ЧТО ТАКОЕ "БЕЛЫЙ ШУМ"?


Моё мнение об ещё одном удивительном методе оздоровления. Статья о том, какую музыку слушать, получая не только удовольствие, но и ярко выраженный лечебный эффект. И, наконец, о том, что же это такое, этот загадочный белый шум.

Обычно люди слушают то, что приносит им удовольствие, что приятно уху. Это могут быть самые различные мелодии от рока до классики. Под эти звуки приятно начинать день, убирать в комнате, готовить пищу или собираться на свидание. Однако в нашей жизни присутствуют мелодии, которые западают в душу. Их мы помним и 10 и 20 лет спустя, а может быть, и всю жизнь. У нас есть свои собственные постоянные хиты в которых мы помним каждую ноту. Почему так происходит? Однозначного ответа нет, но есть несколько доказанных причин по которым то или иное музыкальное произведение заставляет нас не просто слушать, а и переживать Как только музыка начинает нести за собою не просто колебания воздуха, а ещё нечто необъяснимое, она из разряда просто приятной переходит в разряд любимой. В большинстве случаев это происходит подсознательно, и вмешиваться в эту запретную директорию никому не дано. Разве что Фрейду или ещё нескольким признанным авторитетам. Но они тоже были людьми, им тоже нравились определённые мелодии того времени и выбирали они их тоже подсознательно, не пытаясь описывать законами подсознания. Есть мелодии, которые нравятся нам ещё больше, когда мы узнаём об их авторах. Всё больше по мере того, как мы погружаемся в жизни людей, их сотворивших.

Мне всегда нравился мелодичный тяжёлый рок, исполняемый “Def Lepрard” но по настоящему я полюбил эту группу после того, как узнал о том, что участники этого коллектива заказали специальную ударную установку. Это случилось после того, как один из музыкантов потерял в автокатастрофе руку и её пришлось ампутировать по самое плечо! Что такое рука для простого человека, тем более для ударника процветающей рок-группы!? Они не захотели расставаться с другом, и продолжают выступать и поныне. Хотя могли просто дать объявление в газету и нашёлся бы обязательно другой какой-нибудь с двумя конечностями и занял бы это место под солнцем. Я видел фотографию и видел эту установку, которая, вероятно, стоит огромных денег. Теперь, каждый раз, когда я слушаю их «Бест оф», особенно 3ий по счёту сингл, представляю человека с одной рукой и то как тяжело ему всё это даётся. Я представляю всех участников этой, теперь уже родной мне группы, которые не захотели расстаться с товарищем. Какими же качествами нужно обладать, чтобы ради дружбы и преданности, поставить на карту многое, я имею в виду контракт, коммерческие обязательства и пр. Ведь они сильно рисковали, заранее зная, как мог измениться привычный имидж группы, приносящий немалый доход. Могли, ведь, поддаться конъюнктурным соображениям? Могли! Однако, не сделали этого! Их музыка сопровождает меня каждый день в автомобиле и вряд ли когда-нибудь надоест. Послушайте и Вы, зная теперь эту историю. В конце-концов, их баллады приятно слушать и просто так, они завораживающие, особенно, если понимать по-английски. Уверен, что они понравятся и Вам, особенно, третья песня в альбоме «Бест-офф».

Я с удовольствием слушаю темнокожих музыкантов, потому, что чувствую в их музыке нечто совсем иное. Нечто такое, что заставляет трепетать. Музыка Стиви Уандера или Рэя Чарльза, слепых от рождения мне очень нравится, но музыкальные фантазии Андреа Бочелли, ослепшего посредине жизни, трогают несравнимо больше, когда представляешь, сколько моральных сил ему потребовалось, чтобы не смириться с новой жизнью из которой, вдруг, исчезло солнце.

Мне нравятся хриплые голоса Рода Стюарта и Дена Маккаферти из «Назарет», Ричарда Маркса и россиянина Иванова, и конечно, Владимира Семёновича Высоцкого. Мне вообще нравятся хриплые голоса. Но когда я впервые услышал хрипоту Бони Тайлер, мне показалось, что это не просто Род Стюарт в юбке. Здесь сокрыто нечто более, подумал я. Голос хриплый-хриплый, скрепит словно ножом по сковороде! Мне всегда нравились женские голоса. Но окончательно я влюбился в этот, ничего общего с женственностью не имеющий хрип, после того, как узнал, что голос Бони приобрёл такой тембр, после операции на горле. Хрупкая женщина боролась за существование и не допустив суицида, стала суперзвездой! До того она была просто хорошей учительницей в колледже. Разве это не достойно уважения? Теперь её «голосочек» мне представляется божественным.

Сэр Пол Маккартни и голосом хорош и мелодист непревзойдённый, да и вообще всеми обожаемый исполнитель. Вегетарианец (я тоже J), мультимиллионер, живая легенда, умница и примерный семьянин, взял в жены одноножку Хизер!? Что мешало ему взять в жёны после смерти Линды нормальную женщину, при его то репутации? Ан, нет! Не всё измеряется пустой красотой. Он поступил иначе, по зову души, выбрав бывшую модель в возрасте. Внешне привлекательную, но всё же, инвалида. Милен Хизер, по всем меркам достойная женщина, патриотка и филантроп, участница движения за запрещение пластиковых мин. Пол мог бы выбирать и выбирать, однако, не раздумывал долго. Я и раньше, затая дыхание, слушал битловские песни, а позднее шедевры самого Пола, но настоящим уважением проникся только после этого его поступка. Теперь его музыка стала для меня не просто приятной, но и лечебной! Равно как и музыка всех раннее упомянутых мною музыкантов.

Что же это за феномен и что же такое, в конце-концов, этот «Белый шум»? Почему понадобилось делать такое длинное вступление? Не волнуйтесь, ждать осталось не долго, само объяснение займёт всего несколько строк. Так вот, надеюсь, Вы успели понять из этой статьи, что когда музыка или любой звук приобретает смысл, личные переживания или соответствующие ассоциации, она становиться лечебной. Я напомнил Вам, как мы выбираем симпатию. Бессознательно, в первый раз услышав понравившийся мотив и сознательно, когда узнаём тронувшие нас за душу, истории из жизни исполнителей. Последняя привязанность на много прочнее. Понятно, что мы сами вольны выбирать к чему призывать наш разум и симпатии. Но, оказывается, что нам эти симпатии могут навязать извне современные высокие компьютерные технологии.

Теперь разгадка «белого шума». На первый взгляд, вернее слух, приятная музыка звучит себе просто так из магнитофона, но после прослушивания, обнаруживается вдруг, что нормализовалось давление, исчезли отёки, обострилось зрение, исчезла бессонница. Это происходит, когда мы слушаем специальные компакт-диски с записанной на них особым способом приятной музыкой. В зависимости от патологии выбирается для прослушивания тот или иной компакт-диск. Мы ставим их во время процедуры, в соответствии с жалобами пациентов. Эффект обнадёживающий! Иначе бы я не морочился с доставкой подобной продукции из-за границы. Но как это? Как всё происходит? Никто не может объяснить! Коммерческая тайна, знаете ли. Производители, конечно, всё знают! Это наши соседи из России. Они то и навали описанный феномен «Белым шумом». Хотя, как по мне, то звучит он несколько серовато.

Теперь объяснение этого «чуда». Все слышали о 25-м кадре, воспринимаемом, вернее совсем не воспринимаемом глазами? Он напрочь впитывается нашим подсознанием. Желаем мы того или нет. Иногда ТВ-реклама изобилует 25-м кадром. У зрителя никто, конечно, разрешения не спрашивает. Так вот, в случае с шумом, это и есть тот самый 25 кадр, но только, с расчётом на наши уши! Как известно, словом можно, как вылечить так и ранить. Это возможно сделать, как напрямую, так и опосредованно. Например, через какой-нибудь носитель информации. Самыми лучшими носителем, как известно, являются вода и звуки. Бабки шепчут на блюдца, монахи молятся вблизи кувшинов, целители прикасаются руками к стаканам и больные выздоравливают.

Известный японский доктор Массару Эмото издал интереснейшую книгу о кристаллах воды (вы можете купить её на книжном рынке "Петровка" в Киеве или посмотреть в Интернете). Она называется «Энергия воды». Там рассказывается о кристаллах замороженной воды после того, как она побывала в различных переделках. То её мучили, заставляя «прослушивать» тяжёлый рок, или площадную брань, то, наоборот, предоставляли возможность «понежиться» под аккомпанемент шедевров современной и классической музыки. Сам исследователь Эмото, ни на что не претендуя и ничего не пытаясь объяснить, выкладывает на суд читателя голые факты и пользуется при этом цифровой камерой, демонстрируя удивительные снимки. Он просто сфотографировал кристаллы воды после каждой экзекуции или блаженства. На странице с иллюстрациями есть фото кристаллов воды после проигрывания над стаканом с ней, музыки, упомянутого мной слепого исполнителя Андреа Бочели в дуэте с Сарой Брайтон. Композиция называется «Пора прощаться». Читатель сам видит насколько уродливы, туманны и расплывчаты водяные образования в первом случае, и красивы и геометрически правильны кристаллы во втором. Потом следуют беспристрастные протоколы исследований в клиниках, где больные поправляли здоровье, используя воду с красивыми кристаллами.

В заключение я расскажу Вам один случай из моей жизни. Меня пригласили в первый раз на «Радио Свобода», на котором должны были присутствовать немецкие врачи. Я, волнуясь до безобразия из-за того, что придется мне общаться с коллегами по «испорченному телефону». Через мой ломаный английский перескакивать на немецкий! Я решил проверить возможности, недавно приобретённых в Москве лечебных компакт-дисков. Поставил CD-ROM с надписью «Покой» в автомагнитолу по дороге в студию. По завершении поездки испытал небывалый комфорт, назревавшее волнение исчезло, и я успешно провёл эфир. Это лучшее доказательство того, как действуют, порой, нетрадиционные средства, которым совершенно не доверяешь изначально. Россияне, кстати военные врачи, оставшись без работы в оборонной промышленности, научились записывать на эти диски то промежуточное состояние, когда звук уже не совсем звук, а едва заметное шипение, его то они и назвали белым шумом. Фирма выпускает несколько вариантов. Белый шум в борьбе со стрессами, с курением, для поднятия иммунитета, для повышения концентрации внимания, для повышения половых возможностей и достижения красочного оргазма. Для успокоения перед экзаменами и другими ответственными событиями. Перед эфиром, в автомобиле, я как раз и прослушивал последний вариант! То, что это действует, я убедился лично. Приглашаю убедиться в этом и всех, кто прочитает эту статью. Сами диски стоят не дорого, пока в Украине их нет, но можно заказать по Интернету.

Как всегда с уважением, ко всем. Эта статья призвана свидетельствовать ещё об одном конкретном и эффективном средстве из арсенала альтернативной медицины.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить