ПОСТРОЕНИЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

 

В фонд Аркадия Петрова, в секре­тариат движения"Преображение",в редакцию газеты "Древо Жизни" по­стоянно поступают письма с вопро­сами о фундаментальных основах жизни и реальности. Мы обобщили ряд вопросов в наиболее важные на­правления и попросили их проком­ментировать автора трилогии "Со­творение Мира" Аркадия Петрова. Темы данного комментария: о нас, о времени, о Боге. Мы объединили их общим заглавием: "Построение но­вой реальности".

Учёный познаёт действительность, исходя из общезначимой практики. То есть в след ствиях ищет причину. Это и есть лабиринт. Ведь следствий - неис­числимое множество и все они связаны друг с другом. Можно бесконечно хо­дить от одного следствия к другому то приближаясь к первопричине, то удаля­ясь от неё. На какой случай они надеют­ся, двигаясь на ощупь с весами и мера­ми в бесконечности пространств? Даже песчинку можно делить до бесконечнос­ти, так и не поняв её суть.

В Боге жизнеприсутствие всех.

Бог может дать человеку всё. А что может дать человек Богу, кроме своей любви, устремляющей его быть подоб­ным своему Создателю?

По телевидению прошёл сюжет: учёные изучали, как устроено фасе­точное зрение мухи и использовали полученное знание, чтобы создать зрительные сенсоры для летающих беспилотных аппаратов.

Все хвалят учёных, скопировавших зрение мухи, но никто не задумывается о том, какова мощь знания Природы, со­здавшей эту муху и ее фасеточное зре­ние? И тем более, какова мощь знаний Бога, который все бесчисленные творе­ния объединил в единую систему беско­нечной жизни? Не на то ли обращал вни­мание и Иисус: "Будьте совершенны, как совершенен ваш Отец.

В основе современной науки робкие, унизительные для человека основания: неверие в собственное божественное начало, то есть отрицание бессмертия души, вечной жизни и вечного совер­шенствования личности, и признанные этим началом область эволюционирую­щего животного царства. Как следствие - трусливое приятие над собой смерти, как абсолютной реальности, как над-мирной идеи.

Но чтобы проводить анализ таких глобальных понятий как Время и Бог, да­вайте начнём с того, что ближе всего к

нам, то есть с себя. Сначала расставим некоторые ориентиры, чтобы не заблу­диться в беспредельности.


О НАС

Иногда мы смотрим на что-то очень далёкое и думаем, соизмеряя с логи­кой наших знаний, что понадобится очень много времени, чтобы преодо­леть расстояние, отделяющее нас от наблюдаемого.

На самом деле то, на что мы смот­рим, как на отдалённое от нас, вполне может находиться очень близко или да­же в нас самих, в нашем сознании. Явь -это проецирование на реальность того, что мы о ней думаем.

В каждом человеке есть дьявол, но и Христос тоже. Какую суть в себе взлеле­ем - ту и получим. А пока не определим­ся - в голове муть сознания. Что в ней увидишь, что разглядишь?

Одни природу любят, другие ком­пьютеры или машины. А смотришь на эти машины духовным зрением и ви­дишь остовы железные, ржавые и в них мумии высохшие с отгнившими волоса­ми. То есть если человек в эту железяку бездушную всей своей душой уходит, то он мёртв уже при жизни: гроб рас­крашенный. Такие люди соответствуют тому, чему служат. И если переходят всеми своими помыслами, всеми свои­ми мечтами в этот металл ржавеющий, то теряют постепенно Божественное начало и строят свой мир машин, где сами становятся приложением к меха­низмам, живой обслугой.

Время сейчас такое: о чём подумал - то и свершается. Осторожно надо мечтать, бережно по отношению к бу­дущему.

Сознание как кристалл, внутри кото­рого расцветает цветок души. Суть, вло­женная в суть. Надо познать суть - а мы не можем познать даже себя, не можем преодолеть границы и уровни собствен­ного сознания, перехода из мира внут­реннего в мир внешний и из мира внеш­него в мир внутренний.

Не ведаем зависимостей природной среды от того, что происходит в нашем организме. Леса усиленно вырубаем, хотя уже и увидели взаимосвязи расти­тельного царства с неблагоприятными атмосферными событиями.

Зависимость увидели, а смирить жадность и хищность свою не умеем. Океаны и моря замусорили до того, что уже и жизнь то в них с трудом сохраня­ется, а поступаем по-прежнему. Жи­вотных почти не осталось, а всё охо­тимся , хищное начало в себе боимся потерять. А каждое животное - живо­творящая форма мира, которая выпол­няет чрезвычайно важную миссию. Не их убиваем, а себя.

Больные люди! Им дай волю, они и не людей охотиться будут. Да некоторые уже и охотятся, только тайно. Это их за­водит, видишь ли. Это демоническая сущность внутри человека заводится. И через распалённую страсть поглощает самого человека, растёт в нём.

Потом удивляемся: почему урага­ны, почему катаклизмы природные, почему болезни, почему рыба и звери исчезают?

А потому: тебе дали Дух Божий, а ты его губишь, уничтожаешь. Сколько же блага можно давать тем, кто не видит никакого зла в себе, а ищет его только в противостоянии себе?

Вот сейчас конкретно многие люди жалуются на отложения солей, артро­зы, артриты, болезни суставов все­возможные.

Надо соли выводить, организм очи­щать. А чем?

Арбузом можно спастись. Но люди, которые выращивают арбузы, хотят как можно больше денег и ничего более. По­этому они пичкают в эти арбузы всякую гадость для покраснения и отравляют почву химическими удобрениями.

Одно цепляется за другое - и конца края нет. Называется системный эколо­гический кризис, когда всё не в норме: почва, воздух, вода и то, что из земли произрастает. Люди тысячами каждый день вываливаются из нормального об­раза жизни. И вперёд в будущее из свое­го уже не очень хорошего настоящего смотреть созидательно - не напрягаются.

Надо в себе Божественное, а не де­моническое наращивать. Никто нас в этом мире не спасёт, если мы сами себя спасать не будем.

Конечно, на начальном этапе разви­тия сознание не обязательно обладает свойством мышления. Мыслить - зна­чит иметь в себе знание, которое спо­собно действовать в ответ на поступа­ющую информацию, адекватно или не совсем неадекватно ситуации. Но со­знание человека никогда не бывает в одиночестве. Рядом с ним всегда дух и душа. Благодаря этому триединству любые микро- и макрообъекты, собы­тия можно создавать из вашего созна­ния, накладывая на структуры мира ди­намику их развития. В этой реальности Бытие - отражение и воплощение мыс­лей, понятия, идей.

Но в чём мы отражаемся, если не друг в друге? Не об этом ли говорил и китайский мудрец Яджнявалья в деся­том веке до нашей эры: " В отсутствии других мы не в состоянии распознать сами себя, как огонь не может сжечь са­мого себя".

Вглядываясь друг в друга, изучая прошлое, промысливая будущее, мы со­здаём настоящее.

События накладываются на форму, а форма - это ничто иное, как время. Фор­ма времени выстраивает пространство существования, где концентрация ин­формации рождает слово действия.

Слово действия инициирует волно­вой процесс распространения импера­тива веления. Из начальной сферы кор­пускулы материальности образуются лепестки цветка жизни - волновые им­пульсы. Следовательно, всё начинается с познания себя и времени в себе.

О ВРЕМЕНИ

Есть рассказ Платона о веретене Ананки: одна Мойра крутит веретено вправо, другая влево, а третья его вра­щает туда-сюда. Значит, имеется три проявления времени: прошлое, настоя­щее, будущее. И три Солнца светят в на­шем мире: то, в котором свет, то в кото­ром цвет и то, которое в себе соединяет первое и второе. Это как три Бога триа­ды - эмманентные Боги, которые в слу­чае синтеза являют Триединство Боже­ственного проявления трансцендентно­го Бога в физической реальности. Про­шлое и будущее могут меняться места­ми, а настоящее, которое вращается ту­да-сюда всегда как бы месте, но всё-та­ки и в движении. Поэтому здесь более уместен термин текущее настоящее.

Текущий момент, в котором человек оценивает ту ситуацию, которая проис­ходила в прошлом или будет происхо­дить в будущем на уровне своего опыта и на уровне своей интуиции. Это же можно увидеть в другой плоскости вос­приятия: на уровне света и цвета, и виб­рации тех ключевых мыслей, оформлен­ных в слова, которые будут менять теку­щий момент в сторону развития пози­тивных событий жизни.

Значит, прошлое и будущее могут из­меняться в текущий момент, создавая то, к чему мы устремляемся, опираясь на опыт, и руководствуясь желаниями. Потому что если человек хочет жить вечно, он должен текущий момент осо­знавать как операторную возможность,

Продолжение на Продолжение. Начало на стр. 9

где прошлое можно расформировать, преобразовать и выстроить впереди бу­дущее, которое произойдёт.

Библейское понятие СПАСЕНИЕ от­носится не к будущему или прошлому, а к пункту личностной программы реали­зации планов души в физическом теле на основе гармонии мира внутреннего (прошлого и будущего) с миром внеш­ним - текущее настоящее. Человека можно спасти личностно, прежде всего, в настоящем, где спасение лично каждо­го является частью спасения всех. Хотя в будущем каждый человек уже спасён.

Спасение всего, спасение всех. Пер­вое - спасаемся, второе - спасаем, тре­тье - гармонизируем себя и спасённых со всем миром. Это начало и это выход, где в принципе нет и не может быть конца.

А в начале было СЛОВО. И оно было в сфере. И когда становимся в эту точку, в эту сферу - то видишь, что есть статич­ная форма и есть динамичная форма со­знания. Если в этой сфере просто сто­ять, то можно увидеть многое, не участ­вуя напрямую в происходящем. Если де­лать шаги, то мир будет изменяться во­круг. Но шаги в этой сфере можно делать только осознанно, концентрируясь на том целеполагании, которое вас ведёт к миру реальному, к миру истинному. Если это совпадает - вы увидите свет, нескон­чаемый свет, абсолютный свет. И увиди­те Отца, который этот свет создаёт. По­тому что в начале было СЛОВО. И слово было - БОГ И БОГ уже не раз приходил в мир наш физический: как Создатель, Спаситель, Творец. Потому что слово -это имя. Надо научиться слышать вибра­цию ваших имён и понимать глубину их смыслов. И даже - глубину глубин.

Идёте навстречу Большому Миру и вдруг видите в самом себе начальную клетку, в которой можно созидать пре­красное будущее.

Бог - слово всеобъемлющее, Отец - слово нежное, а глубина глубин - это сфера, а высота высот- это свет. И когда мы соединяем свет и сферы -мы соединяем элементы мира в пони­мании того, что всё едино и не может существовать одно без другого. Пото­му и нет в Царстве Небесном первых и последних, слуг и господ.

С этой позиции: мир, клетка, свет, глубина глубин, высота высот, соединён­ные сферы цвета и света открывают ис­тинную реальность текущего времени. И эта реальность открыта постоянно.

О БОГЕ

Две души в человеке - природная и Божественная. И весь наш путь позна­ния именно в этом нескончаемом прост­ранстве, где высшая душа в глубине на­шей сути, в колодце сознания - это отра­жение Бога в нас, наше истинное отож­дествление с Ним. Но чтобы увидеть её, душу Божественную, и восстановить единство с ней - мы должны очистить своё сознание от тех негативов, что на­капливаются в нём, в сознании, при чув­ственном восприятии жизни.

Поэт Руми много веков назад знал истину и написал: "Ты есть свободный дух, запертый в несвободе условностей. Солнце в затмении".

Можно ещё сказать - джин в бутылке.

Время и пространство - условности. Они механизм разобщения. Когда мы обособляем себя от других по расо­вым, религиозным, мировоззренчес­ким принципам - тогда и возникают время и пространство, как процесс вы­членения частного из общего в сферу обособления. Но возможен, и, даже более того, необходим обратный про­цесс - единения.

Если это понимаешь - тогда ясно в чём проблема и что надо делать.

Когда достигается гармония в един­стве цели, тогда и происходит спираль­ный поворот. После этого структура ду­ши переходит в структуру восприятия. Душа неуязвима - следовательно, ста­новитесь неуязвимыми и вы.

Сознание - пространство бесконеч­ности.

Душа - истина истин, Вечность Жизни.

Эти слова дух связывает.

Божественная душа - это и есть оду­хотворённая материя.

"Сердце" человека проявляет дух че­рез ритмы энергий, а головной мозг в виде мыслей: энерго-информационных колебаний, воспринимаемых сознанием как последовательность пространствен­но-временных элементов субъективной реальности. И каждая субъективная ис­тина столь же действенна, как и любая другая. И особенно действенна, если её ритмы, частоты, фазы и агрегатные со­стояния её выражения приближаются по своим ритмам, частотам, фазам и со­стояниям к живой энергии Космоса.

Иисус говорил: "Я ничего не могу творить сам от себя. Ибо не ищу воли моей, но воли пославшего меня".

Бог - проявляется как сила Духа, тон­кая материя Души и чуткая восприимчи­вость Сознания. Бог, как семя, изначаль­ное, прорастает в человеке для челове­ка, ведя его в жизнь вечную.

В нашем мире в начале было слово.

Каждое слово - система вибраций, относящаяся к той или иной более гло­бальной системе тонированных, то есть нормированных звуков, например - ок­тав. Октава - это набор уровней энер­гий, управляющих процессами миротворения. Слово Бога - идеальная энергия, гармонизирующая сознание любого объекта, на который оно на­правлено, ось жизни, вокруг которой и возникает пульсации её проявлений в диапазонах Бытия, соответствующих октавам сгармонизированных звуков высоких и низких тонов.

Тогда логично предположить, что Древо Знания, оперирующее функция­ми понимания, а не познания, противо­положно левому - правое полушарие. Оно связано с интуицией, с тихим го­лосом Бога, который подсказывает нам: то через сон таблицу Менделеева, то напрямую озвучивает в сознании вечные истины: как будет, что будет и почему будет.

Выходит, что одновременно мы име­ем два ряда событий: голос Бога, кото­рый нам подсказывает из будущего, как бы из обратного течения времени: что нужно делать, как нужно делать, чтобы преобразовать то, что вытекает из про­шлого, из нашего опыта познания добра и зла. И при этом решение личностное должно быть принято в условиях прин­ципов, законов, морально-этических ус­тановок коллективного сознания, кото­рое, как правило, не способствует, а препятствует поиску единственно пра­вильного направления.

Это как туман, окутывающий реку со­знания, через которую надо перейти, чтобы стать евреем. Потому что евреи -это не те, кто в стране Израиль живут, вернее не только они, а те, кто реку со­знания в тумане множественности зем­ных истин отваживаются перейти, чтобы стать видящим. В космических прост­ранствах сияющих сефирот эта река протекает, туманом окутанная. И надо отважиться - и войти в неё, и сердце своё настроить так, чтобы достичь дру­гого берега - высот горних, где свет ис­тины сияет и голос Бога явственно в каждом человеке звучит.

Но для этого надо преодолеть в себе себя.

"Космос" - означает порядок, отра­жённый вниз, на атомные и клеточные уровни, или, наоборот, восходящий вверх с субатомных уровней. Этот по­рядок одновременно структурирует и отражает наше сознание. А далее всё зависит от того, содействуем мы это­му преодолению хаоса в себе или пре­пятствуем.

Аркадий Петров


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить