Излучатель "Дельфин"

Эффективная и ДОСТУПНАЯ ВСЕМ дельфинотерапия сегодня - это использование излучателей "Дельфин" компании "СЕММЕД"

Благотворное влияние общения людей с симпатичными морскими животными было установлено еще в 1978 году учеными Великобритании.  В настоящее время США занимает первое место в мире по масштабам применения в медицинской практике дельфинотерапии. На втором месте - Мексика, на третьем  - Германия .
Сегодня уже никто не сомневается  в эффективности дельфинотерапии. За последние 10 лет проведены многочисленные исследования в разных странах мира по влиянию этих животных на здоровье человека и научно доказан неоспоримый факт мощного положительного воздействия.
Что же такое дельфинотерапия и в каких областях медицины она используется?
Дельфинотерапия вызывает все возрастающий интерес, ведь идет речь о болеутоляющих эффектах, снятии депрессии, улучшении обучаемости детей-аутистов. Существуют утверждения об изменениях активности деятельности головного мозга по причине улучшения синхронизации деятельности медленных волн полушарий мозга.
Физиологический эффект контакта людей с дельфинами характеризуется значимыми изменениями в биоэлектрической активности мозга. Механизм воздействия тщательно изучается учеными разных стран. В некоторых источниках сообщается о церебрально - гормональном механизме воздействия, собраны электро - физиологические свидетельства в поддержку эндорфиновой основы такого эффекта.
До сих пор остается открытым вопрос - а как дельфины это делают?
У них все, как у людей - схожая кардиограмма и состав крови, четырехкамерное сердце, температура тела, сопоставимый вес мозга. Сканируя пациента,  животные ощущают характерную вибрацию нездорового органа. У них удивительное биополе: <общаясь> с афалиной, человек снимает стресс, ощущает приток жизненной энергии, освобождается от негативных эмоций
Дельфинотерапия делится на два направления:
1. Свободное взаимодействие с животным с минимальным участием специалистов (врача, тренера, психолога, психотерапевта, педагога и т.д.) В данном направлении клиент (пациент) сам выстраивает свои отношения с дельфином, выбирает способы взаимодействия в рамках допустимых возможностей. Роль специалистов ограничивается обеспечением безопасности клиентов и дельфинов.
2.  Специально организованное общение: общение с животным осуществляется через специалиста (врача, психотерапевта, психолога и т.д.), где общение со специалистом для клиента несет психотерапевтическое значение, а общение с дельфином выступает как фон, среда.
Дельфинотерапию можно отнести к натуропсихотерапии, т. к. влияние природного объекта (дельфина), обладающее лечебным эффектом, выступает в качестве самостоятельного метода.
Дельфинотерапия - основные показания :
  • детский церебральный паралич (ДЦП);
  • ранний детский аутизм (РДА);
  • синдром Дауна и другая генетическая патология;
  • минимальная мозговая дисфункция (ММД) либо синдром дефицита внимания с  гиперактивностью (СДВГ);
  • функциональные нарушения центральной нервной системы (ЦНС);
  • умственная отсталость (кроме глубокой степени), расстройства речи и слуха;
  • нейросенсорная тугоухость (НСТ);
  • неврозы, посттравматические стрессовые расстройства (ПТСР);
  • депрессивные расстройства неэндогенного характера (субдепрессивный уровень);
  • расстройства памяти, нарушения обучаемости.
Дельфинотерапия - противопоказания:
  • больные эпилепсией;
  • онкологические больные
Высокая эффективность достигалась при лечении пациентов с психотравмами - пострадавшими от катастроф, критических инцидентов, детьми - заложниками.
Максимальная эффективность метода дельфинотерапии проявляется при лечении заболеваний, связанных с функциональными расстройствами различных систем организма, нарушениями обмена веществ, психосоматических расстройств.
Использование дельфина обусловлено природными особенностями дельфина: сочетание уникальных физических данных и высокого интеллекта, потребность в общении, способность к межвидовому общению, использование невербальных средств общения, игровое поведение, а также особым отношением человека к дельфину: он является одним из ярких символов самого первого начала вещей, т. е. архетипичен. Это порождает сильную положительную установку.
На стыке установки и реального восприятия появляется так называемый "Эффект дельфина", выступающий мощным лечебным фактором. Восприятие дельфина уже несет в себе психотерапевтический эффект.
Что может дать дельфинотерапия:
  • прийти к принципиальному переконструированию отношения к себе, к окружающим людям, к природе, к миру вообще;
  • вытащить человека из плена самоизоляции, стимулировать развитие интереса к внешнему миру, что становится условием к установлению, восстановлению, корректировке, оптимизации социальных отношений;
  • выступает в качестве сенсорного стимулятора, активизируя работу мозговых структур и всего организма в целом;
    стимулировать и вербальную экспрессию, способствуя речевому и сенсомоторному развитию аутичных детей и детей со сниженным интеллектом;
  • стимулировать процесс развития личности;
  • восполнять дефицит положительных эмоций и обеспечивать поддержку детям и взрослым, переживающим одиночество или состояние дезадаптации, удовлетворять аффелятивную потребность.

Какие уникальные возможности нам дает излучатель "Дельфин"?

Дельфинотерапия показана абсолютно всем: она может применятся как для простого улучшения общего состояния (физического и психического), так и для серьезного решения сложных медицинских задач, ведь дельфин - это животное с очень мощным биоэнергетическим полем  родственным человеку.
Но самой большой проблемой применения дельфинотерапии для современного человека  является высокая стоимость курса и необходимость выделять на это специальное время, а так же, что особенно важно для детей - наличие навыков нахождения в воде (умение плавать).
Компания "СЕММЕД" сделала рывок по использованию дельфинотерапии по всей Росии. Был разработан сложный технический метод, который позволил обеспечить адекватный перенос информации с дельфина на излучатель на базе Севастопольского океанариума, который почти 40 лет занимается дельфинам.
Теперь каждый человек может пройти доступный курс дельфинотерапии не выходя из своего дома или даже находясь на работе. Эффективность излучателей "Дельфин" уже доказана.
При использовании излучателя "Дельфин" нужно учитывать всего два простых правила:
  • носить излучатель не больше 3-4 часов в день.
  • прислушиваться к собственным ощущениям.
Излучатель можно носить как кулон, либо прикалывать как брошь на одежду, или класть под подушку на ночь.
Срок службы излучателя "Дельфин" неограничен!
Оберегайте излучатель от ударов, сильного нагревания и попадания в воду.
Доброго здоровья Вам и вашим близким!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить