Основы и открытия

Сайт об аппарате КВЧ-ИК-терапии «CEM-TECH» - Статьи - Энергетическая модель болезней

Энергетическая модель болезней.

 

Нас окружает огромное видовое разнообразие микроорганизмов. В настоящий момент описано более 100000 видов микроорганизмов, но не описанных еще больше. Все они взаимодействуют с человеческим организмом, но болезнетворными является только небольшая часть из них. Остальные, попав в человеческий организм, погибают или выводятся естественным путем, не вызывая негативных эффектов.

Сайт об аппарате КВЧ-ИК-терапии «CEM-TECH» - Статьи - Температура

 

Формирование поверхностной температуры тела

Механизмы формирования температурных нарушений

Регистрация температурных аномалий

Измерение температуры контактными приборами

Измерение температуры дистантными приборами

Радиояркостная температура

Тепловое излучение с точки зрения физики

Истории открытия

Инфракрасная термометрия

Температуру тела человека как диагностический показатель здоровья использовали еще во времена Гиппократа. И до сих пор мы прикосновением руки можем предположить, нормальная у нас температура тела или она повысилась, и мы заболеваем. Для этого нам достаточно приложить тыльную поверхность кисти ко лбу и оценить наши тепловые ощущения. Правда, после этого, мы, конечно, проверяем правильность наших предположений. С этой целью проводим измерение температуры тела ртутным термометром, установив его в подмышечную область. Мы так привыкли к этому обязательному атрибуту нашей домашней аптечки, что даже не можем себе представить, что когда-то было иначе. Но ведь было. Правда, в очень давние времена, т.к. ртутный термометр известен уже с XVI века нашей эры.

Исследования СЕМ-эффекта на биологических моделях

Проводятся совместно с подразделениями ННГУ им. Н.И. Лобачевского:

отделом биологических исследований НИИ Химии и кафедрой биохимии и физиологии растений – проф., д.б.н. В. Ф. Смирнов

Исследование динамики структурообразования в микрокапле высыхающей жидкости

Исследования проводятся совместно с Саровским Физико-техническим институтом

(ректор – к.т.н. Ю.П. Щербак)

 

Изучалось (совместно с Учебно-научной лабораторией «Физико-математические методы в медицине и биологии», руководитель лаборатории к.т.н. М.Э. Бузоверя) изменение параметров структурообразования в микрокапле раствора человеческого сывороточного альбумина при СЕМ воздействии в нормальных условиях и при моделировании окислительного повреждения. На фотографии слева приведена модель окислительного повреждения в условиях предварительного СЕМ-воздействия, справа – контрольный образец окислительного повреждения – наблюдается полная аморфизация образца:

ТЕХНОЛОГИИ ХХI ВЕКА

Уникальность прибора «CEM TECH» заключается в том, что он воплощает в жизнь идеи восточной философии, которая насчитывает уже многие тысячелетия. Воплощает с помощью современных технических средств. Сегодня восточная философия приобрела союзника в лице современной физики. Квантовая механика, например, оперирует теми же понятиями, что и восточная медицина.

В процессе развития человеческой цивилизации всегда существовала область знаний, скрытая от обычных людей, так называемая сакральная область, эзотерические знания. И всегда были люди, которые по своим особенностям отличались от других. Они могли делать необъяснимые вещи. У обычных людей это вызывало удивление, восхищение, может быть, страх перед неведомым. Кто_то называл это чудом, а кто-то шарлатанством.