ИНФЕКЦИОННЫЕ ГЕПАТИТЫ

Вирусные гепатиты— группа инфекционных заболеваний с различ­ными механизмами передачи, характеризующиеся преимущественно по­ражением печени. Их возбудителями являются вирусы, относящиеся к раз­личным семействам. Они обозначены буквами латинского алфавита: А, В, С, D, Е.

Гепатиты А и Е объединяет фекально-оральный механизм передачи. Источником инфекции являются больные, в фекалиях которых обнаружи­вается вирус гепатита А или Е. Причем форма болезни может быть любой: желтушной, безжелтушной, стёртой, в инкубационном и начальном пери­одах болезни. Надо отметить, что безжелтушные и стёртые формы превы­шают число желтушных форм в несколько раз. Возбудители гепатитов А и Е внедряются в организм человека через слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и током крови заносятся в печень, проникают в её клет­ки и воспроизводятся в них. Одновременно вирусы их разрушают. Быстро нарастает иммунитет, вирус обезвреживается, поражённые клетки и вирус­ные частицы удаляются из организма.

Заразиться гепатитами В, С и D можно от лиц с выраженными и не­выраженными формами острых и хронических гепатитов, носителей HBsAg (поверхностного антигена вируса гепатита В или «австралийского» антиге­на) и лиц с наличием анти-HCV (антител к вирусу гепатита С). Заражение происходит с кровью (парентеральный путь), её продуктами, спермой, слю­ной, вагинальными выделениями, потом и слезами. Вирус проникает через повреждённую кожу и слизистые оболочки, при внутривенном введении наркотиков заражённым шприцем, наколках, лечебно-диагностических ма­нипуляциях, при беременности и родах, при половых контактах, при быто­вых микротравмах (маникюр, бритьё и т. п.).

Вирус гепатита В кровью, в которую он попадает, заносится в печень и, не повреждая печеночную клетку, встраивается в неё. При нормальной, достаточно сильной защитной реакции организма, лимфоциты разрушают заражённые клетки, и вирус удаляется из печёночной ткани. Больной пере­носит острую форму гепатита средней степени тяжести, постепенно выздо­равливает, и у него формируется стойкий иммунитет. При слабой же за­щитной реакции вирус в печёночных клетках живёт месяцами, а чаще и дольше (годами, десятилетиями, всю жизнь). Развивается бессимптомная, или стёртая форма болезни с переходом в последующем в хронический ге­патит (5-10%). Хроническое носительство HBsAg является бессимптомной формой хронического гепатита. В этом случае генетическая программа пе­ченочной клетки постепенно видоизменяется, и она может переродиться в опухолевую (0,1%).

Вирус гепатита D, как правило, наслаивается на гепатит В, чаще за­тяжной или хронический, повреждает клетки печени и резко активизиру­ет процесс. При этом чаще развиваются молниеносные формы болезни, вы­раженный хронический гепатит, цирроз и даже рак печени.

Вирус гепатита С, попав в клетки печени, повреждает их. Однако это не приводит к быстрому освобождению организма от вируса, как при гепа­тите А. Вирус гепатита С «ускользает» из-под защитных механизмов орга­низма путём непрерывного изменения, воспроизведения себя во всё новых разновидностях. Эта особенность вируса определяет возможность многолетнего, практически пожизненного выживания вируса в заражённом организ­ме. Он является основной причиной хронического гепатита, цирроза и рака печени.

Гепатиты, вызванные разными возбудителями, отличаются друг от друга инкубационным периодом, частотой тяжести поражения, длитель­ностью периода выздоровления, переходом в хронические формы.

Так, исход гепатита А обычно благоприятный, в то время как гепатит С называют «ласковый убийца», поскольку длительное время он себя ни­как не проявляет, в крови вирус не обнаруживается, находится только в пе­чени, при ультразвуковом исследовании никакой патологии не выявляет­ся. О нём становится известно лишь через 8-9 лет, когда осложняется циррозом печени или гепатоцеллюлярным раком печени.

Появление выраженной слабости, вялости, недомогания, быстрой утомляемости, ухудшения аппетита, подташнивания, болей в правом под­реберье (что чаще всего связано с поражением желчевыводящих путей) все­гда должны являться поводом для обращения к врачу. Чувство горечи во рту, ощущение тяжести в правом подреберье, тем более потемнение мочи и обесцвечивание кала — все это указывает на поражение печени. Желтуха вначале обнаруживается на склерах, слизистой оболочке нёба и под язы­ком, затем появляется на коже. Распознавание вирусных гепатитов осно­вано на проявлениях болезни, а также на результатах специальных лабора­торных исследований.

Наибольшую опасность представляют бессимптомные формы болез­ней, поскольку поражают печень исподволь.

Печень — один из наиболее крупных органов человеческого организ­ма, выполняющий большое разнообразие функций. Нагрузки, которые не­сёт на себе этот орган, поистине огромны, и от его благополучия зависит благополучие всего организма.

Печень — это центральный орган химического гомеостаза организ­ма, находящийся как бы на распутье ключевых потоков питательных ве­ществ желудочно-кишечного тракта и кровообращения. В ней происходит синтез необходимых человеческому организму белков, идущих на построе­ние новых клеток различных тканей; выработка белков, необходимых для иммунной системы, белков свёртывающей системы крови, белков, идущих на производство гормонов, ферментов и т. д.

Печень играет центральную роль в обмене углеводов и жиров, осуще­ствляя практически все основные химические реакции, связанные с их рас­щеплением и синтезом. В печени происходит обмен и синтез необходимых нам витаминов с участием макро- и микроэлементов.

Внешнесекреторная функция этого органа обусловлена выработкой желчи и желчных кислот.

Детоксическая функция печени состоит в процессах химического раз­ложения и инактивирования практически всех ядов и токсинов, поступаю­щих в организм как извне, так и образующихся в результате обменных про­цессов внутри клеток, до безвредных продуктов обмена.

В печени происходит распад аминокислот, «отработавших своё» ток­синов погибших клеток, подвергаются детоксикации вещества, образуемые микробами в кишечнике, дегидрирование этанола (спирта) под воздействием фермента — алкогольдегидрогеназы, детоксикация лекарственных ве­ществ, распад гормонов, выполнивших свою функцию.

Очевидно, что любые нарушения в работе этого органа вызывают на­рушения функций других органов и систем человека и становятся причи­ной развития многих заболеваний.

Использование аппарата «СЕМ ТЕСН» позволяет бороться с вируса­ми гепатита и восстанавливать функцию печени.

При любом гепатите:

1. открытие энергетических центров;

2. восстановление работы позвоночника при помощи методики 3-х дорожек;

3. программа детоксикации — самая главная и длительная по сравнению с другими заболеваниями;

4. нейроэндокринная программа;

5. подавление вируса:

· Излучателем жёлтого цвета во 2-м режиме в тече­ние минуты снять информацию с об­ласти кожной про­екции желчного пузыря (в правом подреберье на 1-1,5 см вниз от реб­ра по среднеключичной линии). Потом отклю­чить и оставить там же на 8-12 часов.

· Излучателем жёлтого цвета во 2-м режиме в течение минуты снять инфор­мацию с области кожной проекции печени (в правом подреберье слева и справа на расстоянии 2-3 см от точки желчного пузыря — можно двумя дат­чиками). Затем отключить и оставить там же на 8-12 часов.

Продолжительность курса минимум две недели (лучше — три). При гепатите С — упор на локализацию печени — на всём правом под­реберье — в течение одного месяца.

· Излучателем жёлтого цвета во 2-м режиме в тече­ние минуты снять информацию с об­ласти кожной про­екции печени. Затем отклю­чить и поместить на кожную проек­цию любой артерии на 8-12 часов.

Продолжительность курса — 7 дней. Через две недели необходимо вновь вернуться на печень, так как вирус туда возвращается. И так — не менее двух месяцев.

6. Иммунокорригирующая программа — только через два месяца после начала лечения.

Сначала инфор­мация снимается с костного мозга — стволовых кле­ток — (нижняя треть грудины) из­лучателем «красно­го цвета во 2-м ре­жиме в течение ми­нуты. Затем отклю­чить и поставить на область кожной проекции печени на 8-12 часов. Продолжитель­ность курса 3-5 дней.

7. При гепатите эффективна гирудотерапия — лечение пиявками.

8. Можно снимать информацию с препаратов-гепатопротекторов расти­тельного происхождения и переносить её на кровоток, на область пече­ни, на воду.

· Информация снимается с расти­тельного препарата излучателем жёл­того цвета во 2-м режиме в течение минуты. Затем отклю­чить и приложить к банке с пить­евой водой на одну минуту, предварительно проструктурировав её — в 3-м ре­жиме.

Эту воду (примерно 1,5-2 литра) следует постепенно выпить в течение суток. Можно переносить информацию на носитель (мёд, воск, варенье).

· Информация снимается с расти­тельного препарата излучателем жёл­того цвета во 2-м режиме в течение минуты. Затем отклю­чить и поставить на кровоток (напри­мер, на лучевую ар­терию) на 8-12 ча­сов. Продолжитель­ность 3-7 дней.

· Информация снимается с хим-препарата излуча­телем жёлтого цвета во 2-м режи­ме в течение мину­ты. Затем отключить и поставить на об­ласть кожной проекции печени на 8-12 часов. Продолжительность курса 3-5 дней.

9. КВЧ-терапия

Можно использовать для лечения КВЧ-излучение: воздействуем аппара­том в 3-м режиме излучателем жёлтого цвета в течение 10 минут над кожной проекцией печени. Эту процедуру мож­но проводить в течение дня трижды (суммарно — 30 минут в сутки).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить