Сайт об аппарате КВЧ-ИК-терапии «CEM-TECH» - Методики - Противоинфекционная программа

ПРОТИВОИНФЕКЦИОННАЯ ПРОГРАММА

Машарова С. А. «Волны жизни в аппарате «CEMTECH»»

Инфекционные болезни известны человечеству ещё с глубокой древности. Эпидемиями охватывались огромные территории. Недаром инфекционные болезни получили название «моровых поветрий». Следует подчеркнуть, что инфекционный процесс — один из самых сложных биологических процес­сов в природе. Увеличивается число новых, ранее неизвестных науке, ин­фекций. Если в 50-х годах насчитывалось около тысячи инфекционных бо­лезней, то в настоящее время известно более 1200.

Инфекционное заболевание — это такая болезнь, которая вызвана, и поддерживается присутствием в организме живого повреждающего чу­жеродного агента (возбудителя). На его воздействие организм отвечает за­щитными реакциями.

В настоящее время не требует доказательств положение, что подав­ляющее большинство заболеваний человека, родившегося здоровым, по сво­ей сути являются инфекционными болезнями. Кроме того, оказывается, что ведущая роль инфекционного агента, как повреждающего фактора, имеет место и при многих других, так называемых неинфекционных заболева­ниях. Например, доказана роль стрептококка для развития ревматизма. Вполне обоснована определённая роль инфекционного агента (в частности, хламидии) в развитии атеросклероза сосудов. В первичном поражении со­судов не исключено также участие герпетической вирусной инфекции. Существуют возбудители — хеликобактерии, которые избирательно пора­жают поверхностный слой слизистой оболочки желудка и 12-перстной киш­ки, что в конечном итоге приводит к хроническому гастриту, язве желудка и 12-перстной кишки.

Как правило, каждое инфекционное заболевание имеет своего возбу­дителя. Хотя встречаются и исключения, когда у одной болезни может быть несколько возбудителей (сепсис). И наоборот, когда один возбудитель (стреп­тококк) вызывает разные болезни (ангина, скарлатина, рожа).

Главная отличительная особенность инфекционного больного заклю­чается в том, что он выделяет во внешнюю среду возбудителей, то есть яв­ляется источником заразного начала. Инфекционное заболевание всегда сопровождается общими реакциями организма: повышением температуры тела, лихорадкой, токсическим поражением нервной системы.

Инфекционные болезни очень динамичны. Симптомы заболевания быстро сменяют друг друга: так, сыпь на коже появляется и вскоре исчеза­ет; расстройство стула может сохраняться только в течение нескольких ча­сов; быстро нарастают признаки обезвоживания и т. д. В связи с этим не­редко возникают сложности в диагностике и так важно оказать неотложную помощь инфекционному больному ещё дома.

Степень выраженности реакций взаимодействия микроорганизма и организма человека зависит от количества болезнетворного агента (или его токсина), которое изменяется от момента заражения до выздоровления. Это проявляется в определённой цикличности инфекционного процесса, что характерно для всех инфекционных болезней. Ещё одна особенность состо­ит в том, что субъективные признаки выздоровления (отсутствие жалоб) часто опережают полное восстановление нарушенных болезнью функций. Нередко в периоде выздоровления сохраняются существенные изменения отдельных органов и систем: сердца (дифтерия, ангина), толстой кишки (ди­зентерия), печени (вирусные гепатиты), почек (геморрагическая лихорад­ка) и др.

Посредством ФРИ-терапии возможно лечение любых инфекционных заболеваний, независимо от того, известен возбудитель или нет. В то время как любой лекарственный препарат создан часто для определённого микро­организма.

Любая клетка, в том числе и клетка микроорганизма, излучает волну определённой частоты и определённой длины волны. Если такая клетка по­лучает точно такое же излучение, она постепенно угнетается и погибает.

На сегодняшний день уже известно, что именно эффектом биорезо­нанса объясняется эффект от применения лекарственных трав, поскольку они имеют такую же частоту, как некоторые патологические очаги или воз­будители (так, например, морковь и облепиха имеют такую же длину вол­ны, как онкологические клетки).

Существующие на сегодняшний день лекарственные препараты ни­как не воздействуют на вирусы, они помогают только уменьшить симпто­мы, вызванные, например, вирусом гриппа.

Антибактериальные средства довольно быстро становятся неэффек­тивными, поскольку микроорганизмы имеют очень высокую изменчивость. Кроме того, антибиотики вызывают очень большое количество осложнений, изменений в здоровых тканях человеческого организма, зачастую, к сожа­лению, необратимых.

Преимущество прибора «СЕМ ТЕСН» состоит в том, что он позво­ляет «считывать» информацию сиюминутного состояния организма, ко­торое, как известно, довольно изменчиво, и воздействовать, учитывая имеющуюся на этот момент структуру клеток и набор частот. Особенно быстро меняется картина при острых инфекционных заболеваниях. По­этому-то именно при острых воспалениях эффект от применения аппа­рата наиболее показателен (например, грипп купируется аппаратом за одни сутки). Прибор не вызывает осложнений, к нему не развивается привыкание.

 

МЕТОДИКИ ПРИМЕНЕНИЯ АППАРАТА «СЕМ ТЕСН» ВО ФРИ-РЕЖИМЕ

 

ВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ

Время, в которое мы живем, можно назвать эрой медленных вирус­ных инфекций. Вирус приходит как к себе домой и размещается в организ­ме человека на много лет!

Некоторые люди имеют одновременно от двух до пятнадцати возбу­дителей одновременно!

Многие наши проблемы уходят корнями в период внутриутробного развития. Если вирус попал в организм до формирования иммунной систе­мы человека, последнего ждёт вечное носительство вируса (так как иммун­ная система его не распознает). В настоящее время очень много детей рож­дается с поражённым головным мозгом, почками, печенью. Зачастую таких младенцев лечат, как больных с перинатальной энцефалопатией. А там ока­зывается вирус.

Весьма распространена иллюзия, что мы можем вылечить какое-либо заболевание медикаментозно, химическими препаратами. Ведь вирус — не просто внутриклеточный паразит: он поражает ядро клетки, заставляя её «работать на себя», синтезировать свой геном. За сутки складывается та­кая ситуация, что вся клетка оказывается заполненной этим новым чуже­родным ДНК. Вирусы поражают не только клетки органов, но и лейкоциты, моноциты. Вирус из клетки не извлечь. Все противовирусные препараты на сегодня — неэффективны.

Особенно серьёзная ситуация складывается, если вирусную инфекцию переносит беременная женщина. При этом практически неизбежно зара­жается и ребёнок. Например, если женщина во время беременности заболе­вает краснухой, беременность прерывают, поскольку вирус этой болезни способен очень сильно поражать плод, особенно его центральную нервную систему.

Если беременная женщина переносит какую-либо вирусную инфек­цию, в ряде случаев иммунная система ребёнка после рождения не воспри­нимает эти вирусы как чужеродные, значит, не может от них избавиться. И на сегодняшний день нет методов для избавления от них.

Учёными Московского института вирусологии обнаружены вирусы даже в сперматозоидах.

Преимущества биорезонансной терапии в том, что она позволяет до­стать вирус откуда угодно! Но надо помнить, что возбудители на месте не сидят. Они, как люди, могут пребывать в разном возрасте, и просто так сра­зу всех не убрать. Поэтому нужно работать (бомбардировать их) два-три месяца. При серьёзных диагнозах обязателен контроль врача!

Но и банальные вирусные инфекции могут быть не менее опасны, осо­бенно при несерьёзном отношении к ним! Вирусные инфекции серьёзно ослабляют иммунную систему. Банальный вирус гриппа угнетает иммун­ную систему на два месяца (даже если заболевание прошло без осложнений).

ГРИПП И ДРУГИЕОСТРЫЕ РЕСПИРАТОРНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

ОРЗ — группа болезней, характеризующаяся непродолжительной лихорадкой, умеренной интоксикацией, преимущественным поражением различных отделов верхних дыхательных путей. ОРЗ вызываются боль­шим числом различных вирусов — гриппа, парагриппа, аденовирусами, риновирусами и другими возбудителями (более 200 разновидностей). Они устойчивы к замораживанию, но быстро погибают при нагревании, под дей­ствием различных дезинфицирующих средств, при ультрафиолетовом об­лучении.

Вирус гриппа способен активно изменяться по мере развития невосп­риимчивости к нему у населения, в связи с чем практически ежегодно по­являются новые его подтипы, к которым у переболевших гриппом иммуни­тета нет. Восприимчивость к вирусу гриппа у всех возрастных групп почти абсолютная.

Источником инфекции является человек, больной выраженной или стёртой формой ОРЗ. Передача инфекции происходит воздушно-капельным путём. Но заражение может происходить и через предметы обихода (столо­вая посуда, полотенце и т. д.). Вирусы поражают слизистую оболочку ды­хательных путей. В подлежащей ткани развивается воспалительный про­цесс. Токсические продукты вирусов действуют на различные отделы нервной системы. Тяжесть заболевания связана со степенью агрессивности вируса и состоянием иммунной системы больного. Вирусная инфекция обус­ловливает снижение иммунитета, что способствует присоединению вторич­ной бактериальной инфекции и появлению осложнений.

Во время лихорадочного периода больному необходимо соблюдать постельный режим даже при лёгком течении заболевания, для устране­ния обезвоживания и выведения токсических продуктов из организма ре­комендуется обильное тёплое питьё. При лихорадке очень эффективна фи­тотерапия (клюква, малина, цветки липы). В ряде случаев для улучшения дренажной функции дыхательных путей и предупреждения пневмонии по­казаны ингаляции при отсутствии высокой температуры (вдыхание тёп­лого пара над кастрюлей с только что сваренным картофелем «в мунди­рах»).

1. Очень эффективна методика снятия информации с выделений из носа при наличии ринита.

?Снимаем информацию (2-й режим, одна минута) с проблемного места (на­пример, над проекцией носоглотки). Излучатель предпочтительно жёлтого цвета.

? Отключить излучатель от аппарата и оставить там же.

Данная процедура повторяется через 15-20 минут в течение первых трех часов, затем через каждый час (во время бодрствования) до выздоров­ления.

2. Обеспечение быстрого иммунного ответа: излучатель со снятой инфор­мацией устанавливается на кровоток.

? Снимаем информацию (2-й режим, одна минута) с проблемного места (на­пример, над проекцией носоглотки). Излучатель предпочтительно жёлтого цвета.

? Отключить излучатель от аппарата и поставить на проекцию сосуда на два часа. Используются магистральные со­суды — лучевая артерия, сонная арте­рия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить