей жизни», - объяснил он. Даже математика не является совершенно чёткой из-за существования нуля. В конце книги «Zero: TheBiographyof а DangerousIdea» её автор, Чарльз Сейф, делает вывод: «Всё, что знают ученые, это то, что Космос возник из ничего и вернётся в ничто, откуда и появился. Вселенная началась с нуля и им же и закончится».

Доктор Хью Лин продолжил: «Поэтому я вернул Вселенную моего разума обратно к нулю. В нём не осталось никакой информации. Вы слышали о различных способах достижения этого состояния - состояния пустоты, чистоты. Всё равно, как вы это называете. Мой разум сейчас вернулся к нулю. Не имеет значения, что произойдет, даже если я к этому не готов. Процесс, о котором я говорю, представляет собой постоянное бесконечное обнуление, т. е. я могу находиться в нулевом состоянии».

Я видел, что доктор Хью Лин привлёк внимание большинства людей, но некоторые, подобно мне, пребывали в недоумении. Доктор Хью Лин вёл дальше: «Когда ваш разум переходит в нулевое состояние, появляется место для творчества, которое мы называем вдохновением. На Гавайских островах это вдохновение называют Га.

Если вы бывали на Гавайях, то знаете, что слово «га» означает вдохновение, «вай» - «вода» и «и» - «Бог». Вот что значит слово «Гавайи». Само слово Гавайи означает процесс очищения, поэтому в любом месте я, прежде всего, делаю проверку, например, перед тем, как войти в эту комнату. «Что мне нужно, чтобы очистить то, чего я не знаю? Я не представляю, что происходит, так что делать?» Поэтому если применю процесс очищения, который называется «Гавайи», он даст результат, о котором я даже не подозреваю, и вернёт меня в нулевое состояние.

Только ноль... и вам остаётся понять, что разум способен служить только двум господам и только одному в конкретный момент времени. Он будет служить тому, что приходит в наш разум, или он будет служить вдохновению. Первое из этих двух называется памятью».

 

Всё стало намного загадочнее. Но доктор Хью Лин продолжал углубляться.

 

«Вдохновение исходит от Божественного Разума и находится в вас! Оно никуда не пропадает. Вам не нужно искать кого-нибудь вне своего разума. Всё уже в вас! Следующий уровень называется сверхсознание. Объяснить это довольно просто. Жители Гавайев называют его аумакуа (Aumakua). «Ау» означает «вне времени и пространства», а «макуа» означает Божественный Дух, или Бог. Это часть вас, которая бесконечна (бессмертна) и не имеет никаких пространственных ограничений. Эта часть вас точно знает, что происходит на самом деле.

Кроме того, вы обладаете сознательным разумом. Жители Гавайев называют его Ухане (Uhane). А ещё есть подсознание, называемое ими Унихипили. (Unihipili).

Таким образом, один из главных моментов, о которых следует помнить, - это вопрос самому себе: «Кто я?» Мы говорим о том (чем я хочу поделиться с вами), что ваша личность состоит из трёх элементов разума. И важно понимать, что этот разум пуст! Другими словами, разум - это нуль. А теперь ответьте, кто вы? Вы Божье творение, т. е. нуль. Но зачем нужно стремиться быть нулём?

Когда вы - нуль, то возможно всё! Абсолютно всё! Это значит, что вы созданы по образу Божию. Я стараюсь очиститься от того, что слышу, но я хочу, чтобы вас очистил Бог!

Итак, вы созданы по образу Божьему! Это означает, что, вы созданы пустыми (чистыми) и бесконечными (бессмертными). Как только вы захотите избавиться от мусора и стать пустыми (чистыми), вдохновение сразу же наполнит всё ваше существо, и вы добьётесь своей цели. Вам даже не нужно знать, что вы на правильном пути, потому что большую часть времени вы этого не узнаете. «Где это? Где это? Я очистился. А теперь скажите мне, где это? Я буду работать больше!» Но большую часть времени вы всё равно не будете знать истины.

Когда интеллект попадает в тупик, то, чем больше, тем сильнее вы увязаете. Это то, что гавайцы называют кукай па'а. Кто-нибудь знает, что означает «кукай па'а»? Это интеллектуальный запор».

Один человек спросил: «Но если я спорю с другим человеком, то вы говорите, что проблема, которую надо исправить, во мне, а не в этом человеке?»

«Если у вас возник с кем-то спор, то на самом деле это спор не с этой личностью! - заявил доктор Хью Лин. - Это память, на которую вы реагируете. Вот с кем вы спорите. А не с другим человеком.

Сейчас я работаю с людьми, которые ненавидят своего мужа или свою жену. Одна женщина сказала мне: «Я подумываю о переезде в Нью-Йорк. Там у меня будет больше шансов». И я услышал, что сказал мне Бог: «Куда бы она ни поехала, её проблемы останутся с ней».

Затем доктор Хью Лин объяснил, что когда кто-то просит его о сеансе терапии, он смотрит внутрь себя, а не на человека, который ему звонит.

Например, недавно мне позвонила дочь женщины, которой исполнилось 92 года. «У моей матери ужасные боли в бедре уже несколько недель». Пока она говорила со мной, я задал вопрос Богу: «Что происходит во мне, что вызвало боль у этой женщины?» А затем спросил: «Как я могу решить эту проблему внутри себя?» Я получил ответы на эти вопросы и сделал то, о чём рассказывал.

 

Через неделю эта женщина позвонила мне ещё раз и сказала: «Моя мать сейчас чувствует себя лучше!» Это не значит, что проблема больше не возникнет, потому что бывает множество причин того, что кажется одной проблемой. Но я продолжаю работать над собой, а не над ней!»

Ещё один человек спросил о далёких войнах. Он хотел знать, несёт ли он ответственность за них. Точнее, он хотел знать, что доктор Хью Лин предпринимает по этому поводу.

«Конечно, я считаю себя ответственным! - без колебаний ответил доктор. - Я очищаюсь каждый день, но не могу сказать, что очищусь и что хочу, чтобы об этом позаботились. Только Бог знает, что может произойти. Но я делаю свою часть работы, которая заключается в очищении, например, в очищении больниц. На Гавайях у нас больше нет отделения психиатрической больницы для убийц. Их просто не осталось! Я сделал свою часть работы как можно лучше. Возможно, если бы я очищался ещё сильнее, то результаты были бы ещё лучше. Но я всего лишь человек, и делаю то, на что способен».

Я видел, что доктор Хью Лин уже устал и хотел бы завершить вечер. Это была очень запоминающаяся встреча для всех нас.

 

Но этим встреча не завершилась.

 

На следующий день после вечерней лекции и ужина несколько людей, включая меня, доктора Хью Лина, Элизабет Маккол (автора книги «The Тао оfHorses») и некоторых других, завтракали вместе. Как только я оказываюсь рядом с доктором Хью Лином, то внутренне успокаиваюсь. Может быть, я чувствую нулевое состояние. А может быть, нет. Кто знает?

В какой-то момент я почувствовал внезапное вдохновение продолжить наш уик-энд и назвать его как-то вроде «Основополагающий уик-энд». Я не знаю, откуда пришла эта идея. По крайней мере, не знал в то время. Теперь я знаю, что это было вдохновение от Бога. Но после завтрака это показалось мне хорошей идеей, которую я не хочу воплощать в жизнь.

Я был очень занят своими проектами, путешествиями, рекламными акциями, фитнесом и т. д. Мне не нужна была ещё одна запись в разделе «Сделать» моего ежедневника. Я попытался отказаться от идеи. Я решил подождать и проверить, не исчезнет ли она сама собой.

Она не исчезла. Она оставалась в моей голове и три дня спустя. Доктор Хью Лин сказал, что если идея остаётся после нескольких очищений, то нужно действовать. Поэтому я написал письмо, которое стало, наверное, самым плохо написанным электронным посланием за всю мою жизнь, и отправил его всем адресатам из моей адресной книги. К моему удивлению, один человек позвонил и зарегистрировался для участия во встрече всего через три минуты после отправки письма. По всей вероятности, эта женщина сидела перед экраном компьютера и ждала весточки от меня.

Регистрация остальных участников прошла так же просто. На встречу я хотел пригласить только 25 человек. Это было моё собственное ограничение, потому что мне было легче выступать перед 25 людьми, чем перед 2500. Кроме того, я никогда не проводил подобные семинары раньше. В действительности я не имел ни малейшего понятия, как это делается.

 

Я рассказал доктору Хью Лину о вдохновении и о моём беспокойстве.

 

«Мой единственный совет - ничего не планировать», - сказал он.

«Но я всегда всё планирую, - объяснил я. - Записываю все поставленные перед собой задачи, намечаю ключевые точки этапов их выполнения, и пишу тезисы выступления. Я чувствую себя лучше, когда знаю, что буду говорить».

«Ты почувствуешь себя ещё лучше, как только доверишься Богу, - возразил он. - Мы это очистим».

Я понял, что он имеет в виду. Поскольку предстоящее событие должно стать частью его жизненного опыта, то было что-то, что он должен очистить. Всё общее. Твой опыт, твои впечатления - это и мой опыт, и мои впечатления. И наоборот, потому что мы готовы к этому.

Я приложил все усилия, чтобы не планировать встречу. Но в какой-то момент поддался своим страхам и создал печатную брошюру для всех участников. Но сам её не использовал и никогда не заглядывал в неё. И никому она не понадобилась.

Я начал встречу фразой: «Не имею ни малейшего понятия, что делать на этой встрече».

Все засмеялись.

«Нет, правда, - сказал я. - Не знаю, что       говорить». Они опять засмеялись.

Затем я рассказал всем о докторе Хью Лине, о методе Хо'опонопоно, и о том, что утверждение «Вы создаёте свою собственную реальность» значит больше, чем можно подумать.

«Если в вашей жизни есть кто-то, кто вам не нравится, - пояснил я, - то создали его вы сами. Если вы создаёте собственную реальность, то вы создаёте и своих недругов».

Этот уик-энд прошёл великолепно. Даже сегодня, глядя на общую фотографию участников этого события, я ощущаю то всеобщее чувство любви, которое возникло у нас. Эту фотографию можно увидеть на сайте www. BаyondManifestation. com.

 

Но для меня это было только начало.

Мне ещё многому нужно было научиться.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить