О активности мозга


{flv?}new_pwer{/flv}

Так сейчас думают современные фантасты. А реальность уже опередила фантастику.

{flv?}activ_mozg{/flv}

Возможная причина пониженной активность мозга у современного человека.

{flv?}chuzoe_znanie{/flv}

Версия по фильму "Обитаемый остров"

{flv?}obitostrov{/flv}

Кошмары на орбите

Документ без названия

Кошмары на орбите

Многие космонавты видят страшные сны, но боятся признаться в этом людям

Наталия Лескова, "Труд" 16.04.99.kosmon

 

 

Мы привыкли считать, что человек в космосе чувствует себя почти как дома. Ну, может, только скучает по дому и ест из тюбика. Космонавт-испытатель Сергей Кричевский собрал сенсационные данные о том, что на самом деле творится с человеком во время длительного пребывания на орбите: помимо всего прочего, он испытывает нечто загадочное и тревожное. Ощущения космонавта, побывавшего в чреве Бесконечности,- пожалуй, особая тайна пилотируемой космонавтики, тщательно скрываемая от простых смертных. Когда мы видим по телевизору улыбающихся людей в белых комбинезонах, как бабочки, парящих в невесомости,- можем ли мы в полной мере предположить их внутреннее состояние?

Активизация правого полушария

Документ без названия

Активизация правого полушария


Широко известно, что за работу логики отвечает левое полушарие мозга. Это было выявлено в ходе не одного научного эксперимента. Также левое полушарие «отвечает» за такие важные функции как язык, чтение, письмо, счет, перечисление, дробление окружающей действительности, способность к математическим действиям, линейное мышление, зависимость от времени, анализ, интеллект. Все эти действия и операции знакомы каждому из нас – о них мы получаем представление со школы (а кто-то и раньше) и начинаем активно развивать и тренировать. Все описанные способности находятся в ведении левого полушария. Таким образом, люди высокого интеллекта, хорошо владеющие математикой или искусно владеющие речью, - это люди с доминирующим левым полушарием.

Выявив функции и особенности левого полушария, ученые много времени потратили на поиски функций правого полушария – ведь по

Как переключать каналы без пульта

11-летний Ваня Чубрин. Мальчик перенес несколько серьезных операций, после чего обнаружил у себя необычные способности. Когда у мальчика высокая температура, он может вместо пульта переключать телевизионные каналы. А недавно у Вани открылся еще один талант - мальчик способен удерживать на руке различные предметы. Как завороженные ребята следили за движениями Вани. А после небольшого представления зрители попытались самостоятельно повторить фокус, у некоторых даже получилось.

Методика Слесарчука

Профессор Слесарчук считает, что уже в течении последних 100 лет человек овладеет своими скрытыми возможностями.

{flv?}slesarchuk{/flv}

Слесарьчур