Методика Слесарчука

Профессор Слесарчук считает, что уже в течении последних 100 лет человек овладеет своими скрытыми возможностями.

{flv?}slesarchuk{/flv}

Слесарьчур

Вот он Львовский живой компьютер, который 28 февраля побил два мировых рекорда: самое "быстрое запоминание за кратчайший отрезок времени" и "наибольшее количество цифр, которое способен запомнить человек".

В результате этих достижений он попал в Книгу рекордов Гиннесса. Еще бы: предыдущий рекорд на самое быстрое запоминание цифр Андрей Слюсарчук превзошел вдвое, а достижение 59-летнего японца Тиби Акири Харагучи, который запомнил 83 431 знака числа "пи", превзошел более чем в 100 раз! Андрей, который работает нейрохирургом в медицинской клинике "Богдан", за две минуты запомнил 5100 цифр, да еще и держал в памяти 1 миллион (!) знаков числа "пи".

Немного об Андрее Слюсарчуке: Андрей Слюсарчук родился в Житомире, после с родителями переехал в Винницу. Когда ему было девять лет, родители погибли, и его воспитывала бабушка. Чрезвычайные способности Андрея проявились еще в детстве. Парень окончил среднюю школу в 13 лет. После школы его хотели забрать в детдом, но он поехал в Москву и поступил в медуниверситет имени Пирогова. С 14 лет жил в студенческом общежитии.

Второе высшее образование Андрей Слюсарчук получил в Санкт-Петербургском университете, закончил факультет медицинской психологии. Во Львов приехал за любимой девушкой. Но их пути разошлись, и сегодня Андрей живет сам в студенческом общежитии университета «Львовская политехника».

1971 - родился Андрей Слюсарчук
 1985 - поступил в Московский медуниверситет им. Пирогова на лечебный факультет
 1992 - поступил в Санкт-Петербургский университет на факультет медицинской психологии
 1998 - защитил кандидатскую диссертацию
 2003 - защитил докторскую диссертацию
 2006 - установил рекорд по запоминанию: 5100 чисел за 117 секунд.

Тренируйте память по методике Андрея Слюсарчука, и возможно вы станете следющим рекордсменом:

Расставьте разные мелкие предметы на столе. Из них нужно выбрать один, например спичечный коробок. Сосредоточьтесь и смотрите на коробку так долго, чтобы, закрыв глаза, можно было детально ее описать. Да, будто она перед глазами. Этот прием отрабатывается до автоматизма. Начинать нужно с одного предмета, а затем постепенно добавлять другие. Человек должен четко запомнить все предметы с помощью зрения.

Большие объемы информации следует сортировать в блоки. Например, в набор предметов или таблицы чисел. Если это числа, то берутся первые три с одного конца, а затем - три цифры правого блока. I так постепенно визуально запоминаются все цифры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить