Прибор «Пульстрим» предназначен для применения в качестве домашнего индивидуального средства контроля параметров сердечно-сосудистой системы человека.

Данный прибор очень прост в использовании:

1.Подключите прибор к компьютеру.
2.Положите палец на прибор.
3.Запустите программу и подождите 60 секунд.
4.Полученные результаты выводятся автоматически на экран.

ИЗМЕРЯЕМЫЕ ПАРАМЕТРЫ:

1.пульс:
Количество сокращений сердца в минуту. За норму принимают значения от 72 до 76. Повышенным считается пульс от 80 до 90; пульс свыше 90 – тахикардия. Пониженным считается пульс от 50 до 60; пульс меньше 50 – брадикардия. Наличие постоянной тахикардии требует врачебного контроля.
2.размах кардиоинтервала:
Это разность во времени самого длинного и самого короткого кардиоинтервалов, обнаруженных за время измерения. Данный показатель связан с работой синусового узла, в котором автоматически возникают электрические импульсы возбуждения. Это - основной водитель ритма. Нормой считается размах кардиоинтервала, не превышающий 0.16 секунд. Превышение нормы говорит о наличии синусовой аритмии.
3.коэффициент вариации:
Это статистический параметр, который определяет разброс значений кардиоинтервалов. При больших значениях выявляет нарушения сердечного ритма. Маленькие значения могут быть связаны с гормональными заболеваниями. Параметр показывает, не наносят ли вред применяемые лекарства, витамины и добавки сердечно-сосудистой системе.
4.сопротивление сосудов:
Определяется по фазе завершения систолы и соответствует времени уменьшения скорости кровотока в 2.7 раза после закрытия аортального клапана. Чем больше это время, тем слабее капиллярный кровоток и тем выше вероятность повышения артериального давления.
5.тонус сосудов:
Соответствует упругости сосудов. Чем выше тонус сосудов, тем больше нагрузка на сердце во время его сокращения. При увеличении жесткости более чем на 30 процентов, можно говорить о наличии сосудистой дистонии. При жестких сосудах характерны такие проявления как скачки давления, головные боли, чувствительность к изменению погоды, склонность к промерзанию.
6.время максимальной нагрузки:
Является очень ответственным участком, потому что именно на протяжении этого времени достигается максимальное напряжение сердечной мышцы, и на этом участке с наибольшей вероятностью могут происходить ее повреждения. На протяженность времени максимальной нагрузки влияют любые нарушения в обмене веществ.
При медикаментозном лечении время максимальной нагрузки является наиболее чувствительным показателем, с помощью которого можно оценить эффективность выбранных методов лечения.
После измерения параметров прибор выводит на экран три медицинских заключения о состоянии сердечно-сосудистой системы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить