Технологии защиты от вирусов


Паразитарные инвазии 


Часть 1 


ШAНКХ ПРАКШАЛЯНА 
(очищение кишечника) 
Процедура является уникальной и универсальной оздоровительной технологией, превосходящей все возможные ожидания. :):) :):) :):) ! 
Примечание: Процедура меняет микрофлору желудка, убивает любовь к сладкому, кофе и черному чаю, алкоголю (блокирует восприятие алкоголя в качестве средства для снятия напряжения), меняет вкусовые пристрастия; также хорошее средство научиться жить за счет своих энергетических ресурсов (антивампиристическая программа) и не реагировать на проявления чужего вампиризма, проявляет болезни, заставляет обратить внимание на те нарушения, которые первичны. 



Венцом Йогических очистительных методов пищеварительного тракта является "Шанкх Пракшаляна", или "Очищение раковины". Кишечник настолько извилист, что напоминает раковину улитки. Отсюда и название - "Очищение раковины". Для проведения процедуры используется подсоленая вода, которая хорошо механически отмывает стенки желулочно-кишечного тракта. При этом слизистая оболочка начинает играть роль сифона - полупроницаемой мембраны, пропускающей жидкие субстанции в одном направлении - в сторону просвета желудочно-кишечного тракта под действием высокого осмотического давления подсоленой воды, с последующим выведением ее из организма. Так удаляются водорастворимые токсические шлаки, накопившиеся в слизистой оболочке пищеварительного тракта в течение многих лет. Вскипятите и остудите до температуры горячего супа 4-5 л воды и посолите ее из расчета 5-6 г поваренной соли (приблизительно одна десертная ложка соли без верха) на 1 л воды. Если вода не будет подсолена, то она будет впитываться в стенки кишечника, и не будет играть роль сифона. Благоприятное время для процедуры утром, натощак, в нерабочий день и не после дня голодания. Процедура занимает 1,5-2 часа. После нее необходимо отдохнуть и даже поспать, если устанете. 

Выпейте один стакан приготовленного раствора. Сразу после этого выполните серию из четырех упражнений, каждое из которых повторяется 4 раза в быстром темпе. Они способствуют продвижению раствора от желудка до прямой кишки. Все 4 упражнения занимают 1 минуту. 


1. Исходное положение.
Лягте на живот, на коврик, подбородок упирается в пол; кисти рук лежат ладонями вниз на уровне плеч; локти прижмите к туловищу. Ступни ног расставьте на 25-30 см, пальцы ног упираются в коврик, а пятки направлены вверх. 
Техника исполнения. Опираясь на ладони рук, как следует прогните туловище назад. Сделайте резкий поворот туловища влево, не останавливаясь в ходе поворота, сделайте такой же поворот туловища вправо. Поворот влево и вправо считайте за один раз. Упражнение повторите 4 раза. Потом прогните туловище назад и сразу опуститесь в исходное положение. Упражнение занимает около 15 секунд. 


2. Исходное положение.
Станьте прямо, сохранив ступни ног параллельно друг другу на расстоянии 25-30 см. Прямые руки поднимите над головой, а пальцы переплетите. Внутренние стороны ладоней направлены вверх. Спину держите прямо. 
Техника исполнения. Не меняя положения рук, сделайте быстрый наклон туловища влево, насколько сможете, не сгибая ног в коленях. Не останавливаясь, вернитесь в исходное положение и сделайте такой же наклон туловища вправо. Наклон влево и вправо считается за 1 раз. Упражнение выполните 4 раза, это займет примерно 10 сек. 


3. Исходное положение.
То же, что и в предыдущем упражнении, но положение рук иное. Прямую правую руку вытяните вперед, ладонью вниз, пальцы вместе. Левую руку согните в локте так, чтобы указательный и большой пальцы касались правой ключицы, ладонь обращена к туловищу, локоть опущен вниз. 
Техника исполнения. Поверните туловище вправо, направляя вытянутую правую руку назад как можно дальше, при этом смотрите на пальцы правой руки. Не останавливаясь в конце поворота, немедленно вернитесь в исходное положение, быстро поменяйте положение рук и совершите такой же поворот влево. Поворот вправо и влево считается за 1 раз. Упражнение выполняют 4 раза, что занимает около 10 секунд. 


4. Исходное положение.
Сохраняя расстояние между параллельно поставленными ступнями в 25-30 см, сядьте на корточки, ладони положите на колени. Техника исполнения. Коснитесь левым коленом пола перед правой ступней; туловище и голову поверните влево как можно дальше, а ладонью правой руки прижимайте правое бедро к животу, надавливая им на правую часть живота. Смотрите позади себя, чтобы усилить перекручивание туловища и давление на живот. Потом то же самое надо выполнить в другую сторону, поменяв положение ног. Поворот влево и вправо считается за 1 раз. Упражнение повторите 4 раза. По времени оно займет около 15 секунд. Это упражнение важно начать с поворота туловища влево для воздействия в первую очередь на восходящую ободочную кишку, что способствует правильному продвижению содержимого толстого кишечника. 

После 8 чашки воды можно сделать дополнительные два упражнения. Стать ровно вдохнуть, на вдохе живот надуть, выдохнуть, на выдохе живот втянуть. Потом тоже самое, но после вдоха задержать дыхание на столько времени сколько делается вдох, потом выдохнуть и тоже жадержать дыхание. Второе упражнение то же самое, но исходное положение другое: стоя прямо нагнуть тело на 45 градусов вперед, поставить руки сзади на уровне почек из этого положения начинать дыхательные упражнения. 

После выполнения 4-х упражнений выпейте еще один стакан приготовленного раствора. Опять повторите серию из 4 упражнений. Пейте, таким образом, по одному стакану раствора и выполняйте вслед за этим серию из 4 упражнений. После 6-го стакана раствора должны появиться позывы к дефекации. 

Если после принятия 6 стаканов раствора и выполнения последующих упражнений кишечник не опорожнился, то надо повторить серию из 4 упражнений еще один раз. Если и после упражнений не наступит опорожнение кишечника, то необходимо сделать клизму, используя 0,5-1 л теплой кипяченой воды. 

Если кишечник опорожнился, то снова выпейте стакан раствора, и после этого выполните серию из 4 упражнений. Повторите эти манипуляции (питье раствора, упражнения и эвакуация шлаков). Это обеспечивает выведение из организма вначале твердых отходов, потом полужидких и, наконец, желтоватой воды. Процедуру можно закончить, когда раствор будет выходить таким же чистым и прозрачным, каким был первоначально. Количество выпитой жидкости будет зависеть от степени загрязнения желудочно-кишечного тракта и правильности выполнения всех рекомендаций. Обычно бывает необходимо выпить 10-16 стаканов приготовленного раствора. 

Для прекращения процедуры нужно выпить около 0,5 л чистой воды (несоленой, обычной), которую спустя минуту, то есть почти сразу же вырвать (то есть с помощью двух пальцев! - прим. мое). Это нужно для промывания желудка от соли, чтобы он снова начал впитывать жидкость. 

Если через некоторое время еще будет выходить вода зеленовато-желтого цвета, не пугайтесь, это началось опорожнение желчного пузыря. Избегайте после процедуры в течение нескольких часов воздействия холодной воды и воздуха на тело. Оденьтесь так, чтобы не было холодно. 

После процедуры не голодайте и в течение часа обязательно приготовьте пищу и поешьте. Это будет приходиться на вторые 30 минут после окончания процедуры, но не позже часа после нее. Первая еда должна быть простой: рис или чечевица, либо жидкая каша из пшеницы (можно из ячменя, ржи, овса, кукурузы и так далее). Готовить кашу следует на воде без соли. К каше можно добавить вареную морковь. Количество пищи по объему – не больше тарелки. Не следует пить воду до еды и запивать ею пищу. После первого приема пищи можно поспать, если вы сильно устали. Если вы чувствуете сильную жажду, вскоре после еды можно пить воду, легкие травяные и ягодные отвары мяты, душицы, шиповника и другие. Во время второго приема пищи разрешается принимать вареные овощи, вареные фрукты, каши. Через 24 часа после процедуры можно вернуться к обычному пищевому режиму, не употребляя мясо и другие продукты животного происхождения, за исключением меда. 

В течении 24 часов после процедуры запрещается употребление молочных продуктов, включая молоко и творог; перца, уксуса, горчицы и других специй, острой и кислой пищи, алкоголя, минеральных вод, сырых фруктов, сырых овощей, орехов. 


Противопоказания.
Процедура противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, поносе, дизентерии, остром колите (при хроническом можно), туберкулезе кишечника, злокачественных опухолях желудочно-кишечного тракта, кишечной непроходимости. 


Терапевтические эффекты. 
С помощью процедуры удаляются шлаки со слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, тонизируются нервы пищеварительной системы; улучшается работа печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Излечиваются легкие формы диабета, нормализуется обмен веществ (полные худеют, худые полнеют), вылечиваются хронические заболевания желудочно-кишечного тракта (хронический аппендицит, хронический колит), некоторые формы бесплодия. Вырабатывается прочный иммунитет ко всем иммунозависимым заболеваниям. 

Улучшается цвет лица, исчезает сыпь на лице и на теле. Излечивается мигрень, болезни глаз, носа, зубов, хронический тонзиллит; улучшается сон; появляется свежесть дыхания. Перечень можно продолжить, так как вылечиваются многочисленные, казалось бы, не имеющие никакого отношения к пищеварению болезни, поскольку в организме все взаимосвязано. Тело людей, выполняющих эту процедуру, буквально "пышет здоровьем". 


ПРИМЕЧАНИЕ: 
В случае если после 3-4 стаканов вы испытываете сильную тошноту, это свидетельствует о том, что не открылся привратник и вода не идет в кишечник. Нужно делать упражнения без употребления соленой воды вплоть до того момента, когда исчезнет тошнота. 

В некоторых случаях процедура может проходит очень тяжело, поэтому 8 стаканов в зависимости от возраста и общего состояния тела может оказаться на первый раз достаточно. Через 1,5-2 недели процедуру следует повторить и увеличить количество выпитой воды до 10-12 стаканов, еще через 1,5-2 недели - до 13-16 стаканов. 

В кишечнике в зависимости от возраста скапливается от 2 до 12 кг шлаков, если к этому еще добавить заболевания желудочно-кишечного тракта и проблемы с поджелудочной железой неподготовленным данная процедура может показаться не просто тяжелой, а невыполнимой. Поэтому, если первая процедура не удалась, нужно вооружиться терпением и помнить, что даже небольшое изменение - это уже много. Вторая, третья процедуры будут гораздо легче. Процедуру первый год следует делать не реже одного раза в месяц. Процедура является универсальным средством уничтожения вирусных паразитов, в том числе ревмовирусов. Кишечник является основным поставшиком ПАРАЗИТАРНЫХ ВИРУСОВ. 

Возраст для данной процедуры не имеет значения. Все индивидуально, не следует только проводить процедуру в период обострения болезней, в том числе это касается и вегето-сосудистой дистонии. При регулярности ее проведения у таких больных давление нормализуется: если оно обычно пониженное, то происходит его повышение, мечтающие избавиться от питья кофе найдут в этой процедуре осуществление своей мечты (прим. Автора) :):). 


Рекомендуется использовать лунный календарь:
Для процедуры хорош 19 лунный день (см. книгу "Лунная астрология" П.П.Глоба). Нельзя делать при Луне в знаке Весов, так как во время процедуры сильная нагрузка происходит на поджелудочную железу. 
Информация перепечатана с сайта : http://www.bashedu.ru 

Автор выражает большую благодарность Анатолию Очаповскому за предоставленную информацию :):) :):) :):) ! 

Окисление, как способ подавление вирусов 
(методики академика Болотова) 

Окислительные технологии способны разрушить благоприятную среду для вируса. В книге академика Болотова "Шаги к долголетию" приведены несколько рецептов, оказывающих уникально стойкий эффект лечения болезней сердца, легких, почек и т.д. 
Квасы, предлагаемые академиком действительно очень сильно подавляют вирусную природу в организме. Заставляют эти опасные микроорганизмы самоуничтожаться. 


Для лечения и укрепление сердечной мышцы :

1 стакан корней аира (возможно, ландыш) 
1 стакан сахара 
1 ст.ложка сметаны 
3 л воды. 


Для лечения и укрепление легких :

1 стакан листьев малины (чебрец) 
1 стакан сахара 
1 ст.ложка сметаны 
3 л воды. 


Для лечения и улучшения работы почек :

1 стакан листьев богульник 
1 стакан сахара 
1 ст.ложка сметаны 
3 л воды. 


Способ употребления: 
В зависимости от заболевания подбирается та или иная трава или их смесь. Квас ставится в теплое темное место для настаивания. Горлышко банки надо завязать марлей во избежание появления мошек. Квас настаивается 10-14 дней и пьется за 30 мин. до горячей ванны или бани. Если выпивается в течении дня 1 стакан кваса, вечером в банку добавляется 1 ст. воды и 1 ст. ложка сахара, на утро квас снова готов. Квас пьется таким образом в течении 3-4 недель. 


Универсальный квас - это квас из конских каштанов:

1 стакан разрезанных на две части каштанов 
1 стакан сахара 
1 ст.ложка сметаны 
3 л воды. 


Терапевтический эффект:
Квас из каштанов выводит радиуонуклиды из кишечника, нормализует давление, очишает кровь, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливает обмен веществ, повышает гемоглобин, снимает стресс, пьется за 30 мин. до еды, в течении месяца перед каждым приемом пищи. В первую неделю может обострить воспалительные процессы в нездоровых органах. Очень часто дает воспаление в мочеполовой системе. Однако обращать внимание на обострение не стоит, так как оно является признаком борьбы с вирусами. В конце курса организм успокоится и будет чувствовать себя заметно лучше. 


Примечание: 
Квасы из малины, богульника, аира, березы и других лечебных трав требуют обязательного приема горячих ванн через 30 мин после принятия квасов, то есть ванная процедура или баня обязательны. Благодаря квасам происходит усиленное потоотделение, что является важным аспектом лечения квасами по Болотову. Оптимальный выход воды через поры кожы в течении водной процедуры может быть достигнуто простейшей Пранаямой - неглубокий интенсивный вдох и естественный выдох. Подобное дыхание увеличивает потоотдление и восстанавливает полевую структуру, то есть снимает напряжение с эффирного тела. Подобное дыхание хорошо практиковать при любом ухудшении состояния физического тела. Любой процесс интенсивного потоотделения связан с открытием каппиляров, что по Залманову является способом остановливать заболевания и при длительной работе по открытию каппиляров по всему телу дает полное самовосстановление орагизма.


Любой квас может вызвать временный воспалительный процесс. Если это малиновый квас - это воспаление в легких, если из листьев березы, то в мочеполовой системе. Каштановый квас будет работать изберательно, чаще всего это неприятные ощущуния в желудочно-кишечном тракте и боли в области мочеполовой системы. 

Постоянное употреблению любых из вышеперечисленных квасов образует защитный барьер и снижает вероятность заболеваний. Квасы кристализуют шлаки в соли, а последние через почки и кожу выводятся из организма. Поэтому при употреблении квасов показательны регулярные горячие ванны и баня. Если организм имеет сильную интоксикацию, чтобы снять нагрузку, следует употреблять травы. Травы подбираются в зависимости от особенностей организма. Если слабая работа почек - это смесь хвоща и спорыша, если сердца, то боярышник и т.д. 


Сильное окисление организма создает очень большую потребность в ванных процедурах. Поэтому хорошо совместить употребление квасов по Болотову с скипидарными ванными по Залманову уместны здесь будут жедтые и смешанные скипидарные ванные.



Информация перепечатана в соответствии с книгой академика Болотова "Шаги к долголетию":

Безопасное ДЛИТЕЛЬНОЕ голодание 
(технология очищения с эффектом восстановления капилляров во всем организме) 

Противопоказания:
Серьезная степень заболевания поджелудочной. 


Методика безопасного длительного голодания (от 10 до 40 дней):
В течении первых двух-трех дней употребляется только вода. 
Через два три дня в воду добавляется лимонный сок и отдельно употребляется мед. 5-10 чайных ложек меда в день. В неделю - 1 стакан или 0,5 л меда, в зависимости от физической активности. Лимон выполняет окислительную функцию, то есть кристаллизует шлаки в соли. Как известно, шлаки из организма могут выводиться только в виде солей. Также лимон восстанавливает капилляры, что по сути является "причиной и основой для любого нарушения в организме" (Залманов). Мед подавляет дисбактериозную микрофлору желудка, является также сильным антиаксидантом. Антиаксиданты разрушают свободные радикалы, вызывающие истощение организма (истощение наступает вследствии поглощения свободными радкалами важных витаминов, поступающих в организм с продуктами питания) и старение. По желанию можно пить и обычную воду, без лимона. Но в момент ухудшения состояния необходимо добавлять лимон. Теплая вода с лимоном употребляется, если кислотность повышеная , холодная, если пониженная. 


Технология:
Вода должна быть талая. 
Приготовление талой воды: вода разливается в 1,5-2 л пластиковые бутылки (не доливая 2-3 см до края бутылки), замерзшая вода размораживается не до конца, оставшая небольшая размерос с яйцо ледышка выбрасывается, в ней содержится все то, что вредно для организма. Существует технология заморозки воды до 7 раз. По мнению некоторых ученых такая вода даже способна вылечить многие болезни. 


Преимущества данного метода:
При таком голодании для человека, не имеющего лишнего веса, при средней физической активности в течении 10 дней теряется всего лишь 3-5 кг, а за 40 дней - 8-10 кг. То есть полного истощения организма не наблюдается, и переход на привычный режим жизни происходит очень просто и безболезненно. При наличии лишнего веса вес сбрасывается таким образом, что при окончании голодания организм легко привыкает к новому весу и быстро к нему адаптируется, не набирая его снова. Отличие данного метода от обычного голодания связано с тем, что в течении длительного голодания происходит излечение организма благодаря химическим свойствам меда и лимона. Организм очищается, лечится, не истощается. Такой подход к голоданию, даже неподготовленному человеку совершенно точно не может навредить!!! 


Примечания:
После окончания длительного голодания следует использовать поддерживающие здоровье технологии, например: квасы по Болотову, очищение кишечника (Пракшалана), регулярное употребление чаев из лекарственных трав, скипидарные ванны по Залманову и т.д., если ничего не делать, то со временем все вернется на круги своя. Формой поддержания могут быть повторные голодания. Длительное голодание способно изменить вкусовые привычки, то есть за период голодания они просто забываются, память их сохраняет, но вкусовые рецепторы забывают. При выходе из голодания таким образом есть возможность сформировать для себя новый способ питания, с новым набором продуктов. Если даже память будет требовать какого-либо привычного вкуса, организм может начать отторгать эту, так ранее любимую пищу и начать воспринимать ее, как нечто не очень вкусное. Примечание: о правильном выходе из голодания читай: П.Брегг "Чудо голодания". 

О лечебном действие вина, способ приготовления 
(технология приготовления домашнего вина с сохранением его лечебных и вкусовых свойств) 

Винное дело не является секретом, но неправильно приготовленное вино может оказаться не только не полезным, но и ужасно вредным. Основных правил приготовления лечебного вина не много, но мелкие нарушения могут существенно отразиться на лечебных свойствах вина, не говоря уже о его вкусовых качествах. Сорванный виноград должен не менее 3 дней полежать. 
Правило №1:
Затем виноград нужно разминать ногами, не руками!!! Мять виноград нужно в таком состоянии сознания, чтобы точно ощущать, что происходит с виноградом, как меняется его масса, как она превращается в жидкую бродящую консистенцию (спелый виноград начнет давать о себе знать в виде брожения уже под ногами). Важно сделать это качественно, чтобы косточки отделились от мякоти и шкурочки основательно. Если виноград хорошо вызревший - это произойдет очень быстро. 
Правило №2:
Хорошо раздавленный виноград, особенно это касается сладких сортов, оставляют настаиваться, закрывая, но обязательно с доступом воздуха. После того, как виноград забродил (в зависимости от сорта и зрелости винограда - это от 1,5 до 2,5 суток; для хорошо вызревшего сладкого винограда - это почти всегда не меньше 2,5 суток; кислый виноград нельзя передерживать, иначе это отразиться на вкусе вина), то есть приподнялся, в него нужно добавлять заранее приготовленные винные дрожжи (натуральные), если идет речь о сухом вине или сахар. Массу тщательно размешивают и тут же размещают в заранее приготовленной посуде. Бутли не набивают до верха (очень хороши 10 л пластиковые бутылки из-под воды, в них легко вставить трубочку и они герметично закручиваются), оставляя 1/5 часть свободной. В ближайшие сутки при активном брожении виноград заполнит оставшееся пространство. Количество сахара добавляется в зависимости от сорта винограда и желаемой крепости. Сахара важно не бросить больше нормы, иначе он подавит брожение и активное непрерывное брожение станет вялым. Если такое происходит, на вино можно воздействовать температурой. Повышая ее, а затем охлаждая, но она не должна быть менее 18 градусов. Сахар не стоит перед употреблением растапливать, но следить за температурой в первые 3 дня брожения обязательно. Вино важно заставить активно бродить вначале. Сила брожения зависит от количества сахара или натуральных винных дрожжей, температуры в помещении, где стоит вино, а также сладости самого винограда. 
Правило №3:
Место, где вы поставите вино, не должно быть забытым и не нужным уголком дома. Лучше всего, чтобы это было место, где периодически Ваш взгляд будет попадать и задерживаться на готовящемся вине. Это не должна быть геопатогенная зона квартиры, с точки зрения Фен-шуй - это зона горы (северо-восточная) или зона брака (юго-западная), вино способно приобретать качества соответсвующих зон. 
Правило №4:
Как только активное брожение закончится и в трубочке больше не раздастся привычных "буль-буль", сразу же переливайте вино, иначе оно станет натягивать горечь от косточек. Фаза активного брожения где-то 30 дней (точное количество дней зависит от объема, кол-ва сахара и температуры брожения вина, поэтому ориентироваться нужно на месте). Сливать вино нужно аккуратно. Лучше всего завести трубочку тоненькую, похожую на катеторную :):):), чем меньше диаметр, тем медленне вино будет вытекать, но тем в более чистом виде в итоге, так как больший диаметр в конце, под силой давления начинает затягивать кусочки шкурочек и трубочка просто забивается. Оставшиеся после этого жмыхи тщательно отжимаются и ни в коем случае не смешиваются с остальным вином, а готовиться дальше также, как и основная часть вина. 
Тщательно и аккуратно слитое вино имеет прозрачный вид, со временем его прозрачность будет только увеличиваться. Вино переливается в заранее приготовленные бутылки (очень удобны опять же пластиковые 5-10 л бутли) и ставится под трубку снова на месяц. Температура здесь также важна, вино некоторое время еще будет способно выделять воздух и создавать в трубочке давление. Если трубочка будет прозрачной Вы увидите, когда уровень давления воздуха упадет - это будет говорить о том, что вино можно разлить по бутылкам и ставить в холодное место на несколько месяцев для выделения из него прочих остаточных элементов брожения. Быстрым фильтром станет нижняя часть холодильника. Вино выделит осадки, от которых сразу можно избавиться путем извлечения вина из банки трубочкой, на этот раз ее диаметр может быть гораздо большим :). В холодном месте вино должно выстаиваться не менее 4 месяцев, то есть в итоге весь цикл приготовления вина - 6 месяцев до стадии, в которой его стоит употреблять. 

Существуют, конечно, высокие стандарты приготовления вина: естественно отстаивается вино после приготовления в бочках при неизменной температуре, а дальнейшее хранение в бутылках связано с непрерывным изменением положения вина, то есть бутылки с определенной переодичностью крутятся, но данный рецепт является строго домашним с формированием лечебных и вкусовых свойств вина! С этой точки зрения интересны сортовые смеси, то есть изначально для активного брожения берутся два сорта винограда - очень интересную вкусовую композицию дает сочетание очень сладкого винограда и столового. 
Терапевтический эффект:
Вино является отличным средством, корректирующим гормональную деятельность для женщин. Проявляет и снимает напряжение, мигрени и прочие психосоматические нарушения при условии, что пьется не более 300-400 мл в день. 

Немного информации о лечебных свойствах вина:
Во многих странах мира главной причиной преждевременных смертей являются сердечно-сосудистые заболевания. Нередко они сочетаются и с другими недугами (диабет, тучность или гипертония) и сопровождаются, как правило, характерным разрушением стенок сосудов, на которых оседают жировые отложения, называемые атеромами. Эти жировые отложения, состоящие из ЛНП-холестерина (или "плохого" холестерина, который поставляют в кровь липопротеины с низкой плотностью) ведут к сужению сосудов, которые разрушаются, делаются менее эластичными и доходят до состояния, называемого "атеросклерозом". 
Кровь, имеющая тенденцию сгущаться, образует сгустки, способные закупорить артерию. В зависимости от места такой закупорки возникают те или иные виды патологии: инфаркт миокарда в области коронарных артерий (они питают сердце), ишемическое церебральное нарушение в области артерий, питающих мозг и т.п. 
Проанализировав статистику смертности в США и Франции, медики пришли к неожиданным результатам. При сравнении людей с одинаковой степенью предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям (артериальное давление, уровень холестерина в крови, потребление жиров, злоупотребление курением), во Франции смертность вследствие сердечных приступов на 36-56% ниже, чем в Америке. "Французский парадокс", как назвали это явление ученые, был исследован очень тщательно. В частности, был изучен характер питания участвовавших в эксперименте. Как оказалось, смертность от коронарной недостаточности обратно пропорциональна потреблению алкоголя. Но среди алкогольных напитков только вино обладает ярко выраженным превентивным эффектом в отношение сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования показывают, что при умеренном употреблении вина, от одной до четырех рюмок в день (1 рюмка вина емкостью 100мл и крепостью 12 градусов содержит 10г спирта), смертность вследствие коронарной недостаточности снижается до 15-60% по сравнению с риском подобного исхода для людей, не пьющих вина. 
Зато не пьющие вина совсем, равно как и пьющие его чрезмерно (от 60г алкоголя в день и более), подвергаются очень высокому риску смертельного исхода. 

Влияние алкоголя на уровень инсулина 
Слишком высокий уровень инсулина или нарушение усвояемости инсулина организмом также являются фактором риска для сердечно-сосудистой системы. Рюмка вина снижает гиперинсулинизацию и повышает чувствительность клеток к инсулину, а следовательно, уменьшает риск приобретения коронарной недостаточности. 

Влияние алкоголя на свертываемость крови 
"Слишком густая" кровь, то есть кровь повышенной вязкости создает серьезные предпосылки для образования сгустков, способных закупорить артерию, иначе говоря, привести к тромбозу. Алкоголь обладает свойством разжижать кровь. 

Гормональное действие алкоголя У женщин во время менопаузы риск приобретения сосудистой недостаточности, особенно коронарной, повышается из-за резкого снижения уровня циркулирующих эстрогенов. Спирт, содержащийся в вине, немного повышает этот уровень тем, что стимулирует выработку эстрогенов надпочечниками. 

Влияние алкоголя на кровеносные сосуды Алкоголь расширяет диаметр коронарных артерий, обеспечивая тем самым лучшую перфузию сердца и уменьшая опасность ишемической болезни сердца (ухудшение кровоснабжения сердечной мышцы). 

Действие на желчный пузырь Некоторые вещества, входящие в состав вина (коричная кислота), стимулируют секрецию желчного пузыря. Благодаря такому механизму вино может оказать серьезную помощь в деле переваривания "тяжелой" пищи. Вино ускоряет переваривание жиров. 

Вино и избыточный вес В малых количествах (1 рюмка красного вина в конце еды) вино может помочь избавиться от лишнего веса: оно способствует уменьшению гликемии и коррекции гиперинсулинизации, вызывающей избыточный вес. 

Противовирусное действие вина У растений нет иммунной системы, но есть защита от вирусных агрессий. К таким растениям относится и виноград. Лабораторные опыты показали, что красное вино, даже разбавленное, уничтожает вирус полиомиелита. 
Некурящие, но пьющие вино люди меньше болеют гриппом, чем некурящие и одновременно непьющие. Таким образом, вино обеспечивает антигриппозную профилактику. Наблюдения врачей, занимающихся производственной профилактической медициной, свидетельствуют, что люди, пьющие (умеренно) вино, реже не выходят на работу из-за инфекционных заболеваний, чем те, кто исповедует полное алкогольное воздержание. 

Борьба с вирусами 
Лабораторные опыты показали, что красное вино, даже разбавленное, уничтожает вирус полиомиелита. Идентичные результаты получены и относительно других вирусов, таких, например, как коксакиили герпес. Исследования выявили: антивирусное действие вина достигается благодаря тому, что содержащийся в нем танин блокирует вирусный протеиновый сит, через который вирус проникает в клетку. 
Так, некурящие, но пьющие вино люди меньше болеют гриппом, чем некурящие и одновременно непьющие. Таким образом, вино обеспечивает противогриппозную профилактику. 
Наблюдения врачей, занимающихся производственной профилактической медициной, свидетельствуют, что люди, пьющие (умеренно) вино, реже не выходят на работу из-за инфекционных заболеваний, чем те, кто исповедует полное алкогольное воздержание. 

Голодание на соках 
(по материалам Уокера, Шелтона) 
Лечебные качества соков разных овощей и фруктов хорошо описаны Уокером в книге "Соколечение". 10-15 дневное голодание на соках оказывается вполне реальным способом иметь процветающий вид и при этом не пережить никакого стресса, возникающего вследствии отказа от пищи. Выводит кишечные камни. Голодание на соках является самым простым способом укрепить иммунную систему и заставить организм саморегенирироваться и оптимально реагировать. 
1.
Соки должны быть с мякотью, иначе они будут вредны желудку! Для увеличения кол-ва мякоти лучше пропускать такие продукты, как болгарский перец, помидоры, огурцы, яблоки и прочее через соковыжималку несколько раз до того, как жмыхи станут хорошо отжатыми! 
2.
Соки должны питься в смеси. То есть учитывается не только их лучшее лечебное действие в смеси, но и вкусовая композиция. Лечение соками через неудовлетворение вкусом не будет столь эффективно, как через получение наслаждения от принятого напитка. 
3.
Во время лечебного голодания на соках следует отказаться от обычной воды. Пить ее крайне редко, только, если очень плохо, тогда стоит употреблять талую воду, лучше свежую и в сыром виде. 
4.
Дозировка сока: от 1,5 л до 2 л в день. Дозировка на один прием - произвольная, но не стоит пить слишком много, если к тому же нет возможности отдохнуть после употребления соков. 
5.
Сок должен быть свежевыжатым. 
6.
Желчегонных и стимулирующих выделение желудочного сока продуктов, таких как буряковый сок, капустный, картофельный следует избегать или в качестве достижения лечебного эффекта пить их в очень не больших количествах, запивая через время другими соками. 
7.
Сладкими соками также нельзя злоупотреблять, то есть это: банановые, абрикосовые и прочие, а также чисто цитрусовые, которые лучше понемногу добавлять в смеси. 
8.
Перечни вкусных смесей: 
Морковно-яблочный (яблоки лучше не кислые, но и не приторно сладкие) 
Морковно-яблочно-перцовый (болгарский перец) 
Морковно-яблочно-перцово (болгарский перец)-огуречный 
Морковно-яблочно-апельсиновый (на любителя!) 
Яблочно-перцово (болгарский перец)-огуречный 
Перцово (болгарский перец)-огуречный 
Помидорно-перцово (болгарский перец)-огуречный 
Помидорно-перцово (болгарский перец)-огуречно-луковый (лука не много, только для вкуса) 
Помидорно-перцовый (болгарский перец) 
Помидорно--огуречный 
и т.д. пропорции соков и их количество в день зависит от вкусовых потребностей. 
9.
На 8-10 день голодания можно выпить рыбного отвара с кусочками рыбы и вареного лука. 
10.
Выход из голодания на соках такой же как из обычного голодания, то есть это сырой салат из капусты и морковки, а дальше по схеме предложенной Полем Брегом в книге "Чудо голодания" 


Энзимная технология или лечение соком проростков пшеницы 
(методики Энн Вигмор) 

Употребление соков проростков пшеницы - это одно из самых интересных и на 100% действующих средств улучшить и вылечить многие болезни, даже очень запущенные. В Америке существует институт стационарного лечения Энн Вигмор. На русский язык переведены книги Энн Вигмор. В них подробно расписана технология приготовления сока. Несмотря на кажущуюся сложность этой технологии, на самом деле это оказывается очень увлекательным и приятным для души занятием. От всего процесса выращивания можно получить немалое удовольствие! 


Что именно этот метод лечения дает (основные моменты):
Сильное антиоксидантное воздействие, полное подавление активности свободных радикалов. 
Снятие практически всех восспалительных процессов. 
Восстановление ферментной активности организма. 
Восстановление всех жизненно важных функций. 
Снимает стрессы и психосоматические синдромы. 
Огромная витаминная стимуляция. 
Регенерацию и омоложение клеток организма. 
Аминокислотная стимуляция организма, то есть обретение хорошего самочувствия. 
Противораковое средство. 
Перечень болезней может быть самым разнообразным - от и до. Лечение может дать совершенно неожидаемые положительные результаты. 


Основные этапы приготовления сока:
Пшеница дожна иметь всхожесть не менее 90%. 
Пшеница заливается водой и тщательно очищается от мусора. 
Пшеница заливается водой и настаивается в прозрачной посуде или с прозрачной крышкой не менее 12 часов. Пшеница должна хорошо натянуть воду. 
Набравшаяся воды пшеница тщательно промывается и уже без воды в той же посуде, обязательно с плотно накрытой крышкой, оставляется не менее чем на 12 часов, а то и больше, вплоть до появления белых проростков где-то от 1 до 2 мм. Смысл настаивания под плотно закрытой крышкой в том, чтобы проростки хорошо проросли перед тем, как попадут в землю. 
Для проращивания пшеницы берется два подноса 25 на 35 сантиметров, высотой не менее 1 см. На подносы выстилается заранее приготовленная земля высотой не менее 1,5 см, лучше 2 см, совсем хорошо - 2,5 см. Пророщенная пшеница плотненько, в один слой рассыпается по земле. Потом поливается и накрывается вторым подносом. Пшеницу присыпать сверху землей не надо! Так пшеница прорастает в течение 3 дней. 
Поднос с пшеницей ставят расти под непрямыми лучами солнца. Конечно, пшеница регулярно поливается, но так чтобы не возникало плесени, то есть очень влажная земля не позволительна. Ростет пшеница в теплое время в течение 7 дней, в зимнее - немного дольше. Величина побегов от 17 до 25 см, чем больше земли, тем выше могут вырасти побеги. Если земли 1,5 см в высоту, то побеги стоит срезать, когда они достигнут 15 см. Если растение запустить, оно потеряет сочность! 


Способ употребления сока:
30 г сока два раза в день при лечении болезней до 4-6 раз в день. 
сок безвкусный и при смешивании с другим соком почти не влияет на вкус, лучше всего сочетается с апельсиновым, яблочным соками. 
курс употребления зависит от самочувствия, лучше - не менее 6 дней, в случае лечения болезни - не менее 12 дней с обязательным повторением через 12 дней 
при отсутствии болезней повторный курс будет полезен, а также будет зависеть от самочувствия, но где-то раз в три месяца или одну лунную фазу (7 дней) каждый месяц. 


Лечение печени соком проростков:
Действие на печень и работу толстого кишечника будет моментальным, если делать клизмы из сока проростков В книге предлагается следующая технология: 60-120 г сока ввести клизмой в кишечник и задержать на 30 минут. Терапевтический эффект огромен, для здоровых людей этот метод оказывается мощным средством улучшения работы не только печени, но и всего организма в целом. Одна процедура при отсутствии проблем с печенью может оказывать лечебный эффект на несколько месяцев, до полугода. 


Скипидарные ванны - белые и желтые 
(методики Залманова) 
Примечание: Учение Залманова является камнем преткновения современной фармакологии и вообще всей медицины в целом! 
Методика лечения болезней ваннами Залманова имеет не очень широкое распространение, но все имеющиеся отзывы положительны. Смеси для ванн продаются в аптеках, также их можно сделать самим. Учение Залманова и сама идея на все 100% перечеркивает достоинства современной фармакологической медицины и ставит вообще всю современную медицину как таковую под сомнение, указывая причины ее полной несостоятельности. Болезнь Залманов называет большим благом, и SOS(ом), указывающим на дисгармонию в организме. Причиной всех физических нарушений Залманов считает интоксикацию и разрушение капилляров, которые как краны с грязной водой поставляют в клетку вместе с продуктами питания продукты распада. Методики Залманова восстановливают каппиляры и дают возможность ораганизму включить механизмы самовосстановления. Кровь Залманов считает самым мощным антибиотиком, способным вылечить любое заболевание. Залманов прожил 90 лет, умер в Париже в 1965 г. Его методики известны и по достоинству оценены во всем мире, однако последователей этого учения лечения организма немного. 
Вся методика Залманова изложена Олегом Мазуром в его книге "ЧИСТКА КАПИЛЛЯРОВ". 
Отрывки из книги: 
Приведем далеко не полный список болезней поддающихся лечению, что для отродоксальной медицины невероятно:
Повышенное артериальное давление любой этиологии (любого происхождения); 
Артриты, полиартриты, артрозы, ревматизм; 
Болезнь Бехтерева; 
Последствия мозгового инсульта; 
Последствия полиомиелита; 
Последствия инфаркта миокарда (аритмии, блокады); 
Стенокардия; 
Облитерирующий эндартериит и атеросклероз сосудов конечностей; 
Болезнь Рейно и другие общие или местные артерииты; 
Невриты, полиневриты; 
Ишиас, люмбалгия; 
Последствия различных травм, ранений; 
Послеоперационные спайки, рубцы; 
Рассеянный склероз; 
Доброкачественные и злокачественные опухоли; 
Преждевременное старение; 
Лейкозы; 
Системные болезни соединительной ткани; 
Мышечные атрофии различного происхождения; 
Глаукома; 
Катаракта. 

И более расширенный список: 
Сердечно-сосудистые болезни
Ишемическая болезнь сердца (ИБС); сердечные аритмии различного вида (требуют осторожности в применении ванн); боли в области сердца различного происхождения; артериосклероз сосудов; гипертоническая болезнь I, II и III стадии; артериальная гипертензия симптоматическая; гипотония; стенокардия; хроническая сердечная недостаточность; инфаркт миокарда (подострая и рубцовая стадии); кардиалгия; миокардия; эндокардит; перикардит; недостаточность кровообращения; периартериит узелковый; Рейно синдром и болезнь; Такаясу болезнь; тромбангиит облитерирующий (болезнь Бюргера). 
Болезни органов пищеварительной системы
Хронический гастрит; хронический гастродуоденит; язвенная болезнь желудка; язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки; дискинезии желчевыводящих путей; холангит; желчно-каменная болезнь; хронический холецистит; хронический гепатит; хронический панкреатит; хронический колит; колит язвенный неспецифический. 
Болезни органов дыхания
Абсцесс и гангрена легкого; бронхит острый и хронический; бронхоэктатическая болезнь (бронхоэктазы); плеврит экссудативный; пневмония; бронхиальная астма; рак бронха; рак легкого; пневмосклероз; трахеит. 
Болезни системы крови
Анемии; агранулоцитоз; лейкопения; лейкозы острые; лейкозы хронические (миелолейкоз, лимфолейкоз и другие виды); эритремия; миеломная болезнь; лимфогранулематоз; лимфомы. 
Болезни эндокринной системы
Ожирение; климакс женский и мужской; сахарный диабет; гипотиреоз; тиреотоксикоз (диффузный токсический зоб); тиреоидит аутоиммунный; болезнь Иценко-Кушинга. 
Болезни нервной системы
Амиотрофический боковой склероз; амиотрофия невральная Шарко-Мари; амиотрофия спинальная Верднига-Гофмана; болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит); вегетативно-сосудистые пароксизмы; ганглионит; головная боль; гипоталамический синдром; детский церебральный паралич; болезнь Паркинсона; инсульт; ишиас; каузальгия; люмбалгия; синдром Меньера; миастения; мигрень; миелит; миопатия; миоплегия пароксизмальная; миотония; невралгия и неврит тройничного нерва; неврастения; неврит лицевого нерва и других нервов; полиневрит; бессонница; невропатия (полиневропатия) алкогольная; нейроревматизм; нейросифилис; опухоли головного мозга; радикулит пояснично-крестцовый; рассеянный склероз; болезнь Рейно; спондилез; остеохондроз позвоночника; парезы; плегии (параличи) различного происхождения; нарушения чувствительности различного происхождения; полиомиелит. 
Хирургические болезни
Тромбофлебит хронический; варикозное расширение вен; газовая флегмона; гангрена; геморрой; гидроденит; лимфаденит острый; мастит; остеомиелит; отморожение; панариций; пролежни; раны; сепсис; эндартериит облитерирующий; язвы трофические; рубцы и спайки послеоперационные и послеожоговые; артериосклероз облитерирующий; последствия различных травм. 
Болезни почек, мочевыводящих путей и половых органов у мужчин
Аденома предстательной железы; баланит; баланопостит; кавернит; лимфангит полового члена; мочекаменная болезнь; опухоль мочевого пузыря; опухоли почек; пиелонефрит; почечная колика; пластическое затвердение полового члена; почечная недостаточность хроническая; простатит; рак предстательной железы; уретрит не гонорейный; цистит; эпидидимит; семинома яичка; импотенция. Скипидарные ванны - весьма эффективное средство лечения импотенции. 
Болезни уха, горла и носа
Глухота внезапная; лабиринтопатия; ларингит острый и хронический; ларинготрахеобронхит; неврит кохлеарный (слухового нерва) острый и хронический; отит наружный; отит средний острый и хронический; отомикоз; ринит острый и хронический; синусит острый и хронический; тонзиллит острый (ангина) и хронический; фарингит острый и хронический; гайморит; мастоидит; аденоиды; снижение слуха различного происхождения. 
Глазные болезни
Блефарит; абсцесс (фурункул, ячмень); дакриоаденит острый; дакриоцистит острый; конъюнктивиты; эписклерит; склерит; кератиты; катаракта; ирит; иридоциклит; увеит; тромбоз центральной артерии сетчатки; склеротическая дистрофия желтого пятна; неврит зрительного нерва; атрофия зрительного нерва; глаукома; ретинит; снижение зрения различной этиологии. 
Гинекологические болезни
Воспалительные болезни женских половых органов (эндометрит, сальпингит, аднексит); эндометриоз; фибромиома матки; рак яичников; климакс патологический; мастит; рак молочной железы. 
Венерические болезни
Хламидиоз урогенитальный; трихомоноз; сифилис; лимфогранулематоз паховый; гонорея. 
Кожные болезни
Склеродермия; псориаз; нейродермит; системная красная волчанка и другие болезни. 
Инфекционные болезни
Практически все, включая СПИД. 
Болезни суставов и костно-мышечной системы
Ревматоидный артрит; ревматизм; остеохондроз позвоночника; инфекционный полиартрит; деформирующий остеоартроз; артриты и полиартриты разной этиологии; подагра; спондилез; спондилоартроз; остеодистрофия (болезнь Паже); рахит; остеомаляция; мышечные атрофии различного происхождения; костные переломы; анкилозы суставов; остеопороз; другие болезни. 
Системные болезни соединительной ткани
Системная красная волчанка; дерматомиозит; склеродермия; узелковый периартериит; системные васкулиты. 
Болезни детского возраста
Все болезни, перечисленные для взрослых. 
Онкологические болезни
Различные виды злокачественных опухолей различной локализации. 
Прочие болезни, состояния и показания
Снижение работоспособности; усталость хроническая; снижение умственных способностей у детей; монголизм (слабоумие); болевой синдром (боль в различных органах) неясного происхождения; пародонтоз. 


Скачать учение Залманова


Технология очистки печени 
(по материалам книг Геннадия Малахова) 
Примечание: Процедура очистки печени является логическим продолжением описанной выше йогической процедуры по очистке кишечника - Шанк Пракшаляны. Процедура очистки печени способна вывести энергии наведения, сглаза и порчи, также как и Пракшаляна является антивирусной, антивампиристичной программой, лечит болезни печени и желчного, восстанавливает эфирное тело, обмен веществ, снимает нагрузку с почек, легких и др. органов выделительной системы, дает сброс веса, повышает усваивание пищи, уменьшает аппетит и т.д. 
Данный раздел странички будет дополняться и расширяться информационно с более подробными описаниями аспектов этой процедуры и возможных проблем в ее проведении. 
Нарушения в работе печени, даже незначительное, зачастую приводит к формированию заболеваний в других органах (почках, легких, желудочно-кишечном тракте, мочеполовой системе и т.д.), а также к ослаблению защитных механизмов на уровне психики. На 90% нарушение обмена веществ, лишний вес, психические проблемы - это именно нарушение работы печени. Процедура чистки печени кроме лечебного аспекта оказывает еще и стимулирующее действие на пути восстановления и саморегуляции организма и рекомедуется, как профилактическая. В процедуре использована методика очистки печени по Малахову. Автор признателен Геннадию Малахову за информацию, но в силу неприемлемости для себя лично методов уринотерапии изменил эту методику, определив основные важные аспекты в этой процедуре и причины, почему данная процедура может не получиться. 


Противопоказание:

Язва, камни в желчном. 


Некоторые признаки нарушения работы печени:
Высыпания на лице красноватых пятен и шелушение кожи, как реакция на определенные продукты и алкоголь. 
Высыпание на теле. 
Огрубевание подошв и образование трещин на пятках. 
Горечь во рту и потребность в употреблении белковой пищи животного происхождения. 



Небольшой перечень лечебного эффекта от данной процедуры:
Лечение самого широкого спектра заболеваний вплоть до рака. 
Лечение пародонтоза, ацидоза, остановка кариеса и дальнейшего разрушения зубов. 
Лечение целюлита, варикозного расширения вен, нейродермита, псориаза и других кожных проблем. 
Сброс веса, снижение аппетита, улучшение усваиваемости пищи. 
Лечение мочеполовой системы и почек. 
Холицестит. 
Храп. 
Изменение вкусовых привычек. 
Зависимость от алкоголя и изменение в восприятии алкоголя, как способа для снятия стресса. 



Нарушения, создающие помехи для проведения данной процедуры:
Повышенная кислотность. 
Плохая работа кишечника. 


Методы подавления этих помех:
Освоение Шанкх Пракшаляны является обязательным условием. Рекомендуется порядка 3-5 процедур чистки кишечника с интервалом в 2 недели. Без этой процедуры чистка печени может вызвать очень сильную интоксикацию организма. 
Повышенная кислотность регулируется тем, что во время процедуры лимонный сок пьется исключительно в теплом виде, при пониженной кислотности - в холодном. 



Повышенная и пониженная кислотность
Травы, повышающие кислотность- тысячелистник, корень одуванчика, чебрец и т.д. Для людей с пониженной кислотностью все три дня или один день до процедуры рекомендуется пить отвар тысячелистника с молоком. Для людей с повышеной кислотностью за день или все три дня перед процедурой употребляются продукты, не вызывающие повышения кислотности и соответсвующие травы - подорожник и корень девясила. 


Травы и продукты, вызывающие понижение и повышение кислотности:
...раздел будет разработан позже... 


Подготовка к проведению процедуры:
Первым важным этапом будет Пракшаляна и исключение после последней очистки кишечника из рациона хлеба и дрожжевых изделий вплоть до самой процедуры очистки печени. 
После Пракшаляны 3 дня питаться обычно, на 4 день начать подготовку к очистке печени, то есть исключить из рациона продукты животного происхождения и ввести салат из сырой свеклы или просто свекольный и яблочный соки. Подготовка проводится в течение 3 дней. В зависимости от кислотности - повышенной или пониженной, особенностей организма, питаться следует так, чтобы на кишечник не было нагрузки. Показательно употребление растительной пищи. Добиться того, чтобы вечером последнего дня перед чисткой или на утро того дня, когда будет производится чистка печени, кишечник очистился. Малахов рекомендует утром перед процедурой делать клизму. Но для людей с хорошей работой кишечника это может плохо отразиться на дальнейшей процедуре чистки печени. Для тех, кто подготовится для чистки печени описанным здесь методом (то есть за 6-7 дней до очистки печени сделает Пракшаляну) клизмы перед процедурой не нужны. 
Не менее значимым аспектом процедуры очистки печени является открытость капилляров. Если капилляры будут закрыты, это создаст дополнительную проблему и нагрузку на организм в целом. Поэтому за 20 дней до чистки печени необходимы всевозможные, доступные процедуры по открытию капилляров - это квасы по Болотову, скипидарные ванны по Залманову, баня, спорт, ходьба 6-15 км в день и прочее. 


Основные этапы проведения процедуры:
Последний прием пищи должен быть где-то в 14-16 часов дня. Это должен быть легкий салат из свежих овощей. Однако отказывать себе в еде нельзя, то есть поесть стоит основательно и хорошо, но с учетом, чтобы пища не вызвала сильного повышения кислотности. Хорошо свекольный, или морковный, или их смесь, а также яблоки и прочее. Для людей с повышенной кислотностью лучше сьесть что-то углеводное. 
До приема пищи можно принять ванну, чтобы открыть каппиляры. 
После последнего приема пищи на печень ложится грелка. Грелку (лучше электрическую с регулятором нагрева) держать до 19:00 - 20:00. 
Процедуру очистки стоит начинать где-то с 19:00 до 20:00. Для процедуры берется 300 мл лимонного сока и 300 мл масла, лучше оливковое. Пьется по 2 глотка лимонного сока и масла. Для повышенной кислотности лимон должен быть теплый, для пониженной - холодный. Для нормальной - умеренный. Малахов предлагает и масло, и лимон прогреть до 35 градусов. Грелку можно продолжать удерживать на желудочно-кишечном тракте и печени, но немного с меньшим обогревом. 
После окончания употребления ингридиентов левую ноздрю закрывают и дышат правой на протяжении 20-30 мин. 
Для гарантии успешного проведения процедуры, можно выпить после лимона и масла через 1 час но-шпу - 2 таблетки. Но-шпа является антиспазматическим средством, снимает вздутие кишечника и снимает напряжение. Поэтому на всякий случай ее стоит подготовить. В момент, когда становится плохо, использовать дыхание, поверхностное - неглубокий интенсивный вдох и естественный выдох. 
Очищаться кишечник может несколько раз, по принципу расстройства. Очищение происходит где-то через 2-3 часа после употребления жидкостей или утром, на рассвете, или исключительно на рассвете и до 11-12 часов дня. 
Утром или днем следующего дня, когда выход шлаков заканчивается, лучше всего сделать очистительную клизму из трав (крапива, подорожник, календула) 
Питание после чистки печени должно быть очень бережным. Из рациона долны быть исключены: белая мука и продукты из нее, дрожжевые изделия, сладости, алкоголь, сочетание уксуса и жира, жареное, жирное и прочее, хотя если перед очищением печени провести все выше описанное, то потребность в выше перечисленных продуктах не может возникать. То есть питание должно быть диетическим и раздельным (белки отдельно от углеводов). Хорошо после процедуры пить травы, особенно великолепные результаты дает корень одуванчика (1 ст.л на 1 ст. воды). Корни настаиваются с вечера, а потом на водяной бане или маленьком огоньке они томятся от 30 мин. до 1 часа, с добавлением воды до изначального объема. Готовность определяется насыщенным вкусом. Одуванчик особенно полезен, если имеется холицистит. 
Для полной очистки печени процедуру повторяют еще 3 раза с интервалом в месяц (Малахов). Перед следующей процедурой за 6 дней снова сделать Пракшаляну и провести открытие каппиляров (ванны, баня, квасы и т.д.) 
Процедуру по очистке печени стоит делать, учитывая положения Луны, особенно благоприятно и безопасно ее делать при положении Луны в зодиакальном знаках Близнецов или Девы. Луна находится в каждом знаке 2-3 дня ежемесячно. Противопоказана процедура при Луне в Раке, Весах, Скорпионе, Стрельце, Козероге, Рыбах. Узнать о положении Луны можно в любом отрывном календаре или при помощи астрологических программ (см. П.П.Глоба "Лунная астрология"). 


Проведение процедуры без серьезной предварительной подготовки:
Процедура может получиться у здорового человека, без серьезных нарушений в печени, желчном и желудочно-кишечном тракте. Важным условием будет очищение кишечника утром того дня, в который будет производиться процедура и три дня растительной пищи и свекольного сока или салата из свеклы за три дня до процедуры. Если процедура не получается и после выпитого масла и лимонного сока до вечера следующего дня шлаки не выходят, будет интоксикация организма. Если даже кишечник сработает глубоким вечером - это все равно приведет к некоторой интоксикации. Интоксикацию можно вывести путем очистительных клизм из трав и диетического питания, а также соответсвующих трав для лечения печени с учетом кислотности желудка. 












Комментарии   

+1 # Александр 06.05.2010 22:08
Думаю вам будет интересно почитать и узнать больше на сайте представителей Болотова - или в Школе Самоисцеления
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить