Новое сознание

Среди руин шумерских городов археологи нашли глиняные таблички с изображениями Солнечной системы. Порядок планет, их расположение, расстояние друг от друга указаны совершенно правильно. Чтобы получить такие точные результаты нужно не менее двух тысяч лет астрологических наблюдений. Но археологи утверждают, что за две тысячи лет до шумеров не существовало развитой цивилизации, способной на такие исследования.

Считаю уместным уточнить — технической цивилизации. Традиции западной науки допускают только строгую линейную причинность событий. Но ведь и Гераклит не мог, исходя только из причинно-следственных исторических предпосылок разработать без сложного инструментария физических лабораторий свою атомистическую теорию строения вещества. Следовательно, он использовал какой-то другой метод и наверняка не имел возможности пользоваться электронным микроскопом.

Уверен, что инструмент, который использовал Гераклит и многие другие выдающиеся люди нашей планеты - биокомпьютер. Потому, в связи с этим событием, стало ясно - все серьезные открытия. сделанные в доиндустриальных культурах, совершены с его помощью, на основе непосредственных переживаний иных реальностей.

И то, что академик Бронников научился сам и учит других владеть этим мощным космическим прибором — большое счастье для России.

Американский физик Хайнц Пэйджелс очень отчетливо выразил слом настроений в научной среде по этому поводу: “Современная физика утверждает, что вакуум - это первооснова всей физики. Все когда-либо существовавшее или могущее существовать уже присутствует в этом небытии пространства... и это небытие содержи в себе все бытие”.

Значит, опять информация опережает в своем проявлении материю!

Хорошо известен случай предвидения убийства Роберта Кеннеди, которое произошло 5 июня 1968 года. За два месяца до убийства Алан Вогэн, изучавший синхронию в институте пограничных областей психологии Фрайбургского университета, вдруг почувствовал, что Кеннеди будет убит, и что это событие является частью сложной системы: которая включала в себя и убийство Мартина Лютера Книга. Вогэн направил письмо в надежде, что Кеннеди предупредят. Видимо, предупреждение не сочли серьезным, и оно не спасло ни президента, ни Лютера Кинга. Но после этого в США создали Бюро регистрации предчувствий.

Хороший пример того, как не наступившее событие проявляется в нашей действительности задолго до своего осуществления. И он не единичен.

К сожалению, знание об этих феноменах сегодня находится на таком уровне, что пока лучше оставаться на позиции не интерпретатора, а констатора. Ведь знание не всегда означает понимание. Но трудно удержаться от некоторых предположений, обобщений, выводов.

Американский нейрофизиолог Роджер Сперри в 1981 году получил Нобелевскую премию, в частности, за распознание того, как мыслеформы внутри разума развивают “причинную потенцию”, силу, которая инициирует все, что происходит в жизни человека. Исходя из исследований Сперри, причинная потенция создается в разуме как встроенная биоэлектрическая система, похожая на конденсаторную батарейку большой емкости. Чем активнее вы заряжаете “батарейку”, тем больше энергии она производит, даруя возможность личностного влияния на события так называемой объективной реальности. На первый взгляд это кажется странным, но физикам хорошо известно, что в приборе из двух батареек по 4,5 вольта можно получить энергетический импульс мощностью 20 киловатт.

Это свидетельствует, что при определенных условиях энергия из скрытой формы может перейти в явную.

Спери обозначил механизм, с помощью которого запускается биокомпьютер человека. А Бронников разработал конкретную и очень эффективную методику, которая переводит дело из теоретического плана в практический. И ушел гораздо дальше "Причинный потенций" нобелевского лауреата. Мы уже говорили о том, что вокруг каждого человека есть биоплазменная защитная оболочка, которая одновременно является его информационной распорядительной системой. Задача в том, чтобы найти возможность ее активизировать. Эксперименты, замеряющие воздействия ладоней экстрасенсов, показывают, что между ними возникает активная зона, эквивалентна 13000 гаус магнитного поля.

Еще один пример - обработка воды излучением рук показала, что межъядерное расстояние между атомами водорода, увеличилось. Кроме того, они стали слегка ионизировать.

А эксперимент с экстрасенсом, который воздействовал через ладонь на кровь лабораторной мышки!

Похоже на то, что человек сам причастен к аномалиям этого мира и изучать их без учета влияния разума на события невозможно.

Каждая мысль активизирует в мозге молекулы-носители. Это означает, что либо умственный импульс автоматически превращается в биологическую информацию. А если мы имеем дело не с мозгом обычного человека, включенного на 3-4 процента, а с мозгом, способным работать на полную мощность? В этом случае разум человека получает возможность контакта с разумом планеты, с космическим сознанием. Задача в том и заключается, чтобы вывести мозг на уровень тех возможностей, что заложены в него самой природой. Энергетические упражнения метода Бронникова переводят в биоэнергию потенциал плазмы. За счет этого повышается способность человека к визуализации мысленных образов и достижения целевых желаний.

Биокомпьютер - необычное явление. В отличии от технических средств, которыми человек компенсирует разницу между своими желаниями и возможностями, он безусловно имеет собственный разум и интеллект, и взаимодействие с ним осуществимо только при компромиссе сторон. Что за этим скрывается? Необходима исследовательская работа и очень серьезная. Но единственное чего нельзя допустить - бездействие. Любые бытовые приборы от телевизора до утюга - источник электромагнитного излучения. В этих условиях биокомпьютер открывается спонтанно. Напуганные люди бегут к психиатрам. А те, не имея даже скромных знаний в области сверхсознательных функций, назначают психотропные препараты. Так множится число психических больных и наркозависимых людей.

Остановить начавшийся процесс невозможно. Я вообще подозреваю, что компьютеры и прочие умные машины — всего лишь тренажеры, данные людям для того, чтобы они могли подготовиться к работе через биокомпьютер с материальными и нематериальными пространствами. Так сказочный ковер-самолет предшествовал появлению современных летательных аппаратов, а сапоги-скороходы наземным механическим средствам передвижения.

Исследовать этот феномен совсем не просто. Взрослые, в силу возрастных причин, редко могут выйти на максимальный уровень работы с биокомпьютером, открывающим межпространственную связь с другими планами космоса.

Детям проще — они выходят на контакт с населенными пространствами других миров, и им для этого совершенно не нужны гигантские чаши радиотелескопов. Контакт происходит мгновенно. Почему? Детей это не интересует. Это все равно, что спросить их — как вы видите? Как слышите?

Видим глазами, слышим ушами, контактируем через биокомпьютер — вот и все представления о механизме.

Да что дети, когда взрослые совершенно теряются перед задачей осмыслить происходящее с ними. Я ничего не смог добиться от своей жены после потрясающего воображение случая почти мгновенного возвращения к жизни племянницы, о котором я рассказывал выше.

Даже знаменитый Эдгар Кейс, один из самых выдающихся целителей XX века, ничего не знал о механизме, который использовал для лечения. Входя в бессознательный транс, он диагностировал заболевания пациентов, которых никогда не видел, и давал предписания к лечению тысячам людей. Кейс не имел медицинского образования и подвергался нападкам так называемой медицинской общественности, несмотря на то, что комиссия Американского общества клинических исследований, проанализировав 100 диагнозов Кейса, признала, что все они были поставлены безошибочно. Более того, в шести случаях Кейс опроверг диагнозы специалистов, требовавших оперативного вмешательства, и фактически спас пациентов от неоправданных хирургических операций.

Сегодня в архивах медицинских учреждений штата Вирджиния хранится более 9000 историй болезни пациентов Кейса. Все они исследованы, и оказанная целителем помощь признана спасительной. Кейс ставил не только медицинские диагнозы. Он предсказал точные даты начала и окончания двух мировых войн, исход битвы на Курской дуге, крах фашизма. За несколько месяцев до смерти он увидел распад СССР.

Люди, у которых открывается биокомпьютер, меняют характер мышления — они начинают активно мыслить образами, что очень экономично. Это связано прежде всего с правым полушарием мозга. Интересно, что после травмы правого полушария знаменитые люди не находили в своей работе оригинальных решений, хотя полностью сохраняли способность мыслить логически. В художественных образах действительность отражается сразу во всем многообразии связей и противоречий. Информацию в таком случае не надо упорядочивать — она близка к своему естественному состоянию в нематериальном пространстве. Вселенная мыслит образами. Развивая у себя эту способность мы приближаемся к взаимопониманию с ней.

Необходимость развития сверхсознательных функций мозга для восприятия открытой и скрытой информации осознается все большим числом исследователей и в точных науках, и в философии. Актуальность проблемы наиболее концентрированно выражена в работе Сухоноса С.И. “Глобальный кризис человечества”:

“Анализ показывает, что системный кризис человечества связан с исчерпанием возможностей развития в рамках западноевропейской культуры и выход из него требует перехода к новому синтетическому мировоззрению, опирающемуся на новую модель пространства. Речь идет о переходе к новому сознанию, что на порядок увеличит внутренние и внешние возможности человека, что позволит создать новую структуру человеческого сообщества, включить в дело принципиально новые источники экологически более безопасной энергии и перейти на принципиально иную технологию, сырьем для которой станет ранее неиспользованный объем дешевых ресурсов.

Что является основой для такой убежденности автора?

Системное исследование истории человеческой культуры. Оно показало, что общемировое сознание человечества по мере накопления все большего количества информации об окружающем его мире претерпевало ряд последовательных трансформаций, у которых есть строгая и простая логика. Наиболее наглядно это прослеживается в истории живописи и истории астрономии.

Так, первобытнообщинный период характеризуется мифологическим 0-мерным сознанием, для которого типичным является наскальная бессюжетная живопись и представление о вселенной, как мировом яйце — вещи в себе, либо некотором мифологическом существе.

Рабовладельческий период характеризуется 1-мерным сознанием, для которого наиболее типичным является египетский стиль линейной живописи и представление о Вселенной как ленточной структуре (река Нил и рядом небесный Нил, океан в виде оросительной канавы у шумеров и т. п.), а также представление о линейно-ветвистой структуре Вселенной в виде мирового дерева.

Феодальный период характеризуется 2-мерным сознанием с его доминантой в плоской живописи (отсутствие перспективы, объема) и наиболее распространенными 2-мерными моделями Вселенной: плоская Земля, накрытая двухмерным куполом, где звезды расположены на одинаковом расстоянии от наблюдателя, либо абсолютно плоской моделью Вселенной Птолемея, где планеты совершают свои движения вокруг Земли в плоскости эклиптики по сложным эпициклическим орбитам.

Капиталистический период характеризуется переходом к 3-мерной модели пространства, что позволило живописцам освоить перспективу и наполнить картины объемом. В космологической картине произошли столь же существенные изменения — Вселенная приобрела объем, и наука о пространстве стала использовать три оси координат: X, Y, Z.

В процессе поэтапного наращивания топологической размерности сознания нет ничего мистического. Из теории информации хорошо известно, что информационная емкость системы скачком возрастает при увеличении ее размерности. Мы обнаружили, что общемировая система сознания не является исключением из этого правила.

К 2000 году возможности человечества развиваться в рамках трехмерной топологической системы, в которую оно перешло в эпоху Возрождения, исчерпают себя полностью. Собственно говоря, кризис начался еще в 1900 году, и весь XX век является переходно-подготовительным периодом к новой топологической модели, которая приведет к появлению ЧЕТЫРЕХМЕРНОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ, опирающегося на расширенное на одно дополнительное измерение сознание человека. Его полное описание в настоящее время затруднено тем, что приходится использовать привычные большинству категории мышления. Это так же трудно, как рассказать жителям плоского мира о том, что такое шар”.

Сухонос С.И. “Глобальный кризис человечества.

Переход из трехмерной парадигмы в четырехмерное мировоззрение”, М.,1997г.

Переориентация развития цивилизации с левополушарного типа мышления на правополушарное приведет к тому, что сценарии техногенной культуры, подобные предложенному Стивом Хокингом, станут не основными, периферийными. Дистанционный, телепатический надзор над машинами с искусственным интеллектом вновь поставит их под контроль человека. Многие из технических средств, компенсирующих наше несовершенство, станут вообще ненужными.

Созидание человеком ноосферы уже началось. Недалеко то время, когда человек получит новое звание — гражданин Вселенной. Нужно быть готовым к этой почести и к этой ответственности.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить