Документ без названия Прости меня, я люблю тебя
Я тебя люблю.
Мне очень жаль.
Пожалуйста, прости меня.
Благодарю тебя.

Эти 4 формулировки – простая, кажется, основа системы гавайского происхождения под названием «Хо’опонопоно» (апостроф стоит перед слогом, на который ставится ударение).

Система проста. Она исцеляет. Автор системы Ихалиакала Хью Лиин (имя я писала по памяти, только потом проверила по книге – оказалось, правильно :) Так вот автор системы говорит, что мы несем полную, 100% ответственность за все, происходящее в нашей жизни. За все. ВСЕ. Полностью. За свои проблемы и ситуации, за ситуации и проблемы ваших близких и родных, за проблемы и ситуации ваших знакомых и даже за то, что происходит вокруг вас, и о чем вы знаете: раз ВЫ об этом знаете, значит, это имеет отношение к вашей жизни.

Исцеление любой (ЛЮБОЙ) ситуации или проблемы – неважно, в вашей жизни она происходит или в жизни другого человека – возможно благодаря самоочищению, самоаутентичности посредством Хо’опонопоно (полное название метода). Как исцелять себя? Говоря и проживая написанные выше фразы: «Я люблю тебя, мне очень жаль, пожалуйста, прости меня, благодарю тебя».

Направлять эти фразы стоит к себе, а не к другим людям. К себе, а не к каким-то обстоятельствам. В начале К СЕБЕ.

Неважно, чувствуете ли вы любовь, можно просто повторять: «Я люблю тебя». Неважно, чувствуете ли вы сожаление, можно просто повторять: «Мне очень жаль». Неважно понимаете ли вы, что виноваты или не чувствуете вины, можно просто повторять: «Пожалуйста, прости меня». Неважно, чувствуете ли вы благодарность или нет, можно просто повторять: «Благодарю тебя, спасибо». Моя находка: начните с повторения той фразы, которая кажется вам наиболее актуальной (для вас) сейчас. По вашим ощущениям.

Мне было сложно сразу повторять все 4 фразы, поэтому я выбрала одну и говорила ее (вслух) 15 минут. Для старта – перед зеркалом себе. Потом просто (без зеркала) вообще, тоже вслух. Потом про себя. Потом меняла фразу, потом произносила их по очереди. В общем, делала так, как подсказывало мне внутреннее чутье, интуиция.

Прости меня, пожалуйста.
Я люблю тебя.
Мне очень жаль.
Благодарю тебя.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить