Схема биоэнергетических связей между каналами (органами).

По материалам книги Л.Г. Пучко «Биолокация для всех. Система самодиагностики и самоисцеления человека (введение в многомерную медицину)»

Открытие существования биоэнергетических связей между каналами (органами) является наиболее ценным вкладом китайской ветви восточной медицины в изучение организма человека. В соответствии с этой схемой можно, выбирая удобное время, воздействовать на больной орган не непосредственно, а опосредованно через органы, находящиеся в определенной энергетической связи с больным органом. В китайской медицине принято считать, что информационно-энергетические связи между каналами (органами) подчиняются трем правилам.

Первое правило - "полдень-полночь".

Пример: органы "сердце" и "желчный пузырь" находятся в противофазе ("полдень-полночь"). Следовательно, если в канале сердца наблюдается синдром "ян"(то есть его надо успокаивать), то это можно сделать, воздействуя непосредственно на успокаивающую точку С7 канала сердца в часы его максимальной активности (11-13 час.) или опосредованно через канал желчного пузыря в часы его максимальной активности (23-1 час.), воздействуя на его возбуждающую точку VB43.

Второе правило - "мать-сын".

Пример: канал селезенки-поджелудочной железы ("мать") является каналом, от которого передается энергия каналу сердца ("сын"). "Мать" питает энергией "сына".

В свою очередь канал желудка является "матерью" по отношению к каналу селезенки-поджелудочной железы ("сын"). Следовательно, если в канале селезенки-поджелудочной железы (RP) синдром "инь" (то есть его надо возбуждать), то это можно сделать тремя способами, воздействуя:

- непосредственно на возбуждающую точку RP2 канала селезенки-поджелудочной железы в период с 9 до 11 часов;

- на возбуждающую точку Е41 канала желудка с 7 до 9 часов;

- на успокаивающую точку С7 канала сердца с 11 до 13 часов.

Третье правило - "муж-жена".

Пример каналов, находящихся в связи "муж-жена": - канал селезенки-поджелудочной железы (RP) - канал почек (R)- канал печени (F) (связь по треугольнику).

Предположим, что в канале RP синдром "инь", то есть ею надо возбуждать. Это можно сделать, воздействуя непосредственно на возбуждающую точку RP2 канала RP с 9 до 11 часов.

Если это время неудобно, можно воздействовать на канал селезенки-поджелудочной железы (RP) через канал почек (R) и канал печени (F), массируя все три канала линейным массажем в следующей последовательности: RP, R, F и заканчивая RP в течение времени с 17 до 19 часов, при этом канал R успокоить, воздействуя на седативную точку R7, печень возбудить, воздействуя на точку F9, канал селезенки-поджелудочной железы возбудить, воздействуя на точку RP2.

Все три канала (RP, R, F и снова RP) массировать по 5 мин., останавливаясь на вышеуказанных точках (RP2, R7, F9 и снова RP2).

Непарные каналы передне-срединный (VC) и задне-срединный (VG) не входят в общую схему биоэнергетических связей между 12 каналами, но каждый из них имеет свои связи с ЦНС, органами и энергетическими центрами (чакрами). Схема биоэнергетических связей этих двух каналов с органами, ЦНС и чакрами представлена ниже.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить