В Мариуполе снова замироточила Икона Божией Матери «Знамение»
 
07.02.2015
Божья Матерь

Уже больше года в приходе Великомученика и Целителя Пантелеймона (Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата) происходит то, что неверующий человек назовет одним словом - чудо.

«Мироточит древняя писаная икона Божией Матери «Знамение». Причем, что характерно, мироточит не спонтанно, а, как было уже замечено, накануне страшных кровопролитий происходящих в последний год в Украине. Первое мироточение было связано с избиением студентов в Киеве в ноябре прошлого года. Тяжелые капли насыщенного темно-янтарного оттенка появились на месте трещин образованных в красочном слое: на нимбе возле головы Богородицы, из трещин возле головы Богомладенца и возле Его Благословляющей десницы» - рассказывает 0629 настоятель прихода Великомученика и Целителя Пантелеймона УПЦ (КП) отец Владимир.

Как сообщает священнослужитель, следующее мироточение было замечено накануне первых расстрелов на Майдане, после этого мироточение возобновлялось еще несколько раз: накануне аннексии Крыма, захвата Донецка, Иловайского котла, накануне «кровавого» Покрова 2014 года, когда было расстреляно мирное население в поселке Сартана. После этого события мироточение уже не прекращалось.

Накануне страшной мариупольской трагедии в микрорайоне «Восточный», а именно 20 января 2015 года, священнослужитель заметил особенно сильное мироточение.

Завтра в 8.30 икона будет выставлена перед крестом на площади Свобода (ориентир "1000 мелочей"). После молебна люди смогут приклониться и приложиться к иконе, а также пройти помазание.

Священнослужители отмечают, что мироточение икон – милость Божия.

«Уверен, что в свете последних печальных событий в Мариуполе Богородица явила нам свою милость и утешение в виде этой Чудотворной иконы, тем самым еще раз показав всем нам, что город Святой Марии будет всегда под Ее Покровом», - отметил отец Владимир.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить