МЕТОДИКА ДОКТОРА ФОЛЛЯ КАК МЕТОД ЦЕЛОСТНОЙ МЕДИЦИНЫ

 

Н.В. Юсупова, И.В. Юсупова

Украина, г. Одесса

На рубеже веков, исчерпав путь линейного развития, современная медицина совершает спиральный возврат к знаниям предков, и выходит на новый виток научного представления о здоровье и болезни, о человеке в его трёх измерениях – телесном, психическом и духовном. Традиционная медицина осознаёт необходимость объединения научных направлений в едином знании о человеке и его болезнях.

Формируется целостное направление науки и практики через объединение различных знаний: принципов герметической медицины (законы подобия, вибрации, ритма, полярности, пола, причинно-следственных отношений, иерархии); аюрведы (энергетические центры организма - чакры); древней китайской медицины (циркуляция биоэнергии, меридианы, биологически активные точки, их взаимодействие); гомеопатии и гомотоксикологии; представлений о многомерности человеческого организма и составляющих его тонких тел (эфирное, астральное, ментальное). Углубляются представления о психической энергии, психоанализе, психосоматике, медицинской астрологии. Интенсивно развиваются энергоинформационные направления науки о человеке, который голографически отражают в себе Вселенную, и подчиняется законам её эволюции.

Достижения современных биофизиков подтверждают единство, преемственность и возможность синтеза этих знаний. Теория физического вакуума Г.И. Шипова и теория торсионных полей А.Е. Акимова подтверждают представления древних об универсальности информационного взаимодействия - от космического до психического и телесного. Особенности торсионных полей применительно к живому обусловлены: переносом строго специфической информации, бесконечностью скорости распространения, биполярностью (наличием право- и левовращения), усилением взаимодействия при взаимодействии однополярных структур, положительным влиянием на организмы правовращающих полей и подавлением патогенных возбудителей небольшими дозами левовращающих торсионных полей.

Одно из ключевых мест в энергоинформационной медицине занимает методика немецкого учёного Р. Фолля, которая была предложена в 1953 году, и впервые продемонстрировала возможность синтеза знаний Запада и Востока; объединила в себе логику и интуицию, знания прошлого и будущего в единую целостную программу диагностики и лечебной коррекции, направленную на восстановление целостного энергопотенциала организма. Для диагностики и контроля используют информацию от биологически активных точек (БАТ), соответствующих определённым органам или системам. Открытие феномена «дальнодействия» позволило Р. Фоллю проводить тестирование терапевтических средств на БАТ по принципу подобия вибрационных характеристик, что дало возможность объединить электрофизиологическую методику и гомеопатию. Если лечебный препарат приводит в равновесие БАТ, меридиан, – значит, он способен улучшить состояние органа или системы. Если препарат выравнивает все изменённые показатели, то он лечит «болезнь в целом», и может быть назван конституциональным (панацеей, способной восстановить целостную гармонию организма). Этот метод ещё не оценён по достоинству, т.к. подготовка специалистов уникальна и трудоёмка. Чаще идёт расчленение методики, замена её менее трудоёмкими вариантами диагностики, что приводит к исчезновению целостного восприятия болезней и неадекватному подбору индивидуальной гомеопатической терапии.

В последние годы частым стало использование аппаратных технологий биорезонансной терапии, облегчающих выбор лечения. Однако, это в значительной степени нивелирует личность врача и участие его интуиции в выборе препарата, что сказывается на качестве информационного воздействия на организм и, в конечном итоге, препятствует развитию стойкого терапевтического эффекта.

Гомеопатия по-прежнему - универсальный метод, который, при правильном подборе конституционального препарата в нужной потенции, способен лечить человека (организм) на физическом и на психоментальном уровнях, создавая гармонию, приводя в равновесие тело и дух. Метод Фолля позволяет быстро оценить, подобрать, проверив до введения в организм правильность выбора препарата, откорректировать и проследить процесс лечения, не устраняя из этого процесса личность врача.

Гомеопатический препарат – это энергоинформационное лекарство со специфическим вибрационным воздействием, которое работает по принципу «ключ-замок», зеркально отражая волновую характеристику болезни. Без медикаментозного тестирования врач-гомеопат вынужден терять время на подбор препарата, субъективно отслеживая его действие в процессе лечения. Используя методику тестирования, гомеопат лечит со снайперской точностью – нужным препаратом в нужной потенции. При таком соответствии препарата болезни покидают организм по законам гомеопатии: ретроградно по времени возникновения симптомов, уходя сверху вниз, изнутри кнаружи. При этом очень важным является тот факт, что лечит себя сам организм, а гомеопатический препарат выполняет роль «настройщика рояля», позволяя возвратить природную гармонию, восстановить жизненную силу.

В настоящее время резко меняется спектр болезней - в направлении тяжёлых дистрофических, хронических процессов, с поражением клеток, блокадами ферментативных процессов, глубоким поражением тонкоэнергетических «полевых» структур. Лечение «клеточной» патологии обычными лекарствами и  дозами затруднено, подчас и невозможно. Специфические энергоинформационные гомеопатические препараты, работающие по принципу вибрации, выступают в этих случаях в качестве средств эффективного выбора.

Доктор Фолль впервые применил в диагностике гомеопатические аналоги возбудителей болезней (причин), что позволило получать маркеры-диагностикумы любого из известных заболеваний (нозоды). В настоящее время нозоды всё шире используют для лечения болезней. Однако, без назначения корригирующей специфической гомеопатической терапии, они часто вызывают «энергетическую бурю», что не позволяет достичь равновесия в организме, может способствовать мимикрии, трансформации и дальнейшей эволюции органной микрофлоры.

Гениальность Р. Фолля - в универсальности его мышления, что позволяет интерпретировать методику в различных аспектах, зависящих от опыта специалиста, владеющего знаниями электропунктурной диагностики, и высокой квалификацией в гомеопатии. Впервые в медицине Р.Фолль применил методику энергопереноса информации, так называемой «переписи» лекарства, и создания его энергоинформационной копии. Аппарат-«репринтер» позволяет из любой формы (жидкой, твёрдой, газообразной) переносить информацию на носитель (воду, воск, гомеопатические гранулы, таблетку-пустышку), получая аналог лекарственного препарата. Специалисты используют этот феномен для получения гомеопатических лекарств. Если использовать традиционный препарат, то переписывают только энергоинформационную структуру, что делает полученную копию нетоксичной из-за отсутствия материальной дозы. В течение нескольких минут можно создать любой антиаллерген, «считывая» информацию с аллергена (травы, пищи и др.), или с БАТ меридиана, где имеется эндоаллерген, после записи этой информацию на носитель. Таким же образом «переписывают» информацию с ампулы, содержащей возбудитель, на носитель-нозод. Эти препараты высокоспецифичны, тестирование позволяет объективно оценить их на БАТ, что позволяет перевести терапию на специфическую научную основу.

Феномен переписи лекарств и переноса информации на носитель получил подтверждение и научное обоснование в работах института теоретической физики под руководством академика А.Е. Акимова. Перенос информации в прямом режиме позволяет получить копии с тем же компонентом вращения, идентичным по волновой характеристике исходному препарату. Перепись в инверсионном режиме создаёт препарат, аналогичный исходному по волновому спектру, но в противофазе.

В современном варианте метод Фолля интегрировал достижения биофизики и знания, синтезирующие восточную медицину, электропунктурную диагностику, гомеопатию, психологию, астрологию. На возможность такой интеграции указала ещё Е.И. Рерих в начале 20-го века в учениях «Агни йога».

Методика переноса свойств медикаментов на воск, воду и т.д. с помощью аппаратов СЕМ-ТЕН и Zapper-Univer подтверждена на практике и рекомендована для индивидуального использования. Это наиболее надежный метод переноса и наиболее эффективный “репринтер”. Значение этой методики для лечения детских патологий неоценимо.

Эпоха Водолея, в которую вступило Человечество, - это время развития энергоинформационных технологий, и эволюция – закон развития Вселенной. Консерватизм обычной медицины нежизнеспособен в круговерти хаоса различных теорий, систем и взглядов. Формируется научное направление, которое видит и слышит древнюю мудрость, ибо знает, что в разнообразии форм скрыты одни и те же законы, по которым развивается жизнь. Объединение знаний рождает единое понимание мира и способствует реальному развитию медицины.

ЛИТЕРАТУРА:

1. Ганеман С. Лечение хронических болезней и гомеопатическая доктрина. - М.,1993.

2. Самохин А.В., Готовский Ю.А. Практическая электропунктура (тестирование нозодов и гомеопатических средств). - М.: Имедис., 1984.

3. Реккевег Г. Гомеопатическая антигомотоксикология. - Смоленск, 1996.

4. Акимов А.Е. Облик физики и технологий в начале ХХ1 века. - Новосибирск, 2003.

5. Корниенко В.В. Медикаментозное тестирование в методе Фолля.

6. Юсупов Г.А. Энергоинформационная медицина. - М., 2000.

7. Иванив А.П. Нозоды, саркоды и органопрепараты: сдвиг парадигмы? // Гомеопатический ежегодник. – М.: Валанг, 2001. – С. 44-50.

8. Самосюк И.З. с соавт. Нетрадиционные методы диагностики и терапии. - К., 1994.

9. Лупичев Н.Л. «Электропунктурная диагностика, гомеотерапия и феномен дальнодействия». - М., 1999.

10. Гоникман Э.И. Психосоматика в восточной медицине. - Минск, 2003.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связанные материалы