Материалы

Джасмухин. Жизнь без еды.


.... С глубокой древности и до наших дней известна особая категория людей, ревностных приверженцев христианской веры, посвящающих всю свою жизнь духовному совершенствованию и усматривающих высшую цель в «непосредственном единении с Богом». Такие люди всегда считали, что достичь желанного единения можно, лишь пройдя хотя бы через подобие тех мук, которые принял на себя во искупление грехов человечества его спаситель Иисус Христос. Отказ от жизненного комфорта, общения с внешним миром и вообще от мирских благ, истязание себя жестоким постом (хлеб и вода раз в сутки), молитвами и земными поклонами, затворничество и отшельничество, хождение круглый год босиком, ношение вериг и т. п.

Феномен Зинаиды Барановой: 
три года без пищи и жидкости

Из книги Александра Васильевича Клюева
"Хождение в Вечность"

 

 

З.Г. Баранова. Я очень счастлива, что оказалась в такой теплой аудитории, и благодарю вас за приглашение выступить перед вами.

Зовут меня Зинаида Григорьевна Баранова, но я люблю, когда меня называют просто Зинаида.

Суть интереса ко мне, наверное, не только как к человеку, который следует духовным путем (это делают сейчас многие), а как к человеку, достигшему определенной ступени совершенствования на пути восхождения к Богу, когда достигнуто состояние объединения с энергиями макрокосмоса, позволяющими моему микрокосмосу обходиться без физической пищи и жидкости.

Зинаида Баранова. ИНТЕРВЬЮ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

 

 

А.Ш.: Зинаида Григорьевна, еще несколько вопросов, которые я не успел задать в прошлый раз. В статье Марины Черкасовой упоминалось Общество Майтрейи и Школа Преображения.

З.Г.: Она так и называется, Школа физического и духовного преображения. Это синтез учений, осознание того, в каком состоянии сейчас находится планета. А планета находится сейчас под воздействием очень сильного потока энергий преображения, очень сильного потока. Это огненный цикл. Рерихи писали еще в начале 20-х годов об этом, что огненный цикл планеты начинается, планета входит в состояние огненного преображения, а значит и все мы, которые здесь находимся, все сущее подвергается процессу преображения, или иначе - трансмутации. Что это значит? Это значит, что все претерпевает изменения. Изменения, которые позволят всему, что пройдет этот процесс, быть жизнеспособным в более высоких энергиях, то есть перейти в другие вибрации, на новый уровень вибраций, и перейти в другие измерения, более спокойные.

Зинаида Баранова. ИНТЕРВЬЮ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

 

Я старался интервью вообще не редактировать. Естественно, живая речь отличается от литературной - попробуйте сами записать какой-нибудь разговор, а потом перенести эту запись дословно на бумагу. То, что в речи кажется совершенно нормальным и последовательным, в записанном тексте будет отрывочным и бессвязным. Однако, на мой взгляд, лучше оставить все как есть. Возможно, так вам удастся не только воспринять смысл слов, но и почувствовать интонации, настроение Зинаиды Григорьевны. А это немало значит.