ИЗ ПОСЛАНИЯ МАТЕРИ ТЕРЕЗЫ КАЛЬКУТТСКОЙ УЧАСТНИКАМ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ПРОБЛЕМАМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И РАЗВИТИЯ

ИЗ ПОСЛАНИЯ МАТЕРИ ТЕРЕЗЫ КАЛЬКУТТСКОЙ УЧАСТНИКАМ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ПРОБЛЕМАМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И РАЗВИТИЯ

Каир, 5 сентября 1994 г.

Не убивайте зачатых детей

От всего сердца я обращаюсь к вам сегодня — к каждому человеку всех народов мира: к людям, от которых зависит при­нятие великих решений, но также и к матерям, отцам и детям в больших и малых городах, деревнях и сёлах.

Каждый из нас живёт сегодня, потому что Бог возлюбил, со­творил нас и наших родителей, принявших и воспитавших нас, передавших нам дар жизни. Жизнь - это самый прекрасный дар Бога. Но жизнь умышленно губится войнами, насилием, аборта­ми. Поэтому мы видим так много боли, связанной с тем, что про­исходит во множестве мест на всём земном шаре. Мы же были созданы Богом для большего — для того, чтобы любить и быть любимыми.

Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтоже­ния мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что же может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто со­здал жизнь, имеет право отнять её. Ни у кого другого такого пра­ва нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учрежде­ния, ни у одной конференции, ни у одного правительства.

Я убеждена, что в глубине ваших сердец вы знаете, что не­рождённый ребёнок — это человеческое существо, возлюблен­ное Богом так же, как вы или я. Как же может кто-нибудь, зная об этом, сознательно уничтожать эту жизнь? Я ужасаюсь при мысли о тех людях, которые, убив свою совесть, могут одобрять совершение аборта. Когда мы умрём, то предстанем лицом к лицу перед Богом, Автором жизни. Кто рассчитается с Богом за те миллионы детей, которым не дали шанса жить, испытывать любовь и дарить её другим?

Бог создал мир достаточно большим для всех тех живых су­ществ, которых захотел призвать к жизни. Это только наши серд­ца недостаточно велики для того, чтобы желать и принять каж­дого ребёнка. Если бы все те деньги, которые вкладываются в изобретение способов убийства людей, использовались для то­го, чтобы накормить, приютить и воспитать их, каким прекрас­ным мог бы быть мир! Слишком часто мы боимся жертв, на ко­торые надо пойти. Но где есть любовь, там всегда есть и отрече­ние. А если мы любим, несмотря на раны, то испытываем ра­дость и мир.

Если где-нибудь есть какой-то ребёнок, которого вы не хо­тите или не можете накормить и воспитать, отдайте его мне. Я не отвергну ни одного ребёнка. Гарантирую ему дом или найду для него или неё любящих родителей. Мы боремся с абортами через усыновление и удочерение и уже передали тысячи детей забот­ливым семьям. И так прекрасно видеть любовь и единение, ко­торые ребёнок вносит в семью.

Ребёнок — прекраснейший дар Бога семье, народу. Да не отвергнем никогда этого дара Божьего! Я молюсь за каждого из вас, чтобы вы всегда имели веру, видели и любили Бога в каж­дом человеке, в том числе и нерождённом. Да благословит вас Господь!

СОВЕТЫ МАТРИ ТЕРЕЗЫ

Да, люди неразумны, непоследовательны и эгоистичны. И ВСЕ ЖЕ ЛЮБИ ИХ!

Если ты делаешь добро, люди обвинят тебя в затаённой ко­рысти и себялюбии. И ВСЕ ЖЕ ТВОРИ ДОБРО!

Если тебе сопутствует успех, ты наживёшь мнимых и дейст­вительных врагов. И ВСЕ ЖЕ ПРЕУСПЕВАЙ!

Добро, сделанное тобой, будет завтра же подзабыто. И ВСЕ ЖЕ ТВОРИ ДОБРО!

Искренность и открытость сделают тебя уязвимым. И ВСЕ ЖЕ БУДЬ ИСКРЕНЕН И ОТКРЫТ! То, что ты строил годами, может разрушиться в одно мгно­венье.

И ВСЕ ЖЕ СТРОЙ!

Люди нуждаются в помощи, но они же станут упрекать те­бя за неё.

И ВСЕ ЖЕ ПОМОГАЙ ЛЮДЯМ!

Отдай миру самое лучшее, что ты имеешь, и ты получишь жестокий удар.

И ВСЕ ЖЕ ОТДАВАЙ МИРУ ВСЁ САМОЕ ЛУЧШЕЕ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ!

 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить