Новый продукт корпорации СЕМ-ThermoDiagnostics

СЕМ®-ThermoDiagnostics – абсолютно безопасный, объективный, простой и точный контроль температуры в домашних условиях

Внешний вид инфракрасного термометра CEM ThermoDiagnosticsТермодиагностика - хорошо разработанный в отечественной и мировой науке и незаменимый диагностический метод. Практически каждая болезнь сопровождается изменением микроциркуляциии, а значит, и термопродукции. Точное измерение температуры в правильном месте необходимо для постановки диагноза и контроля эффективности терапии. Именно поэтому ртутный термометр сегодня является обязательным атрибутом каждой семьи. Правда, у него есть серьезный недостаток: он позволяет измерять температуру только в нескольких анатомических зонах, а этого мало.

До самого недавнего времени врачебная, более развитая термодиагностика была связана в основном с инфракрасной термографией – лучшим по критерию достоверность/безвредность методом, который позволяет определить распределение температуры не только в нескольких зонах, а по всему телу. Исторически так сложилось, что нижегородская школа инфракрасной термографии, возглавляемая профессором Сергеем Никандровичем Колесовым, стала лучшей не только в России, но и в мире. Сегодня это единственный центр теплорадиовидения, в котором не только ведется прием пациентов и проводятся исследования, но и готовятся сертифицированные специалисты, проходят международные конференции, выпускаются научные монографии. Одно «но»: широкому внедрению инфракрасной термографии как у нас в стране, так и за рубежом всегда мешала высокая цена термовизионной камеры - от нескольких сотен тысяч до миллиона рублей и больше. Не каждая клиника может это себе позволить.

В последние годы создан класс очень недорогих дистанционных инфракрасных (ИК) сенсоров. Для медицинских целей лучшим является специально созданный нашей фирмой инфракрасный термометр «CEM®-ThermoDiagnostics», впервые в мире позволяющий быстро, абсолютно безвредно и эффективно проводить преддиагностику болезней, а также контроль эффективности терапии в домашних условиях.

ИК-термометр является гармоничным дополнением СЕМ-терапии, он придает ей новое качество-принцип «обратной связи». Он поможет вам выбрать оптимальные зоны и точки для воздействия, контролировать эффективность СЕМ-терапии. Кроме этого, ИК-термометрия позволит четко объективизировать результаты лечения.

Этот метод уникален еще и новым взглядом на проблему - базовым диагностическим критерием является не абсолютная, а относительная температура, измеренная в значимых (т.н. «реперных») точках.

Но не только болезни определяет термометр. Инфракрасная термометрия с помощью «CEM®-ThermoDiagnostics» сегодня является также и надежным и объективным методом определения максимальной индивидуальной продолжительности разговора по сотовому телефону, что особенно актуально для людей с сосудистыми нарушениями головного мозга. Также можно объективно показать курильщику, что происходит в его организме даже после одной выкуренной сигареты. Наш термометр полезен и для решения задачи контроля здоровья домашних питомцев, а также бытовых задач, связанных с дистанционным измерением температуры, например, при утеплении окон, стен, термоконтроля овощей при длительном хранении и т.д.

В целом, можно уверенно сказать, что нами создан действительно нужный, действительно незаменимый, простой и надежный в использовании диагностический аппарат для домашнего и врачебного пользования.

Вице-президент корпорации «СЕМ», генеральный директор ЗАО «СЕМ-Технолоджи» к.м.н. Ю.А. Ткаченко

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить