ВОССТАНОВЛЕНИЕ РАБОТЫ ПОЗВОНОЧНИКА

Методика предложена академиком ЕАН Б. В. Городиским

Неоспоримой для западной медицины является роль позвоноч­ника для человека. Любая команда из головного мозга может дойти до ор­ганов только при наличии связи. Эту связь как раз и обеспечивает спинной мозг, заключённый в костную ткань позвоночного столба.

Многие проблемы, связанные со здоровьем человека, уходят корня­ми в детство. Зачастую человек имеет недиагностированные родовые трав­мы — травмируется череп, позвоночник, образуются внутричерепные гематомы, кисты. Всё это имеет неприятные, а иногда и серьёзные послед­ствия. Ребёнок поздно начинает говорить, часто болеет. Взрослые плохо переносят транспорт, страдают вегетососудистой дистонией (которая развивается за счёт нарушения вегетативного центра, нарушения нейромедиаторной системы мозга).

Мы часто жалуемся на гры­жи диска, вдруг «вылетает» межпозвоночный диск, блокируется спинной мозг...

Оказывается, больной орган по «обратной связи» начинает посылать сигналы(патологический импульс) в позвоночник. И, в зависимости от места расположения этого органа, начинает разрушаться тот или иной участок позвоночника.

Другими словами, происходит следующее: энергия (патологический импульс) поступает сверху, встречает препятствие - будет разрушаться хрящ в позвоночнике; идет энергия из органа, не может пройти - тоже разрушается позвоночник. Поэтому решение проблемы заболе­вания внутренних органов будет сильно зависеть от позвоночника - и наоборот!

Кости человека способны очень серьёзно двигаться, менять конфигу­рацию, чтобы не сдавливать мозг. Это мозг руководит позвоночником защищает сам себя! В результате — мышца сокращается, пережимает со­суды (кровеносные и лимфатические), в мышцу попадает молочная кисло­та, ее очень сложно расслабить через выраженные боли (в Китае, напри­мер, существует практика разрывать связки). Аппарат «СЕМ ТЕСН» делает это безболезненно!

Восстановление работы позвоночного столба является важной состав­ляющей в программе любого лечения.

Позвоночник человека состоит из 32-34 позвонков. Позвонок — это небольшая губчатая кость, в которой выделяют тело и отростки. Отростки, отходящие в разных направлениях от тела позвонка, образуют суставы, которыми позвонки соединяются между собой. Остистые отростки позвон­ков сращены друг с другом и образуют вдоль всего позвоночника арку, внут­ри которой проходит спинномозговой канал. В нём находится спинной мозг — важнейший орган нашего тела, обеспечивающий передачу импуль­сов от всех прочих органов к головному мозгу и обратно. На уровне каждого позвонка от спинного мозга отходят крупные (толщиной до 5 мм) нервные волокна, называемые корешками спинного мозга. На выходе из позвоноч­ника эти корешки разветвляются и образуют периферическую нервную систему — в противоположность центральной, к которой относятся голов­ной и спинной мозг.

Между каждыми двумя соседними позвонками находится межпозво­ночный диск. Он состоит из эластичного студенистого ядра и фиброзного связочного кольца вокруг него. Именно это ядро и не позволяет слишком сближаться двум соседним позвонкам. Оно пронизано кровеносными и лимфатическими сосудами, и в нём протекают активные обменные процессы, благодаря чему поддерживается постоянный его объём и плотность.

У здорового человека межпозвоночные диски выдерживают огромные нагрузки, работают как амортизаторы, способствуют равномерному распре­делению веса тела на позвоночник и препятствуют сдавливанию корешков спинного мозга и питающих их кровеносных сосудов. Связки и мышцы, окружающие позвоночник, являются своего рода естественным корсетом, и чем они сильнее, тем лучше поддерживается позвоночник и тем выше его способность к разнообразным движениям.

Хорошее состояние мышц (как и вообще всех тканей) зависит прежде всего от их кровоснабжения. Если ухудшилось кровообращение, если меж­позвоночные диски стали более плоскими и неупругими, это причиняет боль. Кроме того, происходит сдавливание нервов, выходящих из позвоноч­ного столба (их — 31 пара), а ведь всякий нерв куда-нибудь да ведёт. Отсю­да и страдания наших органов! Поэтому роль позвоночного столба трудно переоценить!

Аппарат «СЕМ ТЕСН» позволяет восстановить работу позвоночника при помощи методики 3-х дорожек. Предпочтение отдаётся жёлтому излучателю.

  1. <!--[if !supportLists]--><!--[endif]-->По остистым отросткам от затылоч­ной ямки вниз, не доходя 1,5 см до коп­чика в течение 2-х минут в 3-м режиме.
  2. <!--[if !supportLists]-->Справа по поперечным отрос­ткам сверху вниз в течение 1,5 минут в 3-м режиме.
  3. <!--[if !supportLists]-->Слева по поперечным отрос­ткам сверху вниз в течение 1,5 минут в 3-м режиме.

Проводится один - два сеанса в день в течение 3-4-х дней, 3-4 дня перерыва. Продолжительность работы с позвоночником — 3 недели подряд.

Если серьёзные проблемы — 5 дней работы чередовать с двумя днями отдыха тоже в течение 3-х недель.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить