Документ без названия

Глава 1

Приключения начинаются

Мир с тобой. Весь мой мир

О ка Малухиа ноу ми ои,

Куу Малухиа э пау лоа

В августе 2004 года я работал возле стенда на ежегодном собрании Национальной гильдии гипнотизёров (National Guild of Hypnotists). Я получал удовольствие от общения с людьми, от этого собрания, от духа встречи и от обмена информацией. Но я не был готов к событию, изменившему мою жизнь, началом которого можно считать именно этот день.

Мой друг, Марк Райан, работал вместе со мной. Марк, как и я, гипнотерапевт. Он открытый, интересный человек с активной жестикуляцией. Его появление всегда вносит оживление и элемент волшебства. Наши разговоры нередко продолжаются часами. Мы обсуждаем самых выдающихся врачей, от Милтона Эриксона до неизвестных шаманов. Во время одного из таких разговоров Марк удивил меня следующим вопросом: «А ты слышал о враче, который лечит людей на расстоянии, даже не видя их?»

Вопрос поставил меня в тупик. Я раньше слышал о целителях, лечащих на расстоянии, но Марк, по всей видимости, имел в виду нечто совершенно иное.

«Он психотерапевт, исцеливший множество людей. Его пациентов хватило бы на целую больницу для душевнобольных. При этом он не видел ни одного из своих пациентов».

«Как ему это удалось?»

«Он использует гавайский метод исцеления под названием Хо'опонопоно». «Хо опо... что?» - переспросил я.

Я попросил Марка повторить термин раз десять. Никогда раньше я его не слышал. Марк не так уж много знал об этом методе или процессе, чтобы рассказать мне подробнее. Должен признать, я был заинтригован, но при этом настроен весьма скептически. Я подумал, что это какая-то очередная выдумка. Исцелять людей, не видя их? Так я и поверил!

Марк рассказал мне следующую историю.

«Я езжу на гору Шаста в Калифорнии уже 16 лет с целью самопознания, - объяснил Марк. -Там один из моих друзей дал мне маленький буклет, содержание которого я не забуду никогда. Текст был напечатан голубыми буквами на белой бумаге. В буклете рассказывалось о гавайском враче и его методе лечения. Я перечитывал этот буклет много раз. Не могу описать, что именно это врач делает, но сказано, что он исцелял людей по этому методу».

«А где этот буклет сейчас?» - спросил я. Мне захотелось прочитать его.

«Не могу его найти, - ответил Марк. - Но что-то мне подсказывает, что нужно рассказать тебе об этом. Я знаю, ты мне не поверишь, но я так же заинтригован, как и ты. И я тоже хотел бы знать больше».

До следующего собрания оставался целый год. За это время я обшарил все источники информации, но не нашёл никаких сведений о враче, который исцеляет людей, не видя их, Конечно, я нашёл рассказы о врачевании на расстоянии, когда врача нет рядом с пациентом, но понимал, что гавайский врач делает нечто совсем иное. Как я понял, в его методе расстояние не играло никакой роли. Кроме того, я не знал, как именно произнести «хо'опонопоно» (ho'oponopono), чтобы использовать этот термин при разговоре. Поэтому прекратил свои попытки.

На следующем собрании гипнотерапевтов в 2005 году Марк вновь упомянул об этом целителе.

«Ты нашел что-нибудь о нём?» - спросил он.

«Я не знаю его имени и не знаю, как правильно произносится название метода, который он использует, - объяснил я. - Поэтому я ничего не нашёл».

Марк - очень предприимчивый человек. Мы сделали перерыв в работе, взяли мой ноутбук, нашли беспроводное интернет-соединение и приступили к поискам. Мы быстро нашли основной и единственный официальный сайт, посвященный методу Хо'опонопоно - www. hooponopono. org. Просмотрев сайт, я нашёл несколько обзорных статей посвящённых тому, что я хотел изучить.

Там я нашёл определение метода Хо'опонопоно: «Хо'опонопоно представляет собой процесс освобождения от негативной энергии внутри вас и открытия себя воздействию мыслей, слов и дел Божества».

Я не имел ни малейшего представления о том, что это значит, поэтому решил поискать ещё. И нашёл следующее: «Попросту говоря, хо'опонопоно означает «сделать правильно» или «исправить ошибку». Согласно верованиям древних гавайцев, ошибки возникают из-за мыслей, которые вызывают в памяти болезненные воспоминания. Хо'опонопоно предлагает метод освобождения от энергии этих болезненных мыслей или ошибок, которые приводят к дисбалансу в организме и болезням».

Да, это интересно. Но что это значит?

В результате исследования сайта в поисках сведений о загадочном психотерапевте, который исцеляет людей, не видя их, я обнаружил, что существует усовершенствованная форма Хо'опонопоно под названием самоаутентичность посредством Хо'опонопоно (СПХ).

Я был заинтригован ещё больше. Марк тоже. Мы были исследователями. Наш ноутбук был той лошадью, на которой мы мчались по прерии неизвестной страны. Мы искали ответы на вопросы. С нетерпением мы двинулись дальше.

Скоро мы обнаружили ещё одну статью, написанную доктором философии Хью Лином и Чарльзом Брауном, которая прояснила смысл некоторых понятий.

100% -я ответственность за решение проблем моих клиентов с помощью метода самоаутентичности посредством Хо'опонопоно

В традиционных методах решения проблем и исцеления больных врач руководствуется уверенностью в том, что источник проблемы находится в самом пациенте, но никак не в нём, враче. Врач полагает, что в сферу его ответственности входит помощь больному в решении его проблем. Могут ли эти верования привести к общему истощению организма больного благодаря действиям врачевателя?

Чтобы научиться эффективно решать проблемы своих клиентов, врач должен желать нести 100%-ю ответственность за создание проблемной ситуации, т. е, считать, что источником проблемы являются его неправильные мысли, а не ошибки пациента. Врачи, кажется, не замечают, что проблема существует в любой момент времени, а ведь проблемы существуют постоянно!

Полная ответственность за возникновение проблемы позволяет врачу стать полностью ответственным за решение этой проблемы. Используя обновлённый метод Хо'опонопоно - процесс покаяния, прощения и изменения, разработанный кахуной Лапа'ау Моррной Наламаку Симеона, врач в состоянии изменить неправильные мысли внутри себя и внутри клиента и превратить их в совершенные мысли ЛЮБВИ.

На её глазах блестят слёзы. В уголках её рта залегли глубокие морщины. «Я беспокоюсь о сыне, -глубоко вздыхает Синтия. - Он опять принимает наркотики». Пока она рассказывает свою горестную историю, я начинаю очищать неправильные мысли внутри себя, которые воплотились как её проблема.

Ошибочные мысли были заменены на мысли любви внутри врача, в его семье, родственниках и его предках. Эти мысли также изменились в пациентке, в её семье, родственниках и предках. Обновлённый процесс Хо'опонопоно позволяет врачу работать непосредственно с Первичным Источником, который способен превратить неправильные мысли в ЛЮБОВЬ.

Слёзы в её глазах высохли. Морщины возле рта разгладились. Она улыбается, облегчение светится на её лице. «Я не знаю почему, но чувствую себя лучше». Я действительно не знаю почему. Действительно. Жизнь - это загадка, кроме ЛЮБВИ, которая знает всё. Я просто даю уйти негативным мыслям и благодарю ЛЮБОВЬ, от которой исходит всё благословение.

При решении проблем с помощью обновлённого процесса Хо'опонопоно, врач, прежде всего, подключает свою личность, свой Разум к Первичному Источнику, которые многие называют ЛЮБОВЬ или БОГ. После установки этого соединения врач призывает ЛЮБОВЬ исправить ошибочные, вредные мысли в нём, которые воплотились как проблема для него в первую очередь, и для пациента - во вторую очередь. Этот призыв представляет собой процесс покаяния и прощения для самого врача: «Я раскаиваюсь в тех своих неправильных мыслях, которые стали причиной проблем у меня и моего пациента: пожалуйста, прости меня».

В ответ на покаянную молитву врача с просьбой о прощении ЛЮБОВЬ начинает волшебный процесс превращения греховных мыслей. Во время этого процесса духовного взаимодействия ЛЮБОВЬ сначала нейтрализует негативные эмоции, которые привели к возникновению проблемы: негодование, обида, страх, гнев, осуждение или смятение. Затем ЛЮБОВЬ отправляет нейтрализованную энергию мыслей, оставляя их в состоянии пустоты, вакуума, истинной свободы.

После того как мысли освобождены от негативной нагрузки, стали свободными, ЛЮБОВЬ наполняет их собой. Какой получается результат? Врач или целитель обновляется, восстанавливается в ЛЮБВИ. То же самое происходит и с пациентом, и со всеми, к кому имеет отношение эта проблема. Там, где у пациента было отчаяние, теперь поселяется ЛЮБОВЬ. Там, где в душе было темно, теперь живёт исцеляющий свет ЛЮБВИ.

Метод самоаутентичности посредством Хо'опонопоно раскрывает людям глаза на то, кем они являются, и как они могут решать постоянно возникающие проблемы, а также обучает процессу обновления и восстановления в ЛЮБВИ. Обучение начинается с двухчасовой лекции. Слушателям даётся краткий обзор того, как их мысли воплощаются в душевные, эмоциональные, физические и финансовые проблемы, а также проблемы взаимоотношений с другими людьми. Эти проблемы могут возникать как в вашей жизни, так и в жизни членов вашей семьи, родственников, родителей, друзей, соседей и коллег по работе. За время обучения на выходных студенты знакомятся с тем, что представляет собой проблема, где она живёт, и как решить проблемы различного типа с помощью 25 процессов решения проблем. Слушатели узнают, как следует заботиться о себе. Внутренний смысл этого тренинга заключается в том, чтобы стать полностью ответственным за себя, за то, что происходит в вашей жизни, и за простое решение проблем.

Волшебство обновлённого процесса Хо'опонопоно заключается в том, что вы видите себя в новом свете в каждый следующий момент времени, и всё больше начинаете ценить каждый случай применения обновляющегося чуда ЛЮБВИ.

Я руководствуюсь в своей жизни и в своих взаимоотношениях с людьми следующими принципами.

  1. Физическая Вселенная - это воплощение моих мыслей.
  2. Если мои мысли вредоносны, они создают вредоносную физическую реальность.
  3. Если мои мысли совершенны, то они создают физическую реальность, источающую ЛЮБОВЬ.
  4. Я несу полную (100%) ответственность за создание моей физической Вселенной.
  5. Я несу полную (100%) ответственность за трансформацию вредоносных мыслей, создающих вредоносную реальность.
  6. Ничто не существует отдельно от меня. Всё существует как мысли в моём разуме.

Марк и я прочитали статью и стали гадать, кто же из них интересующий нас врач - Чарльз Браун или Ихалиакала Хью Лин? Мы не знали. Мы не могли сказать точно. И кто такой, или такая, Моррна, о которой упоминалось в статье? И что такое самоаутентичность Хо-опо... ?

Мы  продолжили  исследование.  Нам  удалось  обнаружить  ещё  несколько  статей, приоткрывших завесу тайны над интересующими нас вопросами. Среди обнаруженного оказались и поясняющие утверждения, например: «В процессе восстановления самоаутентичности посредством Хо'опонопоно каждая проблема рассматривается не как испытание, а как возможность. Проблемы только воспроизводят воспоминания нашего прошлого, предоставляя нам больше возможностей посмотреть на себя глазами ЛЮБВИ и действовать по вдохновению».

Я был очень заинтересован, но смысл пока ускользал от меня. Проблемы «воспроизводят воспоминания нашего прошлого»? Действительно? Что пытаются сказать авторы? Как этот метод Хо'опоно... как там его... поможет врачам исцелять людей? И кто этот врач, в конце концов?

Я нашёл ещё одну статью, на этот раз журналиста Даррелла Сиффорда, который встретился с создателем этого метода Xo'опоно... Этим создателем оказалась женщина по имени Моррна. Она является хранительницей секретов, или кахуной (шаман у жителей Гавайских островов). При исцелении людей Моррна предлагает «молиться Божественному Создателю по выбору пациента «с помощью той божественности, которая присутствует в каждом человеке... реальном продолжателе Божественного Творца».

Может, вы поняли смысл. Мне это не удалось с первого раза. Как и Марку. По всей видимости, эта Моррна произносит какие-то слова, как молитву, которые помогают людям исцеляться. Я мысленно завязал узелок на память, чтобы узнать эту молитву, но в тот момент меня больше интересовала другая задача - найти эту целительницу и изучить её метод лечения. Моё желание узнать больше и встретиться с этой целительницей-шаманом становилось всё сильнее. Хотя мы с Марком уже давно должны были вернуться к своим рабочим обязанностям на собрании, мы этого не сделали, и продолжили наши поиски.

Основываясь на информации, изложенной в статьях и на веб-сайте, мы предположили, что имя интересующего нас врача - Ихалиакала Хью Лин. Сложное имя. Я не мог понять, как правильно его произнести. И не знал, как можно найти врача. На сайте не было никакой контактной информации. Мы попробовали воспользоваться поиском в Google, но безрезультатно. Мы решили, что эта чудесная целительница - всего лишь выдумка, или уже не практикует, а может, даже умерла.

Я захлопнул свой ноутбук, и вернулся к собранию.

Но приключение уже началось.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить