Меридианы

 

Современный человек, если ему дорого его здоровье, должен научиться расшифровывать биологические сигналы, которые подает ему организм в период болезни (боль, жжение, зуд, онемение и .т.д. в отдельных местах тела). Для этого ему необходимо четко представлять, по каким участкам тела проходит тот или иной канал, чтобы сопоставить болезненное или обладающее какими-то другими признаками место с ходом канала, и далее научиться использовать методы меридианной диагностики.

Схема биоэнергетических связей между каналами (органами).

По материалам книги Л.Г. Пучко «Биолокация для всех. Система самодиагностики и самоисцеления человека (введение в многомерную медицину)»

Открытие существования биоэнергетических связей между каналами (органами) является наиболее ценным вкладом китайской ветви восточной медицины в изучение организма человека. В соответствии с этой схемой можно, выбирая удобное время, воздействовать на больной орган не непосредственно, а опосредованно через органы, находящиеся в определенной энергетической связи с больным органом. В китайской медицине принято считать, что информационно-энергетические связи между каналами (органами) подчиняются трем правилам.

Переднесрединный канал

Французское обозначение VC;

время максимальной активности: круглосуточно

тип канала - "инь"

Канал трех частей туловища

Французское обозначение TR;

время максимальной активности: 21-23 часа,

тип канала - "ян".

Канал тонкой кишки

Французское обозначение IG;

время максимальной активности: 13-15час.,

тип канала - "ян".