6. ПРЕДВЗЯТОСТЬ И ОТКРЫТОСТЬ КАК ФАКТОРЫ ВЛИЯНИЯ

 

Полетаев А.И.: Аркадий Наумович, есть ещё такой пример из литературы. Мальчик потерял часть ноги. Арабчо-нок. И он, глядя на саламандру, просто не допускал, что он не сможет сделать так же, как она. И у него регенерация произошла. Нога выросла. Сознание было ориентировано на то, что нога есть и будет.

Петров А.Н.: Помните, Солнцева из онкоцентра? Она заведующая лабораторией. Она рассказала великолепный случай. Один мальчик у них на территории онкоцентра на Каширке получил травму. У него оторвало палец. И поскольку они были близко, к ним завели, они начали оказывать помощь медицинскую, зашивать, бинтовать и всё прочее. А мальчик при этом такой попался жизнерадостный, улыбается и говорит: "Ничего, ничего, всё равно через год палец вырастет." И они с удивлением через год с небольшим, реально полтора года прошло, узнали, что у него палец вырос. Вот этот настрой ребёнка, казалось бы, не ящерица, и на глазах у врачей. Им бы глубоко задуматься, как же это так? Они только на уровне удивления воспринимают. Вот какие замечательные случаи происходят.

Полетаев А.И.: По этому поводу я люблю рассказывать про Игоря Витальевича Арепьева, у которого родня в Крыму, он туда ездит. А там вокруг люди простые. Они знают, что если он с кем-то поработал, то человек выздоравливает. Они не задают вопросов, может это быть или не может. Они просто знают, что есть эффект. Как я говорю - вокруг него "эпидемия выздоровлений". То есть там

простое население, врачи там, поскольку они сами не могут в большинстве случаев ничего сделать, говорят: "Ну пускай, если помогает, то пускай. Нашу медицину это никак не скомпрометирует, потому что мы всё равно ничего не сделаем." И там самый высокий процент удач в тяжелейших случаях. Именно там, среди простых людей, сознание которых не фильтрует скептически информацию. Чем выше учёное положение человека, тем серьёзнее проблема. Вот один из сотрудников нашего института. У него опухоль была. Начал с ним работать Игорь Витальевич. У него сразу улучшение пошло. Потом он встретил своего приятеля, радостно сообщает ему: "Я лечусь таким замечательным образом вме-сто операции." Тот говорит: "Да ты что, с ума сошёл? Да ты, вообще, дурак такой-сякой." И что? Процесс коррекции остановился, и этот комментарий отбросил его примерно на полгода обратно. Потом всё пришлось начинать фактически сначала. Это к вопросу о том, что окружение человека, так называемые "близкие и родные", могут сыграть очень серьёзную положительную роль. Но точно так же они могут блокировать усилия и самого человека и оператора, который ему старается помочь. Это нужно всегда учитывать. Понимаете? Доброжелательная атмосфера, настроенная на получение успеха, не формально на словах, а действительная убеждённость со стороны окружающих, это важнейшая компонента для достижения успеха.

Петров А.Н.: Вот поэтому я в последнее время прикладываю много усилий и думаю о том, как вывести этот процесс в несколько изолированное пространство. Например, в пансионат. Но в пансионат, в который бы приезжали люди на обучение, прослушивали лекции. И процесс на этом не заканчивался бы. Потому что они опять все вместе. Они могут выйти на берег реки, например, или озера, и опять говорить об услышанном на лекциях, обмениваться опытом. Развитие активное идёт. Помогать будут друг другу с заболеваниями. Вот как сейчас в Таганроге образовалась очень серьёзная и интересная группа, они вообще работают по графику. Сегодня одному помогают, завтра другому, послезавтра третьему. У них там такие результаты! И по регенерации, и по всему замечательно идёт. То есть у них там человек тридцать группа, и они друг другу по очереди помогают. Они кооперируют усилия. Сегодня тебе помогаем, и все со всех сторон целительской силой на помощь приходят, завтра другому.

Кораблёва Е.И.: Но при этом всё-таки человек должен осознавать, что, если он сам не будет работать, то, соответственно, такой будет и результат. Как бы кто-то его отнормировал, и всё, и он сложил руки. Нет, мои хорошие, так не бывает. Нужно обязательно работать со своим сознанием, менять его.

Полетаев А.И.: Здесь речь идёт о самом больном, потому что много случаев было, когда имеет место эгоистическая позиция больного - вы меня лечите, а я буду комментировать ваши успехи. Это бывает. И с такими очень тяжело, потому что у таких больных медленно, со скрипом идёт процесс. Он идёт в положительном направлении, но только в той мере, в какой меняется представление человека. Он, можно так сказать, любит быть больным. Он любит собирать жалость окружающих. И вот это его останавливает. Он говорит: "Вы лечите, лечите, а я буду говорить про все ваши недоработки." Опять же - вот человек умер, а на следующий день родственники жалуются, что аппетит у него плохой.

Петров А.Н.: Когда мы с Игорем Витальевичем сидели ещё на Басманной улице в здании Худлита, там был тоже очень интересный случай, когда одну женщину, она не ходила, причём она не ходила несколько лет, на руках принесли. Вот мы с Игорем Витальевичем с ней начинаем работать, и он говорит: "Ты знаешь, не вижу я у неё никаких причин, по которым она не должна ходить."

И я ей говорю: "Вы попробуйте встать." Она отвечает, что не может встать. Я ещё раз предлагаю ей попробовать. Она опять отказывается. Я на неё как рявкну: "Встань!" Она раз - и вскочила автоматически. Я говорю: "Иди к окну." А там комната большая, метров тридцать. Она к окну - топ, топ, топ. Я говорю: "Теперь обратно иди." Она идёт обратно - топ, топ, топ. Пришла. Я велю: "Теперь опять к окну иди." Пока она к окну шла, я зову мужа её и говорю: "Смотри, она ходит. Чего ты её на руках носишь? Сейчас домой вернётся, пусть посуду на кухне перемоет, пусть всё, что положено, делает." И она ушла на своих ногах, с пятого этажа спустилась, никаких проблем не было.

Кибкало А.В.: Аркадий Наумович, можно мне один вопрос учёному задать? И Вам как бы параллельно. Это будет небольшая ремарка с моей стороны. Мне, знаете ли, в присутствии медиков вопрос хотелось бы рассмотреть в иной плоскости. Потому что пошла тенденция, что все достижения иного рода медицины фактически как бы дезавуируются и игнорируются. Мне кажется, это не совсем правомерно. Я занимаюсь по роду своей деятельности режиссёрской работой. Аналогичными методами исцеления интересуюсь достаточно давно. И мне кажется, что то, что пришло через Петрова - это суперважно. По тому, как это записано - это продолжение определённой традиции получения знаний по каналам, то, что приходило через Елену Ивановну Рерих, ещё раньше через Елену Петровну Блавацкую в более общем виде. В общем-то, один луч, но здесь более детальное уточнение в соответствии с ментальностью сегодняшнего дня. Но в то же время, создание как бы графических проекций информационного плана, это то, к чему мы придём - почти наверняка. Но при этом нужно учитывать реалии сегодняшнего дня. И для меня, например, то, что достигнуто древней китайской медициной, то есть грандиозное знание о нескольких первичных и десятках вторичных энергоканалах эфирного тела, которые эффективно используются много тысяч лет для лечения тех же опухолей и различных других заболеваний, они не должны игнорироваться в наши дни. Потому что это должно происходить как бы одновременно. Потому что установка голограммы относится к высшему информационному уровню существа, то есть соотносится с чакрой "са-хасрара" и каузальным телом. Эти проекции могут гаситься на более низших уровнях, если на них есть блокировка, скажем, на уровне чакры "аджна" или более низких, то вы никак здесь ничего не сделаете, не сняв блоки с энергоканалов. Поэтому, скажем, работа с энергоканалами эфирного тела, она должна быть показана.

С другой стороны, пока я здесь работаю, снимая фильм о деятельности фонда, я убедился в эффективности работы. Но, в то же время, увидел и некоторые, как бы сказать, проблемы, которые мешают работать более эффективно. Например, то, что связано с паразитами и вирусами, обитающими в различных системах и средах организма. В лимфатической системе, в других системах. То, что связано с нарушениями эндокринной системы и поддержанием гомеоста-за на разных уровнях. Вот эти вещи очень сложно лечатся с помощью информационных голограмм, поскольку даже не понятно, как их ставить. И куда их направлять.

Есть сейчас отработанные системы более точных энергоинформационных рядов, которые учитывают совокупность воздействий, с помощью которых можно повлиять на этот канал. Можно выявить именно эти вирусы, потому что известно, на каких частотах они существуют. В частности, в достижениях Елисеевой и других. Мне кажется, эти вещи нужно учитывать, и тогда будет ясно, каким образом можно на всех уровнях исцелять человеческое существо. К тому же, я считаю, нельзя игнорировать и практику очищения организма. Если мы будем неправильно питаться и пытаться применять эти технологии, то загрязнённый организм всё равно не будет из-

лечен, поскольку он зашлакован. Элементарно зашлакован, заблокирован. Из него не выведены токсины. Органы поражены, и они не могут работать эффективно, что бы вы ни делали. То есть это показывает, что должно быть всё в совокупности.

Петров А.Н.: Можно, я Вас представлю? Это Александр Кибкало, директор киностудии "Дорога времени", той самой киностудии, которая сейчас практически закончила съёмки фильма о работе нашего Фонда. На это впервые в истории Госкино был выделен специальный грант, то есть эти средства - государственные. Первое государственное вложение в развитие этих технологий, потому что до этого ещё ни одного рубля никто в это не вкладывал кроме нашего Фонда.

Теперь о сути выступления, я, конечно, не очень согласен с тем, что там прозвучало, потому что, во-первых, мы не только с голограммами работаем. Во-вторых, у меня вообще особая ситуация. Александр, он, видите, замечательно знает все эти учения, он их изучал. А я их не изучал. У меня случилось, и вот идёт. Мне некогда сейчас отвлекаться даже на подобное изучение, потому что информации идёт как никогда много, особенно после Нового года вообще случилось что-то непонятное. Я касаюсь какого-то даже научного текста, какой-то строчки, фразы, и вдруг у меня начинает целый трактат разворачиваться. Я начинаю писать целые страницы по поводу этого, хотя не являюсь как бы специалистом в данной области знаний. Очень странно, и мне ещё непривычно.

Но это ладно, дело не в этом. Дело в том, что то, о чём говорит Александр, определённые знания, они, наверное, присутствуют в том, что мне дают, я надеюсь на это и я не спорю. Я вообще не отвергаю никакие предыдущие знания. Я просто опираюсь на то, что дают нам. И то, что нам дают, мы применяем. И там, где мы применяем, мы получаем результат. И мы получаем результат, на самом деле, везде, где мы применяем эти знания. Везде. Я не могу сказать, например, что там не будет, на уровне костной системы, вирусов, паразитов или где-то ещё. Чего бы мы ни касались, мы достигаем результата. Можно говорить о его полноте - но это другая тема. Весь вопрос в том, чтобы мы должны были этого коснуться, должны были об этом помыслить, должны были воспринять даваемую нам технологию, причём по каждому человеку это даётся индивидуально. Это не то, что вот одна универ-

сальная технология на все случаи. С каждым человеком всё время что-то новое дают. Поэтому я в этом плане с Александром совершенно не согласен, я не чувствую таких ограничений, такой озабоченности, что что-то где-то не сработает. Наоборот, я уверен, что везде всё сработает, на все сто процентов. Главное - идти к этой цели.

Даже в плане воскрешения человека. Вот мы делали первые опыты, по сути дела, по воскрешению, несколько лет. Григорий Петрович разработал целую технологию. Я многократно выражал своё уважение и восхищение этим человеком. Про ту грязь, которую вылили на него в средствах массовой информации, я знаю, что это всё ложь - от и до. Это я говорю в отношении Григория Петровича Грабового, если кто-то не понял. Мы начинали в своё время с того, что тоже были на его занятиях с Игорем Витальевичем Арепьевым. И то, что он даёт, это всё действует. Он сам человек замечательный, отзывчивый, очень благожелательно настроенный по отношению к каждому человеку, и любящий каждого человека, который к нему приходит! Тот обратный образ, который создали "Известия", "Комсомольская правда", телевидение - это остаётся на их совести. Потому что преступление, которое они совершили, оклеветав человека с головы до ног, вряд ли останется без последствий.

Полетаев А.И.: По заказу.

Петров А.Н.: Там правды нет, вообще ничего. Уже матери Беслана приезжают с митингами, протестами, пытаются подать в суд на журналистов, которые воспользовались их именем и начали производить такие действия, и ничего не получается. То по телевидению показывают плёнку на всю страну, где Григория Петровича грязью мажут,.. а в судебном заседании плёнка исчезает. Ну и судить не за что. Там нужен видите ли первоисточник. То есть по таким позициям они ускользают. Им это позволяют сделать. Такое правосудие.

Я считаю, что Григорий Петрович был первым человеком, который на этом направлении начал работать. Он добился наиболее значимых результатов. Я не хочу сказать, что наши технологии такие же, как у Григория Петровича. Наши технологии, технологии Игоря Витальевича Арепьева - это особый случай. Мы по-разному работаем, но в одном направлении.

Полетаев А.И.: Аркадий Наумович, сам Григорий Петрович говорит - сколько людей, столько разных технологий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить