Сайт об аппарате КВЧ-ИК-терапии «CEM-TECH» - Методики - Лечение аллергии

АНТИАЛЛЕРГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА

Методика предложена академиком ЕАН Б. В. Городиским

Аллергия — серьёзная проблема для врачей, не говоря уже о самих боль­ных, страдающих повышенной чувствительностью к тем или иным веще­ствам — антигенам. Все аллергические заболевания объединяет одно — их опасность для здоровья и жизни человека.

1.Шестая степень повреждения клетки — повреждение ядра (ДНК). При этом клетка не может функционировать. Это необратимые изменения.

2.Это генерализованные заболевания, при которых всегда страдают нервная система, эндокринная система, иммунная система, желудочно-кишечный тракт (либо мочеполовая система).

3.Практически во всех тканях и органах поражение сосудов.

4.Всегда имеется недостаточность надпочечников, то есть снижение кон­центрации гормонов — глюкокортекоидов.

Аллергология за последние десятилетия стала одной из наиболее бур­но развивающихся областей медицины. Ещё более ста лет назад были обна­ружены клетки белой крови, содержимое которых окрашивается в ярко-красный цвет при нанесении на мазки особого красителя — эозина (Эос — имя богини утренней зари в греческой мифологии). Вскоре эти клетки бе­лой крови получили название — эозинофилы. Как оказалось, таких клеток в нашей крови мало — от 1 до 5% от общего числа. Тем не менее их роль в иммунном ответе трудно переоценить. Являясь большими лейкоцитами, эозинофилы под действием стимулирующих факторов (бактерии, продук­ты их распада и т. д.) легко изменяют свою форму и могут проникать через сосудистую стенку в ткани или залипать на ней. Эозинофилы рождаются и в течение 5-6 дней созревают в костном мозге, а затем переходят в кровь, где недолго задерживаются и через 2-3 дня уже оседают в различных тка­нях и органах.

В тканях организма эозинофил имеет свою «сверхзадачу»: в течение 5-7 дней (до своей гибели) он стоит на страже возможных вторжений из­вне. Особенно много их в коже, желудочно-кишечном тракте, верхних дыхательных путях. Главная цель эозинофилов — встречать поступающие ал­лергены и сигнализировать об этом иммунной системе. Как и другие фаго­циты, эозинофилы могут захватывать бактерии и другие чужеродные нам компоненты из крови и тех тканей, где они оказались. Однако главная их роль состоит в связывании особыми рецепторами, которые расположены на поверхности клетки, белка, вырабатываемого В-лимфоцитами, — иммуно­глобулина Е (IgЕ).

Аллергические, то есть нетипичные, часто внезапные и болезненные реакции иммунной системы начинаются со связывания вещества-аллерге­на молекулами IgЕ. Эти комплексы оседают на эозинофилах и активизи­руют их.

Чтобы понять реакции других клеток и сосудов, вызванные «взры­вом» эозинофилов, надо разобраться в наборе веществ, который содержит­ся в них. Одна треть белков, содержащихся в гранулах эозинофилов, это так называемый катионный протеин. Он, как и ряд других белков эозино­филов, токсичен для разнообразных белков и паразитов, которые, как из­вестно, часто гнездятся в желудочно-кишечном тракте. Есть в составе этих гранул и другой белок, повреждающий нервные клетки при тяжёлых ал­лергических реакциях. Кроме того, гранулы содержат «стандартный» на­бор ферментов, разрушающих различные микробы (катепсин, фосфолипа­за и др.).

Эозинофилы очень чувствительны к воздействию сигнальных комп­лексов «аллерген — IgЕ», чтобы быстро ответить на иммунологические сти­мулы, а в случае необходимости нанести урон «пришельцу». Вся проблема, однако, в том, что при аллергии эти реакции чрезмерны и наносят вред орга­низму. Дело в том, что содержимое эозинофильных гранул токсично не толь­ко для бактерий, грибков и прочих «чужаков», но и для собственных кле­ток. Любой избыток вреден. При острых аллергических реакциях могут повреждаться сосуды, эритроциты, миокард, клетки дыхательной и нервной систем, увеличивается проницаемость сосудистой стенки, происходит су­жение сосудов и усиливается свёртываемость крови, что приводит к микро­тромбозам и увеличивает степень повреждения тканей.

Все эти события разворачиваются в течение минут и часов после на­чала аллергической реакции. В перечисленных грозных событиях участву­ет вся иммунная система, но в особенности так называемые тучные клетки, которые, пребывая на своём месте в тканях, являются своеобразными «спар­ринг-партнёрами» эозинофилов. Их предшественниками являются также клетки белой крови — базофилы. Тучные клетки плотно покрыты молеку­лами IgЕ, что позволяет им легко улавливать даже единичные молекулы антигена и образовывать иммунные комплексы. Тучные клетки так назва­ны не только из-за своего размера, но и своего содержимого. Их цитоплаз­ма заполнена множеством гранул, наполненных гистамином. Возбуждён­ная антигеном тучная клетка высвобождает и выбрасывает наружу из гранул гистамин, который вызывает патологические изменения в тканях и сосудистой системе.

При аллергических реакциях трудно разделить роли эозинофилов и тучных клеток в развитии воспаления и сосудистых нарушениях. Они тес­но взаимодействуют в процессе возникновения аллергии. Если тучные клет­ки так легко выбрасывают активный гистамин, то возникает идея, как ре­гулировать его нежелательную активность. Разработаны так называемые антигистаминные препараты, известные всем — димедрол, пипольфен, супрастин, диазолин и т. д., которые нейтрализуют действие гистамина по­сле его выброса в ткани. Фармакологическая промышленность производит десятки противоаллергических препаратов, практическое применение ко­торых не всегда даёт положительный эффект. Особую проблему иногда со­ставляет ответная реакция организма на сами противоаллергические пре­параты.

Аллергические поражения могут быть острыми и хроническими, про­текать приступообразно с более или менее интервалами полного отсутствия симптомов.

Аллергены (вещества, вызывающие аллергическую реакцию) могут поражать желудочно-кишечный тракт, печень, верхние дыхательные пути, гортань, трахею и бронхи, кожу, головной мозг, мышечную стенку мочево­го пузыря, матки.

Необходимо прекращение дальнейшего поступления антигена в кро­воток.

Когда наблюдается острая аллергическая реакция — это экстренная ситуация. В таком случае по схеме лечиться не имеет смысла — надо быст­ро снять обострение.

1. В первую очередьнадо быстро подавить воспалительный процесс. При диатезах, дерматитах, нейродермитах:

·Информация снимается с пора­жённого участка кожи излучателем красного цвета во 2-м режиме в тече­ние минуты.

·Затем отклю­чить и поставить на кровоток (напри­мер, на лучевую ар­терию) на 8-12 ча­сов.

В то же время:

·Информация снимается с пора­жённого участка кожи излучателем жёлтого цвета во 2-м режиме в тече­ние минуты.

·Затем отклю­чить и оставить там же на 8-12 часов. Если очень сильное обострение, первые 3-4 часа следует перезаписывать информацию через каждые 20-30 ми­нут.

Процедуру повто­ряем, пока не полу­чим клинический эффект.

2.Параллельно работаем аппаратом, открывая энергетические центры (см. раздел «работа с энергетическими центрами».)

3.Иногда необходимо добавить воздействие на надпочечники. Задача — при­поднять функцию надпочечников (чтобы они выбросили в кровь проти­вовоспалительные гормоны — глюкокортикостероиды):


  • Информация снимается с надпочеч­ников (справа и слева на 1,5-2 см сбоку от позвоночника на уровне XIIгрудного позвонка — напротив подложечной об­ласти) излучателем синего цвета во 2-м режиме в течение минуты — можно по­переменно, можно одновременно (датчи­ком синего и другого цвета).
  • Потом отключить и оставить там же на 8-12 часов.

Продолжительность 7-10 дней, при про­блемах — 2-3 недели.

4.Обязательна гипоаллергенная диета.

5.Желателен гипоаллергенный быт (использовать для уборки моющий пы­лесос).


Далее, после снятия приступа - плановая работа по устранению аллергии:

1.продолжаем открывать энер­гетические центры.

2.Выполняем работу с позвоночником методом трёх дорожек.

3.Обязательна — дегельминтизация. Эта работа требует не менее двух ме­сяцев.

4.Необходимо очищение организма — программа детоксикации. Невозможно вылечить аллергию, если не очищен организм. Каждый этап у больных с аллергией должен продолжаться не менее двух недель.

5.Далее — восстановление всех органов нейроэндокринной системы.

6.Добавляем ещё элемент работы с поджелудочной железой (нормализуем продукцию поджелудочной железой пищеварительных ферментов):

·Информация снимается с проек­ции поджелудоч­ной железы (справа от пупка) излучате­лем жёлтого цвета во 2-м режиме в те­чение минуты.

·Затемотклю­чить и оставить там же на 8-12 часов. Продолжитель­ность 7-10 дней.

7.При аллергических реакциях часто возникает необходимость примене­ния гормонов надпочечников — глюкокортикоидов. Существуют препа­раты растительного (натурального) происхождения, обладающие выра­женным противовоспалительным эффектом, сопоставимым с эффектом стероидных гормонов. Можно снять информацию с натурального веще­ства и перенести на кровь или на воду. Этот метод усилит действие этого растительного средства:

А)

·Информация снимается с нату­рального средства излучателем жёл­того цвета во 2-м режиме в течение минуты.

·Затем отклю­чить излучатель и приложить его к стеклянной банке с питьевой водой на минуту, одновре­менно структури­руя воду другим излучателем, под­ключённым к ис­точнику питания.

Эту воду (примерно 1,5-2 литра) следует постепенно выпить в течение суток. Можно переносить информацию на носитель (мёд, воск, варенье).

Б)

·Информация снимается с нату­рального средства излучателем жёл­того цвета во 2-м режиме в течение минуты.

·Затем отклю­чить и поставить на кровоток (напри­мер, на лучевую ар­терию) на 8-12 ча­сов.

Продолжитель­ность 3-7 дней.

8.При выраженном аллергическом процессе (крайний вариант — анафи­лактический шок) и при длительном течении аллергии показано КВЧ-воздействие на надпочечники:

Справа и слева — на 1,5-2 см сбоку от позвоночника на уровне XIIгрудного позвонка напротив подложечной облас­ти излучателем «синего цвета в 3-м ре­жиме в течение 3-х минут — можно по­переменно, можно одновременно (датчи­ком синего и другого цвета).
При выраженном аллергическом процессе обязательно экстренное об­ращение в медицинское учреждение!

9. КВЧ-терапия места укуса:

Можно использовать для лечения КВЧ-излучение: воздействуем аппара­том в 3-м режиме в течение 10 минут над поражённым участком кожи. Эту проце­дуру можно проводить в течение дня трижды (суммарно — 30 минут в сутки).

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить