ИММУННАЯ ПРОГРАММА

"Особенности терапии с применением аппарата "CEM TECH" по лекциям Б.В. Городиского

Почему так важна работа иммунной системы? Давайте определимся.

  • Первое - инфекционные заболевания. Причина этих заболеваний в плохой работе иммунной системы.
  • Второе - аллергические заболевания. 95% всех аллергий связаны с наруше­ниями в работе иммунной системы.
  • Третье - аутоиммунные заболевания. Практически все они являются резуль­татом сбоя в иммунной системе.
  • И последнее, - онкологические заболевания. Почти 100% больных с нару­шениями иммунитета подвержены опасности онкозаболевания.

В количественном соотношении - это примерно от 1000 до 3000 заболеваний, зависящих от иммунной системы. Раны не заживают потому, что клетки не получа­ют нужной команды от лимфоцитов, пятна депигментации или гиперпигментации на коже - это недостаток иммунитета. Спаечные процессы - также недоработка им­мунной системы.

Никакая регенерация не может произойти без включения иммунной системы.

Понимаете, как много патологического может быть в организме человека и как бессмысленно бороться, если не знаешь первопричины (болезни)! Поэтому данное направление настолько стратегическое, что трудно себе предста­вить, как может быть по-другому в нашем теле.

Как практически это сделать? Мы с вами знаем, что вся иммунная система, все клетки нашего организма начинаются с костного мозга. Именно там находятся наши родоначальники - стволовые клетки. И мы должны хорошо себе представлять, что, восстанавливая работу костного мозга, мы автоматически восстановим и работу всех систем - и иммунной, и эндокринной и т. д., то есть абсолютно всех клеток, из кото­рых состоит организм.

Еще раз напомню - наши клетки живут всего от 10 дней до 3 месяцев, и они постоянно обновляются и заменяются. В продолжение нашей жизни мы синтезиру­ем около 12 тонн клеток и 30 тонн микробов! Вот какова наша производительность! А мы еще говорим, что не влияем на окружающую среду, - еще как влияем!

Центральный орган иммунной системы - это вилочковая железа. Она вы­полняет и гормональную функцию, здесь созревают некоторые гормоны, и она вы­рабатывает гормоны, с помощью которых созревают наши клетки крови. Потом они попадают в кровь и начинают нас защищать - против вирусов, против микробов и т. д.

Главная их функция - защита от всего чужого, что поступает в организм, в том числе и от собственных клеток, ставших «чужеродными», злокачественными. Они все это должны выявлять, выполняя функцию иммунологического надзора над внут­ренней средой организма. Таким образом, восстановление вилочковой железы по­зволяет нам восстановить эндокринную систему и периферическую кровь, где им­мунная система за все отвечает.

Что делаем на практике... накладываете датчик на область грудины (об­ласть вилочковой железы), запись в течение одной минуты, там же датчик оставляем.Если нет особых проблем, продолжительность курса -7 дней. Если это ребенок, болеющий чаще шести раз в год, или взрослый, который вынужден брать больничный 3-4 раза в год, или если человек не выздоравливает через 6-7 дней после начала инфекционного заболевания, - это показатель наруше­ния иммунитета, если при заболеваниях простудных нет температуры - тоже сла­бый иммунитет. Такие люди нуждаются в более продолжительных сеансах.

Если человек переболел гриппом, ОРЗ и другими инфекциями, его иммун­ный статус ослаблен в течение почти двух месяцев после перенесенного заболева­ния. В это время ему противопоказаны прививки, а если речь идет о ребенке, его нельзя водить в садик, потому что малыш не восстановил свои защитные силы! А мы что делаем? Не успел ребенок выздороветь, мы его тут же в садик тащим! И он вскорости опять начинает болеть... Вот катастрофа, которую мы сами устраиваем нашим детям...

Также важное место иммунной системы - периферическая кровь, там, где об­разуются клетки крови, собственно говоря, любой сосуд, например лучевая артерия. Там накладываете датчик - запись в течение одной минуты, там же датчик оставляем. Проводим работу с кровью в течение 6-7 дней.

Затем переходим на лимфу - там ведь тоже очень важные для нас клетки им­мунной системы плавают, лимфоциты. Накладываем датчик на лимфатические про­токи, например, слева от пупка (1-1,5 сантиметра) проходит магистральный лимфа­тический канал, можно здесь делать запись и оставлять датчик на ночь.

Также есть клетки иммунной системы в селезенке и в кишечнике, лимфатические узлы аппарата кишечника (зона вокруг пупка, по ходу тонкого кишечника, там тоже есть много лимфоидных клеток). Итак - селезенка плюс кишечник, прово­дите на этих зонах курсы по 5-7 дней.

И последний этап - информация снимается с костного мозга (нижняя треть грудины) излучателем желательно красного цвета. Затем нужно отключить излучатель и поставить его на кровоток на 8-12 часов. Продолжительность 3-7 дней.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить