Документ без названия

Канал мочевого пузыря

Французское обозначение V;

время максимальной активности: 15-17час.,

тип канала - "ян".

Наружный ход канала насчитывает 67 точек, начинается в точке V1, находящейся на расстоянии 0,5 см от внутреннего угла глаза; проходит лобную и теменную области головы, в точке VG20 (задне-срединного канала) контактирует с каналом противоположной стороны. Далее огибает затылок и в точке V10 разделяется на 2 ветви, идущих параллельно задней центральной линии позвоночника: одна - на расстоянии 1,5 цуня, вторая - на расстоянии 3 цуня от нее. В точке V40 они снова соединяются. От первой ветви в поясничной области (точка V23) отделяется ветвь, которая проникает в брюшную полость, связывается с почками и идет к мочевому пузырю (внутренний ход). Дальнейший ход первой наружной ветви от точки V23 и второй наружной ветви от точки V10 представлен на рисунке. Канал заканчивается в точке V67, расположенной на 0,3 см кнаружи от корня V пальца.

От точки V67 отходит соединительная линия к первой точке R1 канала почек, находящейся в области подошвы стопы. Канал мочевого пузыря - центробежный, энергия направляется из канала тонкой кишки в канал почек.

Мочевой пузырь является шлюзовым органом тела: он собирает мочу, выделяемую почками и удерживает ее в течение времени между мочеиспусканиями. Кроме того, он регулирует циркуляцию воды.

Наружный канал имеет еще два ответвления. Первое начинается в точке VG20, соединяясь с каналом мочевого пузыря в точке VB11, а также с каналом трех частей туловища на уровне верхнего края ушной раковины. Второе ответвление идет от точки V67 и связывается с каналом почек (точка R1).

Стандартные точки:

возбуждающая - V67,

успокаивающая - V65,

источник - V64,

ло-пункт - V58 (к меридиану почек),

диагностическая - VC3.

На канале мочевого пузыря расположены сочувственные точки следующих двенадцати каналов (в скобках указано их расположение):

V13 - канала легких (между 3 и 4 грудными позвонками),

V14 - канала перикарда (между 4 и 5 грудными позвонками),

V15 - канала сердца (между 5 и 6 грудными позвонками),

V18 - канала печени (между 9 и 10 грудными позвонками),

V19 - канала желчного пузыря (между 10 и 11 грудными позвонками),

V20 - канала селезенки-поджелудочной железы (между 11 и 12 грудными позвонками),

V21 - канала желудка (между 12 грудным и 1 поясничным позвонками),

V22 - канала трех частей туловища (между 1 и 2 поясничными позвонками),

V23 - канала почек (между 2 и 3 поясничными позвонками),

V25 - канала толстой кишки (между 4 и 5 поясничными позвонками),

V27 - канала тонкой кишки (между 1 и 2 крестцовыми сочленениями),

V28 - канала мочевого пузыря (между 2 и 3 крестцовыми сочленениями).

Это очень важные и самые информационные точки, по которым можно определить наличие нарушений в соответствующих органах.

На теле крестца имеется восемь отверстий. Через них проходят нервы, которые являются частью симпатической нервной системы, влияющей на все тело. Если при надавливании на крестцовые нервные окончания ощущается боль, необходимо проверить половые органы.

Диагностические синдромы

Избыточность ("ян"):

- учащенное мочеиспускание,

- болезненные спазматические явления со стороны мочеполовых органов,

- боли и напряженность мышц спины (позвоночника),

- боли и спазмы мышц нижних конечностей

- боль лобно-затылочной области,

- избыточное слезотечение и боль в глазах,

- кровотечение из носа.

Недостаточность ("инь"):

- редкое мочеиспускание,

- отечность и припухлость вобласти половых органов,

- гипотония (слабость) мышц затылка (по ходу канала) и позвоночника,

- неподвижность бедра,

- ощущение тяжести и слабости в нижних конечностях,

- головокружение,

- слабость спины и V пальца ноги,

- геморрой.

Расстройства, связанные с нарушением циркуляции энергии во внутреннем ходе меридиана: недержание или задержка мочи; анурия, при которой моча выделяется через кожу; олигурия (малое мочеиспускание), цистит, пиелонефрит, нефрит, болезни спазматического явления, отеки и боли наружных половых органов.

Расстройства, связанные с нарушением циркуляции энергии в наружном ходе меридиана: отечность слизистой оболочки носа, выделения из носа; глазные расстройства, слезотечение, боли в глазах, резь, конъюнктивит; лобнозатылочная боль (по ходу меридиана), головокружение, боль в области затылка и позвоночника, напряженность мышц в этой области; боли в крестце, бедре, неподвижность бедра, судороги или парез мышц голени, ишиас, люмбаго, боли в стопе, пятке и пятом пальце.

Первые признаки дисбаланса энергии в канале:

- боль в задней части шеи,

- бессонница,

- боль в позвоночнике,

- острая боль в области почек и лодыжки (ахиллесово сухожилие),

- близорукость,

- ухудшение остроты зрения,

- слезящиеся глаза,

- зуд в глазах,

- повышенная чувствительность к холоду и ветру.

Симптоматические точки

1. Расположена на 2,5 см выше пупка, при воздействии на нее осуществляется воздействие на солнечное сплетение, специфична (используется) при лечении недержания мочи, при задержке мочеиспускания, а также при шоке, снимает беспокойство, повышает энергию.

2. Точка между большим и вторым пальцем ног. Воздействие на эту точку устраняет мышечные спазмы, сужение выходного отверстия мочевого пузыря, а также мочеточников (мочеточники - это трубки, идущие от почек к мочевому пузырю).

Если в мочеточнике имеется почечный камень, то эта точка болезненна. Камень в этой области на правой стороне дает даже признаки аппендицита, и больной будет испытывать сильную боль. Давление на эту точку снимает напряженность в обоих мочеточниках и мочевом пузыре, а также мышечные судороги.

Первая помощь, обеспечиваемая воздействием на некоторые точки канала:

1. Застой в почках, болезни глаз, пучеглазие – V1.

2. Инфекционное воспаление трахеи, бронхов, кашель, плеврит, грипп, тонзиллит - V12.

3. Респираторные заболевания, заболевания носовой полости, рвота - V13.

Биоэнергетический массаж канала мочевого пузыря целесообразно проводить во время максимальной активности канала (15-17 час.) или вместо него других каналов и в другое время, определяемое по схеме пересчета.

При образовании стойкой энергетической пробки в канале к биоэнергетическому массажу добавляется траволечение в виде приема следующих трав: полевого хвоща, листьев березы, корня и листьев петрушки.

По материалам книги Л.Г. Пучко «Биолокация для всех. Система самодиагностики и самоисцеления человека (введение в многомерную медицину)»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить