АПОП - ФАКТОР КОСМИЧЕСКОГО ЗАКОНА

 

Ночное путешествие проходило с запада на восток через Дуат – загробный мир, с ночными звездами и подземным Нилом, по которому плыл ночной барк солнечного божества. Одновременно это понималось и как перемещение внутри небесной богини Нут, проглотившей на закате бога и его свиту.


Ночная лодка. Фрагмент стелы. Период Птолемеев. Оштукатуренное дерево. Британский музей
В этом ночном походе Ра ожидалo множество опасностей, главной из которых был гигантский змей Апоп (Апофис) – злейший враг божества. Аллегорически каждую ночь команда солнечного барка преодолевала силы хаоса, чтобы египетский бог солнца утром мог пробудить и возобновить мир в соответствии с правилами Маат.

Так же на носу лодки обычно стоит с копьем Сет, который в мифах о солнечном боге, является одним из самых надежных и сильных защитников бога. Удивительно, но в других мифах, связанных с богом возрождения Осирисом, защитником фараонов богом Гором, Сет(Сат,Сатан угадали еще одно имя?) обрисован как ужасный злодей и персонификация зла в целом. Здесь же именно Сет, не поддавшись магии Апопа и его демонов, усыпивших всю команду солнечного божества, защищает (поражает) своим копьем главного врага Ра.

 

Апоп

У этого термина существуют и другие значения, см. Апофис.
Апо́фис:
Апоп (греч. Ἄπωφις — Апофис) — персонаж древнеегипетской мифологии.
Апопи I — вероятный прототип персонажа древнеегипетской мифологии, последний гиксосский правитель Древнего Египта из XV династии
(99942) Апофис — сближающийся с Землёй астероид, открытый в 2004 году.
Апофис (Звёздные врата) — один из главных отрицательных героев сериала «Звёздные врата: SG-1».


Апоп (справа).

Апо́п (Апе́п, Апо́фис, греч. Ἄπωφις) — в египетской мифологии огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога солнца Ра. Часто выступает как собирательный образ всех врагов солнца. Имена Апопа также произносятся как Апеп и Апофиз на греческом языке.

Апоп обитает в глубине земли, где и происходит его борьба с Ра. Когда ночью Ра начинает плавание по подземному Нилу, Апоп, желая погубить его, выпивает из реки всю воду. В сражении с Апопом (повторяющемся каждую ночь) Ра выходит победителем и заставляет его изрыгнуть воду обратно. Так сказано в священной книге древних египтян, Книге Мёртвых:

Он, великий Ра,
Поражает злотворящего змея,
Разрубает позвоночник его,
И огонь пожирает его.

Апоп считался творением Нейт, явившимся из первозданных вод ещё задолго до Великой Эннеады. Существует также версия мифа, где Апоп выступает в качестве демиурга — создателя Вселенной.

Первоначально защитником Ра был Сет, каждую ночь побеждающий Апопа. Позже Апопа сближали с Сетом.

В другом мифе Ра в образе рыжего кота отрезает голову змею-Апопу под священной сикоморой (древом жизни) города Гелиополя.

В Книге Мёртвых содержится множество магических заклинаний, которые якобы применяли жрецы для сражения с Апопом, если же он все-таки выйдет наружу, в Египет, дабы свершить свою миссию — поглотить солнце и повергнуть Землю в вечный мрак.

 

Ниже используется информация из книг Валерия Уварова.

АПОП - ФАКТОР КОСМИЧЕСКОГО ЗАКОНА

В некоторых главах «Изречений Выхода в Свет» есть тексты, содержание которых указывает на существование факторов, регламентирующих определенные аспекты бытия Создателя и человека, являющегося проекцией, «строенной» по единому с Создателем генетическому коду. В первую очередь это относится к процессу познания.


Фрагмент папируса
Ладья Ра в сопровождении Апопа

В центре древнеегипетской духовно-мировоззренческой доктрины «Ладья Миллионов Лет», с находящейся в ней «Великой девяткой богов» во главе с Ра, создавшим себя из НУ, первородной энергии. Плавание «богов в ладье Ра», символизирует процесс познания. На пути движения Ра и всех добрых духов, идущих по пути познания из «Темноты к Свету», их подстерегают несколько опасностей, воплощенных в исполинских змеях, главного из которых зовут Апоп . Находящийся постоянно рядом с ладьей Апоп символизирует извечную угрозу, нависающую над РА и его командой.


"Книга Врат", второй раздел, третий час, центральная часть, Ладья РА

Рассмотрим кратко смысл этого изображения и логику изложения воплощенного в нем жреческого послания.
Изобразив Апопа как символ враждебной Ра силы, жрецы оставили важнейшее предупреждение о существовании Закона, как особого свойства окружающей Ра природы. Если учесть, что среда, в которой плывет ладья — это тело Ра, то Апоп — явление более высокого, «надвселенского» Закона, а Змей — его посланец,контролирующий все этапы плавания ладьи Ра. Только мудрость в лице присутствующего в ладье Техути (Тота) и строгое соблюдение Закона в лице Маат делают возможным дальнейшее плавание. Любое нарушение Закона — и Апоп поглотит Ра (человека), следующего из «Тьмы к Свету».

Солнечная ладья, конец центральной части "загадочной" композиции. Судя по смыслу текстов, в одной из своих ипостасей Апоп символизирует Закон некой надвселенской природы, соблюдение которого делает возможным плавание ладьи Ра, в другой — Апоп персонификация иммунной системы природы, свойства и закономерности которой, двигаясь по пути от «Тьмы к Свету», постигает и должен учитывать «Ра и все добрые духи».

Ладья Ра
Виньетка из папируса Ну


Если учесть, что высшая цель фараона или жреца состояла в том, чтобы взлететь на небо и там, в бесконечном звездном пространстве, плыть вместе с солнечным богом Ра в «Ладье Миллионов Лет», — это прямое указание на то, что Закон, посланцем которого является Апоп, распространяется и на людей, т. к. иммунная система человека является проекцией иммунной системы Вселенной, являющейся телом Создателя.

В первую очередь, тонко воплощенное жрецами в образе Апопа предостережение относится к той части человечества, которая фанатично озабочена эволюцией сознания, развитием собственной энергетики и ростом своих способностей, посредством разного рода практик погружения в особые состояния сознания и подключения к потокам «энергий Космоса». Входя во взаимодействие с энергиями более высокого порядка, человек незаметно для себя становится носителем этих энергий. Эти энергии, постепенно, начинают перестраивать его энергосистему.

Как результат, в человеке генетически запускаются мутационные процессы, сопровождающие переход энергосистемы человека на следующую эволюционную ступень. Этот процесс, который невозможно контролировать ментально каким-либо усилием воли, являлся предметом особой озабоченности жрецов древности. Всё дело в том, что начало мутационных процессов, сопутствующих перестройке и формированию новой энергосистемы будет всегда проходить через фазу спонтанного деления клеток организма. В медицине этот процесс известен как рак.

Показательным в этой связи является статистический анализ последствий влияния на организм энергий, с которыми взаимодействует целитель в процессе своей целительской практики. Результат анализа, проведенного специалистами Академии национальной безопасности России, оказался ошеломляющим. Через 7-10 лет после окончания целительских школ многие дипломированные специалисты, активно и добросовестно занимавшиеся целительской практикой, умерли от онкологических заболеваний. Это касается не только целителей и экстрасенсов, но и идеологов духовных и эзотерических школ. Шокирующим явился факт, что такие известные и признанные всем миром авторитеты, как: Джидду Кришнамурти, Романа Махариши, Вивекананда, Рамакришна, Шри Ауробиндо, Мать (Мирра Альфасса), Блаватская, Е.Рерих, Нисаргадатта Махарадж, Ванга, Ошо, Кастанеда и многие другие, также ушли в мир иной от рака. Незнание Закона, очевидно, не освобождает человека от ответственности за его несоблюдение, будь ты хоть сам Ра!

На этом фоне возникает понимание происхождения внутреннего «тормоза» у многих людей, интересовавшихся эзотерическими практиками, но вовремя отошедших в сторону, а также предвзято негативного отношения православия к оккультным наукам, познанию сверхестественных сил, занятиям астральными практиками и тонкими энергиями. Корни этого неприятия надо искать в древнем жреческом предостережении, которое нашло свое отражение в одном из сюжетов библейского повествования.

После того, как «с подачи» Змея Адам и Ева вкусили с Древа познания, Бог изгнал их из Рая, сделав смертными. Ранее упоминалось, что в древней философско-мировоззренческой доктрине плавание «богов в ладье Ра» символизирует процесс познания, и следовательно, познание, как таковое — благо. Однако, из библейского повествования вытекает, что с познанием, тем не менее, что-то не так, поэтому Бог и разгневался. Иначе, почему Адаму и Еве было разрешено вкушать плоды со всех деревьев, растущих в саду Эдемском, за исключением плодов с Древа Познания?

Отношение к этому, неоднозначному на первый взгляд, библейскому сюжету меняется в свете оставленного жрецами предупреждения. Неосознанное движение по пути познания несет вред не только в связи с этической стороной вопроса. Вхождение в высокие энергетические сферы в процессе познания оккультных наук и, во многом слепое, неосознанное следование путем эзотерики, включает в человеке то, что при его неосведомленности и неподготовленности ведет к гибели. Появление онкологии, является реакцией иммунной системы человека на внутреннюю энергетическую перестройку, возникающую при взаимодействии с энергиями высокого порядка. В данном случае иммунная система начинает проявлять себя с неожиданной стороны: реагируя на изменения в энергетике человека, она запускает программу на самоуничтожение организма, если в практиках развития способностей не учтено знание генетических особенностей энерготел.

Этот неизбежный финал, подстерегающий всех, идущих по пути самосовершенствования и есть суть воплощенного в Апопе жреческого предупреждения о существовании Закона, в рамках которого должно осуществляться движение по пути познания. Избежать этой участи, не имея представления о факторе Апопа — Закона, и не владея технологией стабилизации, контроля протекающего процесса — невозможно.

Проводившиеся в храмовых комплексах и пирамидах практики, являясь центральным звеном программы духовного преображения жреца или фараона, несли в себе мощный энергетический потенциал. Получаемую во время практик энергию, вызывающую глубокие изменения в энергоструктуре человека, необходимо было стабилизировать, трансформируя в энергию, воспринимаемую энергоструктурой человека. Трансформация полученной энергии осуществлялась на очень глубоком внутреннем энергетическом уровне в процессе синхронизации энергосистемы человека с энергосистемой материнского организма Земли.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить