Приборы

Аппарат СЕМ®-ТЕСН

Корпорация СЕМ® выпускает два варианта прибора СЕМ®-ТЕСН: традиционный вариант для широкого круга пользователей и специализированный мультирежимный вариант с жидкокристаллическим дисплеем (аппарат СЕМ®-ТЕСН исполнение LCD) – преимущественно для специалистов.

Организация-разработчик ООО "Спинор", г. Томск, Организация-производитель ООО "Спинор", г. Томск.
Сертификат соответствия № РОСС RU.АЯ79.В04381. Аппараты сертифицированы: № РОСС RU АЯ 79. В01671. Регистрационное удостоверение: № ФС 022а3755/0879-04 от 11.11.04. Рекомендован МЗ России для медучреждений и  для самопомощи.

 

Аппарат СЕМ®-ТЕСН

Аппарат состоит из блока управления и выносных излучателей, присоединяемых непосредственно к аппарату (канал 1) или через разъем с гибким кабелем не менее 0,1 м для адаптера к излучателю № 4 (канал 2).

Аппарат КВЧ-ИК терапии портативный со сменными излучателями "СЕМ ТЕСН" " исполнение БФ

Действие аппарата основано на взаимодействии слабого импульсного электромагнитного излучения КВЧ диапазона с организмом. Любая форма жизни обладает своим собственным уникальным спектром электромагнитных колебаний, то есть каждый микро- и макроорганизм, орган, система органов и клетка имеют собственные специфические спектры частот (спектры колебаний). Каждой структурной единице организма также соответствует определенный частотный спектр, что успешно используется в КВЧ- терапии. Основная идея применения резонансных взаимодействий в медицине заключается в том, что при правильном подборе частоты лечебного воздействия можно, даже при очень незначительной амплитуде внешних сигналов, значительно усиливать нормальные (физиологические) или ослаблять патологические колебания в биологической системе. Адекватное резонансное воздействие переводит ткани и органы в состояние, которое соответствует пластике эмбриональной фазы онтогенеза и изменяет признаки приобретенных заболеваний, не затронувших наследственные структуры.

Аппарат КВЧ терапии с возможностью выбора излучающей частоты для воздействия на БАТ (без встроенного блока БОС) с микропроцессорным управлением и с возможностью управления от компьютера "СТЕЛЛА - 2"

1.1. Назначение аппарата.

1.1. Аппарат КВЧ терапии "СТЕЛЛА-2" без встроенного блока БОС (блок биологической обратной связи) с микропроцессорным управлением и с возможностью управления от компьютера (в дальнейшем аппарат) предназначен для лечения пациентов КВЧ (крайне высокой частотой) излучением при воздействии на биологически активные точки (БАТ) тела и участки кожного покрова.

1.2. Аппарат может применяться в условиях физиотерапевтических кабинетов клиник, больниц и лечебно-профилактических учреждений широкого профиля. Также Аппарат КВЧ терапии "СТЕЛЛА-2" без встроенного блока БОС может быть использован в качестве источника КВЧ энергии в медико-биологических исследованиях.

Новый продукт корпорации СЕМ-ThermoDiagnostics

СЕМ®-ThermoDiagnostics – абсолютно безопасный, объективный, простой и точный контроль температуры в домашних условиях

Внешний вид инфракрасного термометра CEM ThermoDiagnosticsТермодиагностика - хорошо разработанный в отечественной и мировой науке и незаменимый диагностический метод. Практически каждая болезнь сопровождается изменением микроциркуляциии, а значит, и термопродукции. Точное измерение температуры в правильном месте необходимо для постановки диагноза и контроля эффективности терапии. Именно поэтому ртутный термометр сегодня является обязательным атрибутом каждой семьи. Правда, у него есть серьезный недостаток: он позволяет измерять температуру только в нескольких анатомических зонах, а этого мало.

До самого недавнего времени врачебная, более развитая термодиагностика была связана в основном с инфракрасной термографией – лучшим по критерию