Свойства антигомотоксических препаратов

 

Эффективность антигомотоксических препаратов подтверждена 70-летним клиническим опытом врачей во всем мире: семейных, общей практики и частнопрактикующих. Доказана многочисленными экспериментальными и клиническими исследованиями (мультицентровыми, двойными слепыми, плацебоконтролируемыми), проведенными в Украине, Германии, Италии, Польше, России и др.

Безопасность лечения основана на сверхмалых дозах действующих веществ, оказывающих регулирующее, инициирующее, стимулирующее и незначительное заместительное действие. Подтверждена многочисленными научными и клиническими исследованиями, в частности мультицентровыми, в которых участвовали десятки тысяч пациентов.

Комплексность (многокомпонентность) препаратов обеспечивает им широкий спектр действия, благодаря взаимному дополнению и усилению действия отдельных компонентов. Большое количество компонентов, влияющих практически на все звенья патологического процесса, не является недостатком, а напротив, позволяет расширить и углубить воздействие препарата. Поэтому антигомотоксические препараты обладают самым широким спектром действия и в них реализована концепция комплексной и холистической терапии.

Возможность применения препаратов всеми врачами, независимо от знания гомеопатии, основывается на их назначении в соответствии с клиническим диагнозом, по установленным и подтвержденным показаниям к применению (эффективность их действия воспроизводима, в отличие от классических гомеопатических монопрепаратов).

Совместимость. Антигомотоксические препараты сочетаются практически со всеми фармпрепаратами и совместимы друг с другом. Инъекционные формы можно смешивать друг с другом и вводить в одном шприце, при этом эффект воздействия сильнее суммы действия отдельных компонентов.

Сочетая антигомотоксическую терапию с другими методами лечения: введение инъекционных форм препаратов по сегментарному принципу (биопунктура), в точки акупунктуры (гомеосиниатрия), подкожно в зоны, пораженные целлюлитом или ожирением (мезотерапия), позволяет получить более быстрый и выраженный клинический эффект, который ранее не мог быть достигнут.

Качество и безопасность препаратов обеспечивается передовыми технологиями и оборудованием в области фармацевтики, полностью отвечающих требованиям ВОЗ, стандарта GMP и др. международным стандартам, предъявляемым к производству медпрепаратов.

Экономичность лечения обеспечивается: доступной стоимостью курса лечения антигомотоксическими препаратами и отсутствием побочных эффектов (которые требуют дополнительных затрат на их лечение), комплексным воздействием, снижением стоимости курсовой терапии аллопатическими препаратами (благодаря снижению их дозировки или нецелесообразности применения вообще), сокращением сроков лечения в стационаре, значительным удлинением ремиссии, повышением качества жизни, снижением заболеваемости, повышением сопротивляемости организма.

Отсутствие ограничений в приёме препаратов, связанных с:

- возрастом (применяются с первых дней жизни и до старости);

- беременностью и кормлением грудью (кроме отдельных препаратов);

- продолжительностью лечения;

- приемом гормональных и других препаратов.

Состав антигомотоксических препаратов

АГТП составлены согласно определенным правилам из различных активных компонентов растительного, минерального и животного происхождения и представляют собой законченную комбинацию, отвечающую всем требованиям эффективной и безопасной терапии. Другими словами, действие комплексного препарата распространяется на все уровни и во всех направлениях, что является принципиально важным при заболеваниях, сопровождающихся многогранной симптоматикой.

В соответствии с основными принципами воздействия и исходному сырью, компоненты АГТП можно подразделить на шесть групп:

1) реакционные средства - непосредственно стимулируют защитные силы организма и представляют собой обычные гомеопатические вещества (Apis, Belladonna, Gelsemium и т.п.);

2) органотропные средства - обычные гомеопатические вещества, тропные к определенным органам и оптимизирующие их функции (Lycopodium - печени, Palladium - яичников и т.п.);

3) суис-органные компоненты - действуют непосредственно на гомологичный орган, оптимизируя его функции благодаря поддержанию физиологической регенерации всех структурных элементов органа (Cartilago suis - суставного хряща, Hepar suis - гепатоцитов, Cor suis - миокарда и т.п.); изготавливаются из тканей эмбриона свиньи или молодого поросенка (по принципу подобия - сходства их тканей с тканями человека); входят в состав препаратов группы "compositum";

4) катализаторы - устраняют блокаду ферментов, витаминов, микроэлементов на различных этапах окислительно-восстановительных процессов организма - цикл Кребса, дыхательная цепь и др. (Coenzym A, Acidum citricum, Ubichinonum, Adenosinum-5-triphosphat, Zincum metallicum, Acidum ascorbinicum); входят в состав препаратов группы "compositum";

5) нозоды - применяются в тех случаях, когда в анамнезе имеется недолеченное или ретоксически леченное заболевание, которое может быть причиной нынешнего заболевания. Речь обычно идет о состояниях после перенесенной болезни, когда были использованы препараты "подавляющего" типа действия, которые вызвали угнетение симптомов заболевания, что привело к остановке процессов выведения гомотоксинов и накоплению их в другой ткани/органе. С помощью нозода активируются блокированные защитные реакции заболеваний в 4, 5, 6-й фазах гомотоксикоза. Например, Streptococcus-Nosode при ревматических заболеваниях, Gripp-Nosode - при постгриппозных осложнениях. Входят в состав препаратов группы "compositum" или в виде самостоятельных препаратов - в форме Инъелей;

6) потенцированные аллопатические компоненты - в соответствии с возвратным эффектом разблокируют защитные системы организма и восстанавливают их нормальную реакционную способность. Это позволяет сдвинуть с "мертвой точки" затяжные, трудноподдающиеся лечению, хронические заболевания: Cortison acetat - при экземе и бронхиальной астме (леченные кортикостероидами), Histamin - при аллергических реакциях (избытке эндогенного гистамина), Thyroxin - для активации дренажа матрикса (с целью выведения заблокированных в нем гомотоксинов).


Краткий обзор групп компонентов.

Группа компонентов

Действие

Основные показания

Суис-органные компоненты

Активация нарушенных функций органов потенцированными экстрактами органов

Хронические и дегенеративные заболевания, сопровождающиеся структурными изменениями в органах и тканях

Катализаторы

Активация нарушенных функций клеток и их ферментов, за счет действия гомеопатических концентраций ферментов, метаболитов, витаминов

Хронические патологии, связанные с нарушением/блокадой ферментативных/каталитических процессов

Нозоды

Активация специфических защитных механизмов для устранения интоксикаций и последствий перенесенных инфекций

Хронические болезни с инфекционными заболеваниями в анамнезе. Патологические изменения в органах, в том числе доброкачественные и злокачественные новообразования.

Потенцированные аллопатические препараты

Активация процессов саногенеза, компенсация возможных ятрогенных поражений

Ятрогенные (медикаментозные) поражения, химические отравления

Отдельные АГТП содержат компоненты из различных вышеперечисленных групп. При этом комбинации компонентов каждого препарата отражают показания к его применению. Важно, что АГТП составлены таким образом, чтобы каждый компонент оказывал целевое действие, дополняющее действие других компонентов для реализации концепции комплексной терапии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связанные материалы