Куда ведут?

За чем идём?

Интервью Татьяны Островской с Аркадием Петровым.

Духовное направление, которое сейчас развивает наша газета, оказалось такой благодатной, такой ожидаемой всеми темой, что идёт буквально поток писем, отзывов, материалов, где люди делятся и своими собственными наблюдениями и мыслями, и спрашивают совета, и просят помощи в своём духовном развитии. В связи с этим встаёт и много вопросов о цели движения «Преображение»: куда идём и зачем и чего желаем достичь? И даже: где случится это ожидание здесь, на Земле, в Царстве Небесном, или где-то ещё.

Редакция газеты обратилась к основателю движения Аркадию Петрову с просьбой ответить на ряд наиболее часто задаваемых вопросов.

Аркадий Петров

? Многие люди спрашивают нас в своих письмах: преображение - это что? Переход в другое измерение? Мы будем жить в Царстве Небесном, в Раю?

- Действительно, речь идёт о своеобразном переходе в другую систему существования. И здесь очень важно точно и правильно определить суть этого перехода и его место. Любая неточность может привести к тому, что первый - ещё нежный и очень ранимый росточек - могут закидать грязью искажений и клеветы.

Мы исходим из того, что наш мир является результатом творческого интеллектуального процесса, который был осуществлён Высшим Разумом, Богом, а не является случайной систематизацией изначально хаотических состояний природного конти-ниума.

Бог-Создатель создал мир совершенным, прекрасным и изначально заложил в нём бесконечные, полимёбиусные варианты саморазвития, где каждая фрактальная реальность, как гены на нити ДНК, связана со всеми остальными реальностями или обособлена от них в силу определённых обстоятельств.

Задача Преображения - это именно задача преодоления обособления субреальностей от Всеобщей Гиперреальности. Поэтому, вопрос о том, куда мы поднимемся, улетим или телепортируемся в общем-то, на повестке дня не стоит.

Во всех русских сказках богатыри, отправляясь в опасные приключения, берут с собой горсть земли родной в платочке. И она, эта родная земля, в определённые критические моменты оказывается спасительной. Вот, в чём ключ понимания: родная земля спасает нас, и мы тоже, в опасный для неё момент, должны её спасти. Потому что, все нынешние беды Земли от невежества, от жадности, от легкомысленности человека. Мы должны восстановить изначальное совершенство плана Создателя от своевольных искажений, которые внесли в процесс, злоупотребляя своим родством с Богом и изначально дарованной свободой. Свобода должна быть самоограничена нашим здравомыслием, ответственностью за последствия совершаемых поступков.

Тифозная вошь тоже пользуется своей свободой - заедает насмерть человека и погибает вместе с ним, отравившись трупным ядом. А разве лучше мы поступаем по отношению к основанию нашего существования, к родной Земле?

В Значит, речь идёт не о каком-то переезде, как, например, в солнечной колеснице Меркабе в какие-то иные

измерения, а о работе по совершенствованию себя, о саморазвитии?

- Очень тонкий вопрос. Дело в том, что саморазвитие - оно и означает, по большому счёту, переход. Как, например, из мира питекантропов в мир хомосапиенс. В этом случае, станция отправления и станция прибытия - всё та же Земля. Она просто меняется в связи с человеком и для человека. Если мы процессе духовного саморазвития меняемся в лучшую сторону, то в лучшую сторону меняются и условия нашего существования, если в худшую -то ад не надо искать где-то далеко, он прямо здесь и проявится.

И потом, что это за настроение: во что-то сяду и куда-то поеду, где лучше, чем здесь? А кто это лучшее сделал? И как вы себя там чувствовать будете: как гости, как хозяева, как ученики?

Не лучше ли здесь, где многое испортили, исказили, порядок навести?

Ведь если сумеем исправить то, что почти разрушили, значит обретём знания созидания. Дети тоже ломают сначала свои игрушки, потом учатся их использовать для познания, потом становятся сами создателями, творцами.

? Вы сейчас тоже очень много созидаете в области здравоохранения и медицины. Почему именно это направление вы выбрали как основное? Ведь вы писатель, а не врач.

- Действительно, не врач. И даже несмотря на те феноменальные оздоровительные результаты, которые достигаются в нашем Фонде, врачом в будущем быть не собираюсь. Просто сегодня медицина приобрела очень опасный вектор развития, который нужно корректировать, пока ситуация не достигла критической стадии.

? Что конкретно Вы имеете в виду? Какие внутренние или внешние процессы? Что Вас так встревожило в современной медицине?

-Давайте рассмотрим один пример.

Мне биологи рассказывали, что сейчас делают по программе стволовых клеток.

Откуда берутся стволовые клетки? Можно из костного мозга позвонков или плоских костей взять. Но лучше всего -пуповинная кровь младенца. Там их очень много - несколько десятков миллилитров. Ребёнок только родился и ещё связан пуповиной с матерью, а врачи карцангами её в двух местах пережимают и сливают кровь в пробирку.

Ребёнок ещё не успел вздохнуть первый раз, а ему уже перекрыли кровоток, и он недополучил 50-70 миллилитров крови.

Как правило, у него начинается гипоксия. И дальнейшие болезни.

И бесполезно стыдить врачей, упрекать. У них сейчас в глазах не разум, не милосердие, не клятва Гиппократа, а юбилейные доллары поблёскивают. Потому что всё коммерциализировано, потому что бизнес в голове, а не Божьи Заповеди.

Стоят тётки (женщинами их уже не могу назвать) в белых халатах, все в крови перемазанные, и занимаются разделкой плацент, пуповин и абортативных материалов, как в мясном цехе. Вот это и есть помутнение сознания, сон разума, который ни их, ни нас ни к чему хорошему не приведут.

? Но это же не само собой случается. Видимо, в обществе созданы определённые условия, чтобы это повсеместно возникало и развивалось. И, потом, забор и переработка подобных материалов тоже связаны с проблемами медицины, излечения.

- Методы излечения бывают разные. Есть, например, сенсационные. Их каждый день по телевизору Елена Малышева и компания рекламируют. Слов восторга много, а эффекта - мало.

Причём, ни один из телеведущих программы «Здоровье» не информирует о том, что, согласно статистическим данным, во время всеобщих забастовок врачей в Израиле, Европе, Америке смертность падает на 30-50 процентов. То есть, люди выживают не благодаря, а вопреки помощи медиков.

Есть другие методы - действенные. О них по телевизору говорить не будут вообще. Потому что, деньги за это не заплатят.

Свежий пример. На Украине академик Апанасенко инициировал в Президентском Совете обсуждение и рекомендации о демонстрации на телевидении передач о результатах, достигнутых у нас в Фонде. Они попросили видеосъёмки, чтобы их комментировать. Им их отправили. Только что пришёл ответ.

Качество видеосъёмок ниже требуемых стандартов. Мы готовы снять о вас фильм. Платите 50 тысяч долларов. Заключительные эпизоды фильма в Швейцарии. И никто не спрашивает нас - что нам в Швейцарии делать? Что мы там забыли? Просто у кого-то на этом телевидении в голове грёза такая, и ему померещилось, что она вот-вот сбудется.

И это не просто позиция, это дело принципа для людей, которые там рулят и работают.

Так что, лечение и излечение - это два разных процесса, понять которые можно только в контексте общих событий: как выстроена информационная структура,

кем, в чём заинтересована, почему об одном говорят много и хвалебно, другое осуждают, а самое главное - замалчивают? Почему по всем каналам ТВ, на страницах всех газет фальсификация и развлекуха? И потом большое удивление: как из детей вместо людей монстры вырастают?

Многие от всего этого прячутся: едут на дачу, чтобы не видеть и не слышать. И полгода: ягоды, грибы, цветы выращивают, крышу чинят, крыльцо, скамейки, за деревьями ухаживают, плодам радуются. Вот это и спасает. Ждут, когда человечество станет разумнее, добрее, гуманнее.

Но если только ожиданием пользоваться - долго ждать приятных перемен придётся. Надо о своём видении мира говорить и с другими людьми договариваться.

Если Вы достаточно много людей убеждаете в позитивном видении мира, то это позитивное видение становится доминантой развития. Ведь если оно - часть Вашего сознания, то пример, который я приводил по поводу «мясных цехов» при роддомах - он будет в принципе невозможен.

? Сейчас по телевидению и в прессе очень много выступлений учёных по поводу тех открытий, что они делают, и на основании которых собираются так изменить мир, что человечество окажется в самых благоприятных условиях существования. Что Вы думаете по этому поводу?

- Думаю, что это очередная Страна Грёз: спите, усталые люди, скоро мы изобретём такой замечательный компьютер, который всех Вас сделает счастливыми.

Буквально несколько дней назад включаю телевизор. Показывают, как группа учёных, изучающих фасеточное зрение насекомых, по аналогии создало сенсоры для беспилотных самолётов. Конечно же, слова восторга, гениальное открытие, великое будущее.

Будущее для кого? Для тех, кто не знал. А для Природы, которая создала это фасеточное зрение, как и многое другое -уже, наверное, прошлое. Природа изначально имела знание о принципах фасеточного зрения и реализовало его в полном согласии и гармонии со всеобщим замыслом Творца. Давайте будем говорить так, как есть на самом деле: мы ползаем с лупой по следам того, кто создал Мир, и выдаём искры локального понимания за гениальность личностного ума, который, кстати, только и возможен вследствие того, что для нас было создано специальное устройство производства ментальных операций - головной мозг.

Мир создан Богом, и мы ученики в нём, познающие суть творения, суть гармонии и Божественной демиургии. А уж как люди определяют себя в мире: элитой, бомжами, исследователями, лохами, детьми Божьими - это дело самих самоопределяющихся. Конечно, со всеми вытекающими из этого последствиями.

? И ещё один вопрос. По вашей инициативе на каждой странице газеты «Древо Жизни» помещён логотип «Можно не болеть, можно не стареть, можно не умирать». Что это -лозунг будущего или реальные возможности настоящего?

- Для нас это реальность, к которой может присоединиться, в принципе, любой человек, ориентированный на духовное саморазвитие. Конечно, речь идёт не о таблетке - принял и тебе хорошо, нирвана наступила. Это работа, и работа очень ответственная: спасти себя и мир, который внутри и вокруг.

Но это не лозунг из грёз о желаемом. Есть знания, есть идеология, есть миропонимание. Значит, при ориентации на работу и ответственность - результат достигается именно в настоящем. И тогда жить по прежней социобиологической формуле: родился, жил, умер - совсем не обязательно.

В Аркадий Наумович, а вот с точки зрения физики как это воспринимать? Допустим, есть человек, у которого, например, отсутствует орган. К нему не притрагиваются, с ним никакой фармакологической работы не ведут, никакой прибор на него не настраивают, нет никакого излучателя - просто сидят два человека, и один из них производит некую, как бы, внутреннюю операцию со своим сознанием и запускает процесс регенерации, который подтверждается затем инструментально. То есть, это не предположительный, не гипотетический результат, а инструментально доказанный. Несокрушимый факт - сотни людей, которые прошли определённые обследования, где установлено восстановление здоровья, восстановленный орган. Вот, с точки зрения физики: к человеку не прикасались, ничего с ним не делали, ни в какие мероприятия медицинские или там научные не вовлекали, он просто сидит, и через несколько минут, как было в ряде случаев, его отсутствующий орган восстанавливается.

- Что касается физики, то сплошь и рядом: человек как бы сидит, с ним ничего не делают, но в тех или иных полях, уже понятных физике, в каком-то томографе или ещё где-то, проявляется его внутренняя структура, а потом о нём многое можно рассказать. Для физики это не новость. Один французский математик предположил: поскольку поля не переносят энергию, они переносят информацию и, стало быть, так действительно можно сделать, при условии, что кто-то понимает, как должно быть, и понимает, как передать информацию об этом, и понимает, как запустить этот процесс, чтобы эта информация контролировала то, что потом происходит на уровне атомных и субатомных взаимодействий. Вот и объяснение. Но, к сожалению, и только. Потому что нет ни одного примера из сферы науки, где бы информация переносилась без переноса энергии.

Но факт, например, регенерации, как вы правильно заметили, несокрушимый. Думаю, что, прежде всего, учёным следовало бы обратить внимание на вакуумные скомпенсированные состояния по механическому моменту, по магнитному моменту, по заряду. Когда мы с Игорем Витальевичем Арепьевым работали по онкологии, именно эти моменты отчётливо проявлялись при фазовых переходах клетки из одного, ну, скажем, нормального состояния вдругое ненормальное. И обратный порядок на пути к выздоровлению тоже проявлял именно мономерные единицы, которые вели себя в организме очень странно: они переносили информацию, меняющую функции и целевые установки клетки на субатомном уровне. Энергия и масса реагировали на информационные факторы клеточных метаболизмов именно в фазовом изменённом состоянии. В этом состоянии в ДНК клетки наблюдалось возникновение очень мелких сфер, можно их назвать информационами, которые были в несколько тысяч раз меньше электронов. Они вызывали возмущение внутримолекулярного поля и обеспечивали последовательность биохимических реакций. Но сами при этом никаких энергий в себе не содержали и массы не имели. Допустим, имеем внутриклеточную сферическую форму и, если в неё внести сознанием управляющие импульсы, процесс будет в организме развиваться именно позитивно и очень быстро в сторону выздоровления. То есть, эти сферки проходят из внутренних областей атома, который как футляр для информации. И, заполнившись информацией, через импульсы сознания вступают во взаимодействие с веществом клеточных биоструктур.

Похоже, что именно в центре атома идёт фокусировка оптическая световых форм и формируется носитель для записи управляющих воздействий сознания.

Аркадий Наумович, редакция газеты благодарит Вас за полученные ответы на столь своевременные вопросы. В заключение, хочется обратить внимание наших читателей на то, что само название «Преображение» подчёркивает важность не внешней (организационной) его стороны, а осознанно принятое каждым человеком решение о внутреннем преображении, ставшим основой для объединения людей в движение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить