Классификация антигомотоксических препаратов

Для проведения антигомотоксической терапии фирма "-Heel" выпускает следующие виды лекарственных препаратов (приводятся те, которые зарегистрированы в настоящее время в Украине или находятся в процессе регистрации):

1. Комплексные препараты:

- Cпециальные - Кралонин, Энгистол, Грипп-Хеель, Лимфомиозот, Траумель С, Вертигохеель, Вибуркол, Цель Т и др.;

- Гомаккорды - Нукс вомика-Гомаккорд, Игнация-Гомаккорд и др.;

- Композитные препараты (с приставкой <композитум>) - Эхинацея композитум С, Церебрум композитум Н и др.

2. Нозоды

-Грипп-Нозод-Инъель, Трихомонаден-Флюор-Инъель и др.

3. Катализаторы

- катализаторы цикла лимонной кислоты (Кребса).

Специальные препараты нашли широкое применение в медицинской практике благодаря конкретному (специфическому или универсальному) действию и, зачастую, достаточно четким показаниям.

Гомаккорды - группа оригинальных комплексных препаратов фирмы "-Heel", содержащих каждый из компонентов одновременно в низких, средних и высоких потенциях, то есть в виде сбалансированного сочетания (аккорда) потенций. Благодаря сбалансированному сочетанию потенций (D2, D10, D15, D30, D200, D1000)

Гомаккорды обладают:

· более быстрым началом действия;

· более выраженным терапевтическим эффектом;

· в целом - более широким спектром действия;

· влиянием, как на органические, так и на конституциональные нарушения;

· действием при хронических (высокие потенции), так и при острых (низкие потенции) фазах заболевания;

· пролонгированным терапевтическим эффектом;

Кроме того, гомаккорды:

· реже вызывают первоначальное обострение симптомов заболевания;

· хорошо переносятся;

· не вызывают привыкания (нет снижения эффекта при длительном применении).

Гомаккорды:

· особенно показаны при лечении хронических заболеваний,

· можно назначать как самостоятельно, так и в сочетании с другими АГТП.

Композитные препараты - были созданы как средства с широким спектром лечебного воздействия, высокой терапевтической активностью при минимальном риске развития побочных явлений. В своем составе они содержат единичные гомеопатические вещества, гомеопатизированные аллопатические средства, катализаторы, нозоды и суис-органные препараты.

Нозоды - это препараты, приготовленные гомеопатическим методом из патологически измененных органов (или частей органов) человека или животных, а также из убитых культур различных микроорганизмов, или продуктов распада органов или жидкостей тела, патологических возбудителей или продуктов болезни, например, крови, ликвора или пунктата.

В потенцированном виде нозоды способствуют выведению гомотоксинов, депонированных в матриксе и клетках после перенесенных заболеваний, либо локализованных в соответствующем органе, при заболеваниях вызванных соответствующим возбудителем или протекающих с подобными симптомами.

Катализаторы - препараты оказывающие прямое влияние на процессы клеточного дыхания (цикл лимонной кислоты, окислительно-восстановительные системы), а также отдельные ферментативные реакции. Терапия потенцированными катализаторами позволяют восстановить эффективность выработки энергии, благодаря устранению нарушений (блокад) в цикле лимонной кислоты и дыхательной цепи митохондрий.

Многообразие входящих в состав комплексных препаратов веществ оказывает широкий и многоуровневый терапевтический эффект, так как воздействие производится одновременно на несколько различных подсистем Большой защитной системы организма и с максимально возможным охватом практически всех вовлеченных в патологический процесс тканей, органов и систем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить