Канал тонкой кишки

Французское обозначение IG;

время максимальной активности: 13-15час.,

тип канала - "ян".

Наружный ход имеет 19 точек, начинается от локтевого угла ногтевого ложа мизинца руки (точка IG1), где канал тонкой кишки контактирует с каналом сердца. Проходит по локтевому краю кисти, предплечья и плеча, поднимается вверх до нижнего края задней части лопатки, подходит к средней линии спины, где в точке VG14 (задне-срединный канал) соприкасается с одноименным каналом противоположной стороны; затем пересекает плечо, доходит до надключичной ямки (т. Е12), где начинается внутренний ход канала.

Наружный ход продолжается от точки Е12 вверх по шее на угол нижней челюсти, далее до уровня скуловой кости, затем до наружного угла глаза и, наконец, к уху, где заканчивается в точке IG19. Наружный ход имеет одно ответвление, которое начинается в точке IG17 и доходит до внутреннего угла глаза, где связывается с каналом мочевого пузыря (V1).

Внутренний ход, как отмечалось выше, начинается в точке Е12, идет к сердцу, спускается по пищеводу, желудку и заканчивается в тонкой кишке.

Стандартные точки:

возбуждающая - IG3,

успокаивающая - IG8,

источник - IG4,

ло-пункт - IG7 (к каналу сердца),

диагностическая - VC4 (передне-срединный канал),

сочувственная - V27.

Тонкий кишечник - корень организма. Он осуществляет химические превращения пищи. Нарушение функции тонкой кишки довольно рано определяется болями, возникающими при повороте головы слева направо и наоборот, по появлению случайных болей в нижней части живота, по болям в горле и плечах (по ходу меридиана) или напряженной шее, по образованию двойного подбородка, а также по нарывам во рту и появлению болячек на верхней губе (так называемые простудные признаки), тяжести в груди, иногда сопровождаемой жаром и потом. В тяжелых случаях появляется желтизна на глазных яблоках, глухота, напряженность и боль в плечах, опухают щеки.

Диагностические синдромы

Избыточность ("ян"):

- боли в области пупка и нижней части живота,

- запор,

- головная боль,

- кривошея,

- судороги мышц шеи и затылка,

- боли по задней поверхности плеча и предплечья (по ходу меридиана).

Недостаточность ("инь"):

- снижение питания,

- тошнота,

- рвота,

- понос,

- звон в ушах,

- снижение слуха,

- отечность,

- слабость в конечностях и ощущение холода в них (руки).

Первая помощь

1. Раздражение кожи и сухая кожа - массаж точки IG3.

2. Глухота и звон в ушах - IG5, 16, 17, 19.

3. Все болезни глаз (включая конъюнктивит) - IG6.

4. Прилив в голове и шее, нервные потрясения, подавленное состояние, головокружение - IG7.

5. Бронхиальная астма, фарингит, импотенция, раннее извержение семени - IG14.

6. Спазмы в горле, желтуха, плохое зрение - IG15.

7. Глухота(отит) - IG16.

Симптоматические точки тонкого кишечника

Непосредственно вокруг пупка, прикасаясь к нему расположены 4 точки, связанные с двенадцатиперстной кишкой. Она следует за выходной частью желудка и является центральным местом пищеварительного процесса. Именно здесь артериальная кровь воспринимает энергетическую силу потребляемой пищи и питья и переносит ее к каждой частице нашего тела.

Эти четыре точки являются симптоматическими во всех случаях пищеварительных заболеваний: метеоризма; несварения желудка; язвы двенадцатиперстной кишки: нарушения кальциевого, сахарного, жирового и углеводного обменов; при болях в сердце, хронических болях в спине, при нарушении психики.

Даже ребенок может испытывать беспокойство в этих точках из-за неправильного питания матери во время беременности.

Каждая из четырех точек связана приблизительно с 7,5 см двенадцатиперстной кишки. Точки 3 и 4 с левой стороны пупка действуют на брюшную аорту. При надавливании в этих точках чувствуется пульсация.

Ежедневный биоэнергетический массаж канала тонкой кишки в период его максимальной активности (13-15 час.) совместно с диетой, помогает устранить многие синдромы расстройства канала.

Помогает снять синдромы разбаланса энергии в канале трава тысячелистник, а также трехдневное голодание (при болях в сердце - на медовой воде с лимоном).

По материалам книги Л.Г. Пучко «Биолокация для всех. Система самодиагностики и самоисцеления человека (введение в многомерную медицину)»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить