Робітнича газета 24/02/2006

 

Отморожены пальцы? Вырастут новые!

Борис Болотов успешно занимается регенерацией человеческих органов

Наталія ШАПЛИЧЕНКО


Жертвами сильных январско-февральских морозов, кроме погибших, стали более 5 тысяч человек, у которых обморожены конечности. Участь этих людей в большинстве случаев печальна ампутация рук или ног. Инвалидность. Официальная медицина пока что, увы, не научилась эффективно лечить таких пациентов.


ХОТЯ УНИКАЛЬНАЯ методика, способная совершить настоящий переворот в борьбе с обморожениями и гангреной, есть. Украинский ученый с мировым именем Борис Болотов умеет не только спасать конечности от ампутации, но и... выращивать новые пальцы.

С одним из его пациентов - владельцем частной производственной фирмы Павлом Орлюком — я недавно познакомилась и увидела его спасенные руки, «вживую». А раньше мне показывали многочисленные фотографии, запечатлевшие все этапы эксперимента по регенерации пальцев.

— Каждый из них уже вырос на 2-2,5 сантиметра, но работа еще не закончена, — улыбается Павел Михайлович. — Я снова могу писать, водить машину. А ведь мне собирались почти все пальцы отрезать «под корень».

Беда пришла два года назад 22 января. Павел ехал к больной маме в Жашков. В дороге автомобиль сломался. Ремонтируя его, не заметил, как обморозил руки. В Киевский ожоговый центр попал только на следующий день. В. клинике его начали готовить к ампутации. За это время жене Тамаре удалось разыскать Болотова. Оказалось, он живет по соседству.

От ампутации Орлюк отказался в последний момент. Жена написала расписку.

— Спасибо лечащему врачу Садовому, он поддержал меня, сказал, если есть шанс спасти руку — решайся. А вот профессор, завотделением запугивал, мол, через 18 дней начнется гангрена, и я все равно вернусь к ним, но уже с более тяжелыми последствиями. Конечно, мне было очень страшно, — вспоминает Павел Михайлович. — Одно дело — знать об абстрактных исцеленных, и совсем другое — общаться с ними. С киевлянином Романом Шеваге, которому Болотов спас от ампутации ноги, я познакомился позже, где-то через год, когда он уже самостоятельно ходил и даже бегом поднимался по лестнице на восьмой этаж. А тогда... я просто рискнул. Недавно прочел, что в Украине более 5 тысяч обмороженных. И многим из них тоже грозит ампутация. По-моему, давно назрела необходимость создать специализированную палату или отделение для желающих лечиться по Болотову под наблюдением врачей. — Расскажите, как проходил курс лечения?

— Борис Васильевич лишь консультировал, давал нам знания и рекомендации, а делали мы все сами. Жена меняла по вязки сначала раз в неделю, по том реже — через две, три, четы ре недели. По схеме применяли соль с алоэ, живокостью, каланхоэ... Ежедневно смачивали рану специальным раствором. И постоянно я пью бальзам Болотовых — это одна из главных составляющих восстановления тканей. Первое время было не выносимо больно, я не спал по 2-3 суток. Когда поврежденные пальцы, наконец, отпали, под ними была живая плоть. Невероятно, но факт: мои пальцы отросли! И это еще не предел. Как шутит Болотов, лапти он доплетет до конца.

По сути, косвенно Павел Орлюк спас Сергея Нестеренко, 29-летнего рыбака из Бердянска. Прошлой зимой прочел заметку в газете о двух обмороженных рыбаках. Оба лежали с почерневшими ногами в больнице в тяжелом состоянии, их готовили к операции. Директор рыбколхоза обратился в СМИ с просьбой помочь ребятам. Павел позвонил и рассказал свою историю. Сергею повезло: в очереди к хирургам он был вторым. Его товарищу отрезали ноги почти до колен, а Сергею не успели. Вопреки запугиваниям врачей, он уехал в Киев, к Болотову и избежал операции. У него процесс регенерации пошел почти в три раза быстрее, чем у Павла.

В нашей стране опыт Болотова, к сожалению, никому не нужен. О нем власть имущие вспоминают, когда нужно кого-то спасти от рака, сахарного диабета, инфаркта, гангрены и других тяжелых заболеваний. Или использовать какое-то изобретение, а их у него свыше 450, в своих целях. Но это отдельная тема...

И все же Болотов — неисправимый оптимист. Сегодня доказывает, что бессмертие реально. При этом повторяет, что он не врач и поэтому не лечит, а устраняет неполадки в организме, то есть причину болезни.

— Я рассматриваю медицину с позиции Истины. Объяснять сейчас, что подразумеваю под Истиной, очень долго. Поэтому скажу кратко: если у человека желудочный сок нормальный, он обречен, ну, если и не на вечное существование, то на долголетие точно, — говорит Борис Васильевич. — Ведь именно желудочный сок не только переваривает пищу, а и, всасываясь в кровь, растворяет отмершие и старые клетки, а таких собирается за сутки до килограмма. Американцы доказали, что в сутки организм выделяет 8-12 литров желудочного сока, из них лишь два процента участвуют в пищеварении, остальной как раз и борется с «мусором». У большинства людей желудочный сок никудышный. Чтобы его улучшить, надо пить бальзам Болотовых. Восстановительный процесс в организме в идеале происходит при его наличии.

Что же касается «отращивания» обмороженных конечностей, то у Болотова разработана целая методика.

— На культе возникает блокировка регенерации, — рассказывает ученый. — Для ее устранения я делаю ожог, ИСПОЛЬЗУЯ специальный состав из соли, алоэ, чистотела, живокости, каланхоэ, иногда других растений. Соль и алоэ защищают от какого-либо бродильного процесса и надежно регенерируют ткани. Даже в случае тяжелого обморожения и ожогов можно избежать ампутации, используя предложенную мною методику. Любую гангрену можно остановить за 2-3 недели. Нужно наблюдать человека и варьировать дозу бальзама Болотовых. Все очень просто, — уверяет Борис Васильевич.

— К сожалению, официальная медицина не поддерживает идеи ученого, — говорит директор Института здоровья и долголетия имени академика Болотова Анатолий Сапунков. — Экс-министр здравоохранения Николай Полищук видел снимки результатов лечения обморожения и гангрены и все равно не поверил. Но все же, когда узнал, что Борис Васильевич занимается проблемой регенерации человеческих органов, согласился участвовать в этой работе.

Недавно соратники Болотова нашли в Киеве клинику, где готовы апробировать методику ученого по лечению обморожения и гангрены. Участвовать в уникальном научном эксперименте будут только добровольцы из числа больных, — продолжает Сапунков. — Руководить лечебным процессом согласился профессор Владимир Скиба. Совместно с Институтом автоматизированных систем Украинской академии наук работаем над внедрением в производство бальзама Болотовых. Этот препарат уже запатентован, но возникли проблемы с его регистрацией как пищевой добавки. Надеемся, что трудности временные и украинцы вскоре получат уникальное средство от болезней.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить