Программист вселенной – Бог

 original1

Всё в мире создано по общим принципам. Все процессы во вселенной взаимосвязаны, как друг через друга, так и общей для них средой. Любой процесс является частью другого процесса и имеет составляющие себя процессы.

Общие принципы просматриваются всюду: все предметы составлены из одинакового набора частиц (протоны, нейтроны, электроны) и находятся в общей для них среде, в вакууме (эфире), животные и растения сделаны из белков, жиров и углеводов, синтез и рост  запрограммирован ДНК и РНК по общей для них системе кодировки, все вещества подчинены стремлением друг к другу в вакууме (сила тяжести). Любой фрагмент вселенной отвечает принципам вселенной и подобен ей, а вселенная подобна фрагменту, что на языке науки называется фрактальностью.

Этот принцип наглядно наблюдается в голограммах. Если голограмму с изображением разрезать пополам и осветить лазером, каждая половина будет содержать целое изображение точно такого же размера. Если же продолжать разрезать голограмму на более мелкие кусочки, на каждом из них мы вновь обнаружим изображение всего объекта в целом. В отличие от обычной фотографии, каждый участок голограммы содержит информацию о всем предмете, но с пропорционально соответствующим уменьшением четкости. С развитием технологии, учёные обнаруживают всё более мелкие и более крупные уровни организации вселенной, чем дальше, тем мельче частицы находят и больше космических уровней организации (планеты, планетарные системы, звёздные скопления, галактики и т. д. «Человеческий геном включает и множество геномов животных, которые предстояли человеку на пути эволюции. В начале своего развития человек повторяет их в порядке очереди от простого к сложному, начиная с микроба и заканчивая собою, и как мы видим, когда человек отказывается от своего сегодняшнего совершенства, он возвращается в обезьяну и во многом становится хуже её»). Кажется так продолжается до бесконечности, как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Тогда познавать по уровням организации становится безсмысленно, т. к. всё равно безконечность не перебрать, но если учесть, единые принципы их организации, то все эти бесконечности можно будет изучить разом, познав их в принципе. Недаром пророк говорил: «Бог создал человека по образу и подобию своему.» Что можно даже обобщить: «В мире всё создано по образу и подобию ЕДИНОГО.» У человека есть чувство единения со всем мирозданием и с каждым его фрагментом, это чувство называется ЛЮБОВЬ, в частном случает это чувство проявляется к своей «второй половинке» и детям, многие подменяют любовь в себе, как чувство мирового единства, на служение некоторым отдельным его фрагментам,  такие сами себя отделяют от мира и покидают его спешно и ненавистно.

Если вообразить бога, как программиста вселенной, то заложив принцип самоподобия (фрактальности, голографичности), можно создать самому всего лишь один простейший элемент (образ, образец) и запрограммировать его на самокопирование по себе, как по образцу, и в сторону уменьшения и в сторону возрастания. Заполняя безконечность, такая структура будет сталкиваться в своих фрагментах и в местах столкновения их будут появляться новые элементы, но подчиняться единому принципу.
4

mr1592610fractal
В местах столкновения можно поставить разум следить за реализацией нового элемента. Вселенная (мир) - среда для высшего разума, как в нашем мозгу элементная (нейросетевая) и программная (образная) база является частью среды (сознание и подсознание) для человеческого разума, а места столкновения фрагментов мира на любом уровне, являются управляющими рычагами высшего разума. Где «столкновений» нет, фрагмент предоставлен частному разуму, для которого он является средой.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить