Реализация
методов биорезонансной терапии
в аппаратах КВЧ диапазона

 

Известные методы биорезонансной терапии (БРТ) базируются на положениях классической МОРА терапии и основаны на реализации техническими средствами 3-х основных принципов гомеопатии: принципа подобия, принципа потенциирования, и закона Арндта-Шульца [ 1 ]. Последние достижения отечественной школы БРТ отмечены в работе [ 2 ]. Методы БРТ имеют ряд примеров успешного клинического применения, однако, на наш взгляд могут быть существенно улучшены.

Это относится прежде всего к возможности значительного расширения диапазона частот, в котором происходит реализация указанных гомеопатических принципов, а также примению более совершенного носителя для создания информационных препаратов. Действительно, в аппаратах БРТ ( типа BICOM, BETA-3 ) частотный диапазон ограничивается 20кГц, что соответствует степени разведения D4, что явно недостаточно в ряде практических применений.

Традиционные носители в виде водных растворов, воска, сахарной крупки имеют либо малый срок годности, либо существенно ограниченный диапазон формирования частотно-волнового аналога исходного препарата.   

Нами разработан и реализован на базе аппаратов КВЧ терапии "Стелла-1" (новое название "CEM TECH") принципиально новый тип информационного носителя, свободный от перечисленных недостатков. Данный носитель изменяет структуру своей кристаллической решетки под воздействием питающего импульса напряжения, формируемого в аппарате. Если в момент подачи импульса носитель находится под воздействием информационного сигнала, его структура формируется с учетом этого воздействия и "запоминает" его частотно-волновые характеристики. Согласно нашим исследованиям данный тип носителя имеет граничную частоту записи порядка 100ГГц и пригоден для повторного применения.

Технология медицинского применения подобного носителя соответствует концепсиям и принципам гомотоксикологии, основателем которой является немецкий врач Х.Реккевег [ 3 ].   

Cущность антигомотоксической терапии данным носителем заключается в следующем: · терапия осуществляется одновременным воздействием комплекса частотно-волновых аналогов основных гомотоксических веществ, предложенных Реккевегом, при лечении любых токсических нарушений в любой стадии,

терапия проводится при помощи носителя аналога, находящегося в контакте с одной из БАТ известных меридианов, определяемой врачом в зависимости от органа-мишени поражения. Носитель может применяться для приготовления препаратов энтерального и парентерального воздействия на организм, · предлагаемый способ терапии позволяет, используя принцип конденсации гомотоксинов, усилить процессы регрессивной викариации, сделать их управляемыми,

· терапия данным носителем позволяет локализовать патологические процессы в гуморальной фазе, предупредить переход их в клеточную фазу, что важно при профилактике дегенеративных заболеваний.

Для работы используется арсенал гомеопатических препаратов фирмы Хелль, органопрепаратов, излучений самого организма, некоторых полей специальной структуры, записанных на носитель-эталон с различной степенью усиления от 1 до 20 у.е., которые затем тестируются и используются по методикам рефлексотерапии в различных модификациях.

Л И Т Е Р А Т У Р А  
1.Ordinatio Antihomotoxica et Materia Medica, Biologosce Heilmittel Hell GmbH,1990/II.    
2.Теоретические и клинические аспекты биорезонансной и мультирезонансной терапии. II Международная конференция. М.,1996г.   
3.David Riley, An Introduction to Homotoxicology, MENACO Pub.Co., Albuquerque, New Mexico, 1990.

И.Л.Брандт, А.М.Кожемякин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связанные материалы