Канал почек

Французское обозначение R;

время максимальной активности: 17-19час.,

тип канала - "инь".

Наружный ход канала имеет 27 точек, начинается в точке R1, расположенной во впадине, образующейся при сгибании пальцев стопы; проходит по внутренней стороне стопы, достигает верхнего края пяточной кости (точка R3), делает возле пяточной кости петлю, затем идет по внутренней поверхности голени и бедра, достигает первой точки VC1 передне-срединного канала (в центре между наружными половыми органами и задним проходом). От нее начинается внутренний ход канала, который погружается внутрь таза, поднимается в брюшной полости по передней поверхности позвоночника к почкам, затем опускается к мочевому пузырю.

Внутренний ход имеет ответвление, которое начинается от почек, проходит через печень, диафрагму и легкие. Здесь это ответвление делится на две ветви: одна соединяется с внутренним ходом передне-срединного канала и заканчивается у корня языка; вторая ветвь также связывается с передне-срединным каналом в точке VC17, а затем с каналом перикарда в точке МС1.

Канал выходит наружу в точке VC4, расположенной на 5 цуней ниже пупка. Затем соединяется с точкой VC3 передне-срединного канала и поднимается вверх по животу и груди и заканчивается в подключичной ямке в точке R27.

Согласно современной медицине, почки - просто фильтр. Согласно древней медицине, почки имеют несколько функций:

1. В период созревания почки пробуждают к жизни дремлющие половые железы. В процессе оплодотворения почки выделяют гормоны и обеспечивают передачу всех характерных черт организма в мужские и женские половые клетки. Тесная связь почек с половыми органами, а также с надпочечниками часто заставляют искать причину импотенции и фригидности в нарушении секреторной деятельности почек или в истощении половой функции. В обоих случаях сердце и система кровообращения чрезвычайно перегружаются, стремясь сохранить содержащуюся органическую жидкость постоянной.

2. Почки регулируют движение органической и внеклеточной жидкости, отбирают и поглощают белки, глюкозу, натрий, хлор, все микроэлементы. Если по какой-либо причине почки теряют свою очищающую и регулирующую способность, то кровь перегружается ядовитыми шлаками, которые поступают к клеточным тканям. Это вызывает отеки и локальное опухание, а также заражение крови.

Первые признаки дисбаланса энергии в канале

Вся кожа лица темнеет, особенно лоб и места непосредственно под глазами, причем кожа здесь опухает и образуются мешки под глазами (мешки бывают мягкие и более плотные, содержащие воду или слизь).

В результате сморщивания почек кости становятся слабыми, а язык, особенно у основания, обложен.

Расстройства, связанные с внутренним ходом, приводят к недержанию и задержке мочи, болям в почках, мочеточниках и мочевом пузыре, нефриту, пиелонефриту, циститу, импотенции, фригидности, астеническому состоянию, депрессии при недостаточном функционировании надпочечников.

Расстройства, связанные с наружным ходом канала:

- боли в подошве,

- похолодание нижних конечностей,

- боли с внутренней стороны лодыжки,

- боли во внутренней части голени, бедра, передней брюшной стенки и груди (по ходу меридиана).

Диагностические синдромы

Избыточность ("ян"):

- задержка мочи,

- сухость слизистой рта и языка,

- боли в области крестца,

- стопа на ощупь теплая,

- вздутый живот,

- повышенная сексуальная потенция

- тошнота,

- чувство внутреннего волнения,

- отеки и опухание в различных частях тела,

- чувство тяжести во всем теле.

- темно-бурая окраска мочи (цвет кофе-кровянистый),

- храп ночью,

Недостаточность ("инь"):

- недержание мочи,

- обильное потоотделение,

- ощущение холода в ногах,

- чувство онемения,

- слабости нижних конечностей:

- стопа на ощупь холодная,

- снижение сексуальной потребности,

- расстройство кишечника,

- чувство страха, нерешительность,

- частая зевота,

- бессонница.

Стандартные точки:

возбуждающая - R7,

успокаивающая - R1,

источник -R3,

диагностическая -VB25,

ло-пункт - R4,

сочувственная - V23.

Первая помощь

1. Твердый и раздутый живот, задержка мочеиспускания, опущение половых органов, загиб матки, бесплодие - R1.

2. У мужчин: воспалительный процесс половых органов, твердые уплотнения в животе, различные виды грыж - R1.

3. Застойные явления, покраснения в области головы и шеи, потливость во время сна, самопроизвольная эрекция, полименорея (частые и нерегулярные менструации), зуд половых органов, фарингит - R2 (массируется всей ладонью).

4. Задержка мочи, спазм мочевого пузыря, истерия, бессонница, диабет - R5, 6, 7.

5. Желудочные расстройства, истощение нервной системы, желтуха - R8, 9, 10.

6. Импотенция, воспаление яичников, покраснение глаз - R11, 12.

7. Боли в желудке, колики, раздутый живот, метеоризм, запор или понос - R14.

Точка R14 подвергается воздействию и в тех случаях, когда в толстом кишечнике при пальпировании прощупывается жидкость, а также при непереносимой боли в пупке.

При синдроме "инь" вредно принимать горячие ванны, грязи, сидеть на горячем песке, камне.

При синдроме "инь-ян" эффективен биоэнергетический массаж канала почек с 17 до19 час., или других каналов в соответствующее время, определяемое по схеме пересчета.

К биоэнергетическому массажу можно добавить траволечение в виде приема следующих трав: листьев березы, крапивы, сельдерея, полевого хвоща, тысячелистника, зеленых стручков фасоли.

По материалам книги Л.Г. Пучко «Биолокация для всех. Система самодиагностики и самоисцеления человека (введение в многомерную медицину)»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить