Жизнь без ограничений

 

 

 

 

Своим появлением эта книга обязана, прежде всего, двум людям: Марку Райану, моему бесценному другу, рассказавшему мне о необычном терапевте, книгу о котором вы сейчас читаете, и доктору Ихалиакале Хью Лину - тому самому терапевту, который стал моим вторым лучшим другом. Хочу сказать спасибо тебе, Нерисса, моя любовь, моя поддержка и моя верная спутница жизни. Благодарю Мэтта Холта и всех моих друзей в издательстве John Wiley & Sons, Inc. - я получил огромное удовольствие от знакомства и работы с вами. Благодарю Сюзанну Барнс, моего основного помощника и корректора первых версий рукописи этой книги. Среди людей, помогавших в создании этой книги, особо хочу выделить Джулиана Коулмен-Виллера, Синди Кэшмен, Крейга Перрина, Пэта О'Брайана, Билла Хиблера и Нериссу Оден. Первыми читателями книги, которые помогли её усовершенствовать, были Марк Вейсер и Марк Райан. Я также хочу воздать хвалу Богу за руководство процессом создания этой книги. Я очень признателен за данные мне указания.

Введение

Секрет Вселенной

В 2006 году я написал статью, озаглавленную «Самый необычный врач в мире». В этой статье рассказывалось о психотерапевте, который помог в излечении всего отделения психически больных преступников даже без их осмотра. При этом он использовал необычный метод исцеления, родившийся на Гавайских островах. До 2004 года я не слышал ни об этом докторе, ни о его методе. Два года ушло на поиски, прежде чем мне удалось разыскать этого целителя. В результате я познакомился с этим методом, и написал статью, которая получила широкую известность.

Документ без названия

Глава 1

Приключения начинаются

Мир с тобой. Весь мой мир

О ка Малухиа ноу ми ои,

Куу Малухиа э пау лоа

В августе 2004 года я работал возле стенда на ежегодном собрании Национальной гильдии гипнотизёров (National Guild of Hypnotists). Я получал удовольствие от общения с людьми, от этого собрания, от духа встречи и от обмена информацией. Но я не был готов к событию, изменившему мою жизнь, началом которого можно считать именно этот день.

Мой друг, Марк Райан, работал вместе со мной. Марк, как и я, гипнотерапевт. Он открытый, интересный человек с активной жестикуляцией. Его появление всегда вносит оживление и элемент волшебства. Наши разговоры нередко продолжаются часами. Мы обсуждаем самых выдающихся врачей, от Милтона Эриксона до неизвестных шаманов. Во время одного из таких разговоров Марк удивил меня следующим вопросом: «А ты слышал о враче, который лечит людей на расстоянии, даже не видя их?»

Глава 2

В поисках самого необычного врача в мире

Тот, кто смотрит вне себя, - спит, тот, кто начинает смотреть внутрь себя, - просыпается.

Карл-Густав Юнг

По возвращении домой, в Остин. штат Техас, я никак не мог о враче, который лечит людей, не видя их. В чём заключается его метод? Кто этот врач? А может, вся эта история -мистификация?

Поскольку мой 20-летний опыт самосовершенствования описан в моих книгах «Adventures Within» и «Секрет притяжения: пять шагов к финансовому (и не только) благополучию», вполне естественно, что я захотел узнать больше. Я всегда был очень любопытным. Я обучался семь лет у гуру. Провёл массу бесед и взял множество интервью у мыслителей-самоучек и мудрецов, авторов книг и лекторов, мистиков и кудесников мысли. Поскольку мои книги пользовались успехом, я могу назвать многих ведущих экспертов в области человеческого развития своими друзьями. Но никак не мог понять смысл истории об этом враче. Тут было что-то другое. Это было какое-то новое открытие.

Мне нужно было знать больше.

Документ без названия

Глава 4

Шокирующая правда о намерениях

Для нас, человеческих существ, значение имеет прежде всего наше субъективное внутреннее мировосприятие.

Однако мы относительно мало знаем о том, как возникают наши сознательные желания, и как они заставляют нас действовать.

Бенджамин Либет

После первого разговора с доктором Хью Лином у меня возникло сильнейшее желание узнать больше. Я спросил у доктора о семинаре, который он планировал провести через несколько недель. Он не пытался продать мне право на участие в этом семинаре. Он сказал, что уверен лишь в том, что в семинаре должны участвовать только по-настоящему заинтересованные люди. Ему не нужна толпа. Он хотел найти открытые сердца. Он доверился Божественной Сущности (это его любимое обозначение для Высших Сил) в надежде на то, что состав семинара будет идеальным.