Сайт об аппарате КВЧ-ИК-терапии «CEM-TECH» - Методики - Нейроэндокринная программа

 

НЕЙРОЭНДОКРИННАЯ ПРОГРАММА


"Особенности терапии с применением аппарата "CEM TECH" по лекциям Б.В. Городиского

Теперь, после проведения программы детоксикации, организм готов пройти следующий этап, очень важный для многих больных людей - это нейроэндокринная программа.

Я понимаю, все мы хотим побыстрее вылечиться, избавится от болезней за два-три дня, но это невозможно! И если вы хотите действительно серьезно подойти к во­просам своего здоровья или здоровья вашего близкого человека - делайте все по-человечески, делайте все те программы, которые мы рекомендуем, тогда вы точно получите результат!

Помните, что нейроэндокринная программа позволяет человеку сбросить по биологическому возрасту от 5 до 15 лет! Потому что мы восстанавливаем нейроэндокринную систему, а это - гормональная система, которая и отвечает за все наши «молодости».

В чем же она заключается? Вот мозг, который очень важен для работы всех остальных органов, командует всеми процессами, так же идут и обратные связи органов, посылающих сигналы в мозг. Если случается сбой - мозг послал сигнал, орган не ответил, снова послал - нет ответа, - это означает, что орган ушел на авто­номную регуляцию, перестал подчиняться нервной системе. Когда в организме у че­ловека регистрируются более трех таких автономных органов, - ждите онкологиче­ское заболевание.

Поэтому восстановление этой нейроэндокринной связи является очень важ­ным моментом. Кроме коры головного мозга, важнейшим местом в этом органе яв­ляется гипоталамус. Там сосредоточены центры, регулирующие работу иммунной системы, всей эндокринной системы, всей вегетативной нервной системы, всеми об­менными процессами, терморегуляцией и т. д. Здесь же рядом находится гипофиз - командующий центр всей эндокринной системы, отсюда поступают команды всем гормональным процессам, щитовидной железе, поджелудочной и т. д.

Здесь же находится уже упоминавшаяся шишковидная железа, значение ко­торой до сих пор, к сожалению, недооценивается многими врачами.

О пользе режима

Шишковидная железа выделяет гормон - мелатонин, который является са­мым сильным антиоксидантом, самым сильным противоопухолевым средством, какое только есть в организме человека. Эта железа обеспечивает наш сон или бессон­ницу, от нее зависит наша мигрень, от нее напрямую зависят наши половые железы. Время ее работы - с момента, когда начинает темнеть, и до трех часов ночи. После трех у нее перерыв!

Поэтому у тех, кто трудится в ночную смену, она дает сбой, у тех, кто ведет ночью разгульный образ жизни - она дает сбой. Если сравнить организм с духовым оркестром, то эта железа выполняет функцию дирижера, без которого каждый музы­кант будет играть как хочет.

Что это значит для организма? Сердце будет выдавать аритмию, печень отка­жется работать как надо, желудок тоже. Все нарушения регуляции, все дискинезии - всё оттуда.

Когда шишковидная железа не работает - вызывается межполушарная асим­метрия, несбалансированность правого и левого полушарий головного мозга.

Вот в Швеции было проведено исследование 2000 стюардесс, летающих на международных рейсах и постоянно пересекающих часовые пояса, сбивающих био­логический ритм. У всех обнаружили рак молочной железы, причем доказано, что основная причина - нехватка мелатонина в организме из-за сбоев работы шишко­видной железы. Теперь это заболевание занесено в список профессиональных забо­леваний стюардесс.

Повреждающие факторы для нашего мозга

Мозг у нас забарьерный орган - он защищен тремя оболочками, которые не дают туда попадать разным вредным веществам, а зона шишковидной железы не снаб­жена такой защитой. Выпили таблетку аспирина - она попадет сюда, выпили анти­биотик какой-то - он попадет сюда, то есть повреждаемость очень высока.

Теперь вспомните, сколько вы говорите по сотовому телефону? Излучение от сотового телефона проникает на 6 см вглубь! Зона шишковидной железы тут же попа­дает под это воздействие, следовательно, вы ее тут же отключаете. И так на каждом шагу - телевизор, компьютер, заходите на кухню - холодильник дает излучение на 1,5 метра, примерно столько же дает электрический чайник, микроволновая печка. А у нас ведь как бывает - пришли домой и все сразу включили: жена ужин готовит, муж телевизор смотрит, сын в Интернете сидит! Вот с такими повреждающими факто­рами мы сталкиваемся каждый день, да еще поели на ночь, да поздно легли спать.

О каком здоровье после этого можно говорить, а мы боремся с весом, давлени­ем, головной болью... Понятно, откуда проблемы наши?

Вы не думайте, женщины, что миома матки или мастопатия ни с того, ни с сего возникает. Нет, просто ваши яичники неожиданно решили, что вам нужно много эст­рогена (гиперэстрогенизм), потому что из головного мозга вдруг этот сигнал посту­пил в половые железы, и начинают яичники «с ума сходить», выбрасывая столько эстрогена, сколько и не нужно никому. То есть в данном случае надо работать не на матке, а над областью мозга, чтобы решить эти проблемы.

Работа с нейроэндокринной системой

Мы знаем, что нейроэндокринная система лучше работает на синем датчике (по частотам он наиболее близок эндокринной системе), но если нет синего, подой­дет другой - это не принципиально.

Как мы работаем? Накладываем датчик на височную область, попеременно с од­ной и с другой стороны (одновременно - нежелательно), записали информацию и оставляем на 6-8-12 ча­сов. Там может быть воспаление (инфекция, вирусная или какая другая, токсическое веще­ство или, что совсем плохо, - дегенерация). Мы должны этим клеткам помочь вос­становить свою работу, по такой методике работаем до 8 дней. И так решаем пробле­му гипоталамической области.

Еще раз повторю - возможности организма человека значительно больше, чем мы привыкли думать! Сегодня человек использует только 5% возможностей мозга. Помните, что нейро-эндокринная система работает не снизу вверх, а сверху вниз -обязательно! То есть, если мы работаем на поджелудочной железе, не поработав сна­чала вверху, - результата не будет!

Затем - щитовидная железа, важнейшая железа в организме. С ней связана не только пресловутая проблема йода, как мы часто думаем. Она снабжается лучше любого другого органа в сотни раз! Но поэтому и любые токсины, любые вещества, гельминты - все это более интенсивно поступает в нее из крови и оседает в ней.

Работаем также во 2-м режиме. Сняли информацию или с правой, или с левой дольки, либо с перешейка, как хотите, и оставили на том же месте на 6-8 часов. Если проблем у вас особых нет, нет воспалительных узлов и т. д. - достаточно семи дней, чтобы она заработала как надо (если есть проблемы, надо рассчитывать на 8-10 дней или даже две недели - смотря по ситуации).

Далее, спускаемся ниже - вилочковая железа (на 3-4 сантиметра ниже ярем­ной выемки, примерно до 4-го ребра). Это важнейшая железа в организме, она выра­батывает противоопухолевые клетки, от нее зависит и антивирусная защита орга­низма.

И помните: как только отключилась вилочковая железа, - тут же начинают выпадать волосы. Дело в том, что эта железа важна не только для иммунитета, но и для проблем старения организма, здесь же коренится проблема атеросклероза, по­этому ее восстановление очень важно для организма.

Схема работы та же - одна минута записи (синий датчик), оставляем на ночь или на 6-8 часов. Если нет признаков иммунодефицита, нет частых простудных за­болеваний (более 5—7 в год), нет аллергии, аутоиммунных заболеваний, достаточно 5-7 дней.

Далее идем на поджелудочную железу. Она состоит из самого тела железы и так называемого хвостика. Именно он ответственен за выработку инсулина. По месту локализации - слева от пупка примерно на 3-4 сантиметра ближе к селезенке, вверх немного.

Хочу заострить ваше внимание на этой железе, потому что не все понимают ее значение. Вот существует такая цифра - 40% всего населения Земли имеет сегодня толерантность к глюкозе, то есть в крови у этих людей нехватка инсулина. Они не ' могут усвоить ту глюкозу, которая поступает с пищей. Особенно чувствительны к не­хватке глюкозы клетки нервной и иммунной систем, лимфоциты - они питаются толь­ко глюкозой.

Представьте, что ребенок с рождения недополучает инсулина и глюкозы в клет­ках, значит и головной мозг испытывает недостачу питания, что приводит к задерж­ке умственного развития!

Работаем на указанной зоне по 7-12 часов и тоже в течение 7 дней (если нет сахарного диабета, панкреатитов, воспалений и т. д.). Если есть проблемы - работа­ем дольше и с захватом всей области поджелудочной железы.

Хочу подчеркнуть - никакие проблемы мозга, атеросклерозы, гипертонии не решаются, если не восстановить работу этой важнейшей железы.

Далее - надпочечники, они находятся над почками. Почка - это край лопатки, 1,5 см от позвоночника - там и будет надпочечник, справа и слева. Датчик синего цвета, помните, что правая почка обычно на 1,5-2 см ниже, чем левая.

Ну, и половые железы: у женщин - справа и слева от лоб­ка, у мужчин - на лобок.

Немного о гипертонии

Вот скажите мне в чем причина возникновения гиперто­нии? Спазм сосудов? Ну и что, бывает и в почках, и в сердце спазм сосудов. Почему все-таки давление скачет?

Вес мозга у нас с вами составляет примерно 2% от веса тела (1,6 кг), а сколько он питания забирает, помните? Почти 20%! Почему же мозгу требуется столько пи­тания и энергии? Да потому, что для организма нет ничего важнее его работы!

Возьмите компьютер и его периферийные устройства - принтеры, сканеры и т. д. Если не подана команда с компьютера - ни одно устройство работать не будет. Вот то же самое и с мозгом: без его команды ни один орган, ни одна система не сможет работать правильно. Не будет мозга - не будет и работы, потому он и забирает себе пятую часть всей энергии и пищи из организма. А что же вынужден делать мозг, если не получает свою порцию питания, кислорода и т. д.? Он повышает давление, усиливает приток крови, а мы это давление понижаем, лекарствами сбиваем...

По сути, чтобы вылечить гипертонию мы должны нормализовать доступ к мозгу кислорода и питания. Как вы думаете, может этот прибор помочь с кислородным снабжением тканей? Должен вам сказать, что этот маленький приборчик повышает связывающую способность гемоглобина в 3-4 раза! Гипоксия (нехватка кислорода) ликвидируется после нескольких минут воздействия прибором!

Вот вам и простой путь избавления от гипертонии - повысить уровень работы поджелудочной железы, устранить гипоксию тканей и крови, и давление само по себе нормализуется.


 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить