Банановый квас — лекарство в самый раз

21 марта 2005 Материал печатался в газете

Когда я внуку покупаю бананы, то шкурки от них не выбрасываю, а готовлю и пью вкусный и полезный квас (по Болотову). Получить его очень просто.

Шкурки 3-4 спелых бананов со здоровой кожурой вымыть хорошо, мелко порезать. Поместить в трехлитровую банку, засыпать одним стаканом сахара, залить 3 л холодной кипяченой воды (а еще лучше родниковой), добавить 1 ст.л. сметаны для закваски и накрыть марлей. Через 2 недели квас готов (оптимальный срок 17 дней). Пить по 150 г 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Хранить в прохладном месте.

Этот квас способствует оздоровлению организма в целом, а также пьют его для профилактики рака и лечения начальной стадии онкологических заболеваний.

Как пишет академик Болотов, в процессе брожения происходит вытяжка из шкурок банана триптофана. Триптофан способствует отторжению в организме и выведению из него больных клеток.

Не стоит бояться или опасаться кислых квасов. При подкислении организма болезнетворные процессы в нем не развиваются. Мой муж работал в селе и очень удивлялся одной бабульке: ей 91 год, шустрая, да еще и бревна таскала на себе. Когда он у нее спросил о причине такой выносливости, здоровья в таком преклонном возрасте, она ему ответила: «А я всю жизнь борщ ела с кислинкой». Вот и весь ответ. Да и самим порой так чего-то кисленького захочется! А это сам организм требует: окислись, оздорови меня. Так что дерзайте!

Любовь Гнидова
63503, Харьковская обл., г. Чугуев, ул. Харьковская, 126, кв. 213

Комментарии   

0 # Александр 06.05.2010 22:03
Думаю вам будет интересно почитать и узнать больше на сайте представителей Болотова - или в Школе Самоисцеления
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить