Сущность ФРИ-терапии

Сущность ФРИ-терипии сложна для объяснения. Для понимания Сущности ФРИ-терипии необходимы знания квантовой механики и биофизики. Ниже дано упрощённое объяснение принципов работы аппарата, осуществляющего ФРИ-терипию.

Благодаря свойствам полупроводниковых структур, обладающих эффектом памяти, мы готовим "фотографию" электромагнитных излучений, исходящих из заболевшего органа и/или микроорганизмов. Затем при помощи специального излучателя эти же радиоизлучения возвращаем организму. При этом начинается процесс замещения патологических электромагнитных излучений вирусов и/или бактерий на излучение внешнего источника. Воздействие на организм точечное и абсолютно точное по частотным характеристикам.

Микроорганизм, вызвавший заболевание, неизбежно угнетается и погибает, патологический процесс ослабляется или исчезает. Организм человека при этом не страдает. Поэтому для использования прибора не существует абсолютно никаких противопоказаний.

Технология диагностики и терапии выглядит следующим образом. При включении прибор записывает информацию обо всех резонансных структурах и их частотах, находящихся рядом с ним в момент записи, на особый полупроводниковый кристалл, хорошо известный в электронике, . арсенид галлия. После выключения кристалл начинает переизлучать записанную информацию в виде сверхслабых радиоволн. Частоты пере-излучаемых радиоволн точно совпадают с частотами резонансных структур (клетки организма, вирусы, бактерии), находившихся рядом с ним в момент записи. При воздействии на микроорганизмы этого электромагнитного излучения начинает угнетаться их жизнедеятельность, и через какое-то время они гибнут. Тем самым создается "электромагнитный" компонент иммунитета, в дополнение к тому, который создается при проведении прививок. Здоровые клетки организма тоже реагируют на эти радиоволны, но сказывается "эффект массы", и эволюционно выработанная невосприимчивость к воздействию электромагнитных излучений совпадающих с резонансами клеток организма. Энергетика здоровых клеток в миллионы раз превышает энергетику патологических, поэтому воздействие фоновым резонансным излучением для них несущественно. Это связано с тем, что миллионы и миллионы лет клетки крупных многоклеточных организмов, находясь в плотном соприкосновении, взаимно облучали друг друга одинаковыми по частоте электромагнитными полями, в отличии от рассеянных в организме инородных микроорганизмов, (т. е. для здоровых клеток это воздействие является только слабым стимулом, легкой "встряской", которая ничего, кроме пользы, принести не может). Многолетние клинические исследования в лучших российских клиниках не обнаружили какого-либо негативного воздействия этих слабых электромагнитных волн на организм человека. Аппарат сейчас позиционируется на рынке как средство само- и взаимопомощи. Принципы, положенные в основу работы прибора, прекрасно изучены и клинически апробированы. Были проведены широкомасштабные клинические испытания во многих российских и зарубежных клиниках.

Эта технология очень интересна тем, что позволяет, в частности, создать новую модель иммунитета, так называемый "электромагнитный иммунитет". Всем хорошо известна технология создания иммунитета по Пастеру. Это изобретение является самым крупным событием в области медицины за всю историю человечества, поскольку оно позволило сохранить миллионы жизней. Технология иммунизации по Пастеру обладает хорошо изученными эффектами, огромными преимуществами, но одновременно и рядом очевидных недостатков, следующих из самого принципа иммунизации. Стандартная методика заключается во введении антигенов, т.е. чужого вещества в организм человека. И через некоторый интервал времени, достаточно длительный, организм человека вырабатывает антитела и другие факторы иммунитета, так называемый клеточный иммунитет. Отличие новой технологии от пастеровских прививок (известно, что при вакцинации по Пастеру иммунитет возникает лишь через несколько недель) в том, что после электромагнитных прививок строго специфический иммунитет появляется мгновенно. Исключаются аллергические реакции и многие другие недостатки пастеровской технологии . новая технология вакцинирования абсолютно безвредна.

Кроме того, при использовании новой технологии не нужно тратить время на выращивание и ослабление микроорганизмов, необходимо лишь получить живой материал и снять с него характеристики электромагнитных вибраций. Уже закончены официальные клинические испытания в российских клиниках, доказан эффект новой терапии при туберкулезе, гепатите С и многих других инфекциях. Поэтому в обозримом будущем появятся надежные "электромагнитные" прививки от быстро мутирующих вирусов, к примеру, гриппа (кстати, грипп на ранней, до глубокого поражения слизистой, стадии и сейчас лечится аппаратом "СEM°-TECH" за 30 минут). При этом новая технология не конкурирует с пастеровской, а органично ее дополняет.

Появляются реальные перспективы борьбы с трудноизлечимыми сегодня вирусами . такими как атипичная пневмония, ВИЧ... Но вакцинация . очень интересное, но далеко не единственное приложение новой технологии. Можно добавить в зубную пасту биологически активный компонент . "электромагнитную копию" бактерий, вызывающих кариес.

Можно консервировать без химических консервантов. Возможно изготовление продуктов питания с новыми лечебными свойствами. Но самое главное . это то, что при помощи разработанного метода можно лечить очень разные заболевания, во многих случаях без помощи медикаментов. Прибор прекрасно работает не только на людях, но и на животных и на растениях. Гигантские рынки, гигантские возможности!

Сегодня накоплен громадный фактический материал о биологической активности излучения КВЧ диапазона, однако законченной физической модели такого воздействия не существует. Миллиметровые волны весьма интенсивно поглощаются телом (глубина проникновения составляет доли миллиметра), поэтому прямое воздействие на орган, по-видимому, отсутствует. Очевидно, что наблюдаемые биологические эффекты вероятней всего связаны с изменением структуры жидкости организма, которое передается на внутренние органы. Мы предположили, что воздействие фонового излучения также приводит к изменению структуры жидкостной среды.

Рассмотрим подробнее технологию приготовления носителя, которая применялась в данной работе.

Рис. 1 Блок-схема устройства записи

Устройство для записи собственных частот материального объекта, представленное на рис.1, содержит источник напряжения 1, соединенный с носителем 2, материальный объект 3, и блок контроля наличия процесса генерации 4. В качестве носителя 2 использовался диод Ганна.

Материальный объект 3 (источник биологически активного сигнала), собственные колебания которого записываются на носитель 2 для последующего воздействия на организм (на чертеже не показан), выбирается, исходя из конкретной проблемы. В качестве материального объекта 3 может быть живое существо или культура, органическое соединение, минерал, излучение генератора.

Наличие колебательного процесса в системе носитель - материальный объект регистрируется блоком контроля 4, в качестве которого может быть использован высокочувствительный приемник.

В качестве объекта, на который в последующем (после записи на носитель 2 собственных колебаний) осуществляется воздействие этими колебаниями (излучением) могут быть одноклеточные и многоклеточные организмы in vitro и in vivo.

Для проведения исследований использовался фотометр "Мультискан-Ассент", выпускаемый предприятием "Лабсистемс", Финляндия.

В качестве источника света используется галогеновая лампа 1, имеющая широкий спектр излучения в оптическом и ближнем УФ диапазонах. Излучение лампы фокусируется и проходит через узкополосный фильтр, прибор имеет набор фильтров, работающих на следующих фиксированных длинах волн 340, 405, 450, 495, 540, 620 нм, которые расположены на барабане 2 и могут переключаться. Через систему световодов 3 и 4 луч подается на микролунку планшета, в которой находится исследуемая среда, объемом 5 мкл. Луч, прошедший вертикально через микролунку со средой поступает на детектор 5 и затем по кабелю 6 на компьютер для программной и графической обработки. Калибровка прибора проводится при пустых микролунках с помощью прибора снимается значение оптической плотности (адсорбции) исследуемой среды при различных длинах волн. Погрешность измерения составляет не более 5%.

Всего на планшете помещается 96 микролунок. В наших экспериментах в качестве реперной среды применялась стандартная среда Хенкса, окрашенная фенолом. При контакте с воздухом происходит соединение фенола с кислородом, среда постепенно изменяет свои спектральные характеристики. Это особенно заметно на длинах волн 405, 495 и 540 нм. Причем на длинных волнах оптическая плотность среды возрастает, а на коротких уменьшается.

При выполнении работы проведено более 30 циклов измерений среды с целью выявления возможности воздействия на нее с помощью носителя. В предварительной стадии эксперимента использовались носители двух типов. Первый тип носителя имел участок отрицательной дифференциальной проводимости (ОДП) который регистрировался при измерении ИВАХ образца, причем при подачи на диод рабочего напряжения наблюдалась генерация в КВЧ диапазоне в условиях контакта с материальным объектом. Второй тип носителя ОДП на ИВАХ не имел. В качестве материального объекта применялся препарат "Детокс" производства фирмы "Вижн", Швеция. Препарат имеет богатый минеральный состав и применяется для детоксикации организма. В первом эксперименте было измерено распределение начальной оптической плотности среды после 1 мин. нахождения на воздухе. Затем была проведена запись излучения препарата на носитель, в планшет разлита свежая среда и после минутной экспозиции воздействия носителем на среду, проведено измерение распределения ее оптической плотности.

Оказалось, что только носители, обладающие участком с ОДП, могут приводить к изменением жидкостной среды при воздействии фоновым излучением, после соответствующего приготовления. Носители не обладающие участком ОДП непригодны для практического применения в качестве биологически активного устройства.

Результаты измерения представлены на рис. 2. Реакция среды на воздействие носителем на длине волны 540 нм на 40% увеличивает изменение ее характеристик, происходящее естественным путем.

Далее с целью выяснения динамики изменения спектральных характеристик среды во времени была проведена серия из 10 экспериментов. На первой стадии эксперимента снималась динамическая характеристика образцов среды Хенкса, взятых из заводской упаковки с помощью шприца без нарушения ее герметичности. Среда с помощью дозатора наливалась в 8 лунок планшета. Контрольная характеристика изменения среды снималась в течение 40 мин. с шагом 5 мин., последнее измерение проводилось через 60 мин. Затем проводилась запись на носитель характеристик препарата .Арифон.. В течение 1 мин. носитель с записью находился под планшетом со свежей средой Хенкса, разлитой в 8 лунок, после этого снималась опытная динамическая характеристика среды, причем время и временные интервалы измерения совпадали с контрольной, снятой до приготовления носителя. Эксперимент повторялся 10 раз в разные дни. Результаты измерений адсорбции усреднялись по 8 полученным значениям (от каждой лунки) при конкретной длине волны оптического излучения. Отличие значений адсорбции не превышал 2% в различных лунках.

Сравнение зависимостей (характеристик), полученных в различные дни, установило их полную идентичность. Различие значений адсорбции при различных длинах волн излучения, полученных в разные дни и усредненных по 8 измерениям (от различных лунок) отличаются не более, чем на 1,5-2%.

Ниже приведены динамические характеристики изменения адсорбции среды при длинах волн 450 и 495 нм, усредненные по 10 сериям эксперимента.

На полученных зависимостях явно выражен гистерезис при сравнении контрольных и опытных характеристик среды, причем на коротких длинах волн он имеет отрицательный характер, а на длинных положительный.

Подобные измерения проводились для записи растительного препарата .Ункария. (кошачий коготь). Динамическая характеристика изменения адсорбции для данного препарата качественно соответствует характеристике, полученной для записи препарата .Арифон. с количественными отличиями до 10% на разных длинах волн.

Таким образом, при воздействии носителем с записанным излучением исследованных препаратов на среду Хенкса мы наблюдаем ускорение процесса окисления фенола в среде. Следует предположить, что при воздействии подобным спектром на биологический объект мы также можем наблюдать его реакцию, по крайней мере, при окислительных процессах.

Рис. 2 Абсорбция среды Хенкса до воздействия и после воздействия .записью. препарата .Детокс-Вижн.

Рис. 3 Изменение абсорбции среды Хенкса на длине волны 450 нм с течением времени в контрольном (верхняя кривая) и опытном образцах

Рис. 4 Изменение абсорбции среды Хенкса на длине волны 495нм с течением времени в контрольном (нижняя кривая) и опытном образцах

В настоящее время возрастающая потребность в измерении и контроле концентрации частиц манометрового диапазона размеров привела к интенсивным исследованиям в создании соответствующих средств. Для этих целей применяются методы рентгеновского и нейтронного рассеяния, электронная микроскопия, атомно-силовая и туннельная микроскопия.

Наиболее серьезные успехи достигнуты в применении методов лазерной корреляционной спектроскопии, где достигнут диапазон измеряемых размеров от 30 до 10 000 нанометров при динамическом диапазоне по концентрациям достигающем восьми порядков. Для проведения измерения достаточен объем пробы в несколько десятых миллилитра и время отдельного измерения составляет несколько минут.

Суть метода лазерной корреляционной спектроскопии (ЛКС) заключается в определении спектральных характеристик квазиупруго рассеянного точечной излучения через q . переданный волновой вектор, равный разности волновых векторов падающего и рассеянного излучения.

Исследования на лазерном корреляционном спектрометре .ЛКС-03. проводились с 8.05.05 г.

Целью исследований являлось изучение воздействия носителем с записью препарата "Детокс" на аналог сыворотки крови здорового и онкологического больного человека. Образцы для измерений были приготовлены на Физическом факультете МГУ и отличались концентрацией альбумина и Г-глобулина. Для проведения измерений образцы разбавлялись ампулированной водой до достижения суммарной концентрации белков величины 0,25% от общей массы раствора. Образцы были получены 6.05.05 г., 10 часов хранились при комнатной температуре, а затем в бытовом холодильнике до начала измерений.

Сначала проводилось измерение корреляционной характеристики образца "больного" и "здорового" человека. На рис. 5-8 изображены полученные зависимости.

Рис. 5 Спектры рассеяния образцов "больного" и "здорового" человека, соответственно верхняя и нижняя зависимость, сняты 8.05.05, амплитуда характеристик отличается до 2 раз при низких значениях доплеровской частоты. При повторном снятии спектров через 3 минуты их характеристики не изменились.

После снятия калибровочных спектров была приготовлена запись препарата .Детокс. на носитель и проведено воздействие в течение 1 мин на кювету с сывороткой .больного. человека, результаты измерений приведены ниже.

Рис. 6 Спектры рассеяния образцов "больного" человека, верхняя кривая, и "больного" человека после воздействия, экспозиция воздействия 1 мин.

На характеристике заметны значительные изменения амплитуды рассеяния при низких (менее 2000Гц) значениях доплеровской частоты, её значения приближаются к значениям амплитуды .здорового. человека.

Для повышения точности измерения был уменьшено усиление блока регистрации в 2 раза и проведено повторение предыдущего опыта по воздействию .записью. препарата на сыворотку. Причем для воздействия использовался уже готовый носитель, приготовленный в предыдущем эксперименте. Результаты измерений представлены ниже.

Рис. 7 Спектры рассеяния образцов .больного. человека до и после воздействия, соответственно верхняя и нижняя зависимость.

Результаты измерений показывают, что "запись" на носителе сохранилась после предыдущего воздействия.

При выполнении следующего эксперимента приготовленный носитель находился на расстоянии 1 метр от среды. Измеренные спектры изображены на рис.4 и имеют существенные отличия. По сравнению с контактным воздействием наблюдается значительное изменение амплитуды доплеровского сигнала во всем диапазоне частот.

Безусловно, для выявления существующих закономерностей и определения возможных механизмов реализации обнаруженных эффектов необходимо проведение серии более сложных экспериментов с привлечением специалистов в области химии, биологии и медицины. Однако, полученные результаты позволяют утверждать о возможности выраженного биологически активного воздействия на живые организмы предложенных полупроводниковых соединений, которые могут изменять свои свойства в процессе взаимодействия с материальными объектами.

Рис. 8 Спектры рассеяния образцов .больного. человека до и после воздействия, соответственно верхняя и нижняя зависимость. Влияние носителя с записью сыворотка .почувствовала., находясь на расстоянии 1 метр.

(C) А.М. Кожемякин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить