5. ВОЗМОЖНОСТИ И ОГРАНИЧЕНИЯ В ПЕРЕДАЧЕ НОВЫХ ЗНАНИЙ

Петров А.Н.: У нас сегодня организационное совещание по поводу того, что группа медицинских специалистов начинает изучать наши технологии, в течение четырёх месяцев мы будем проводить эти занятия. Каждый человек из здесь сидящих, в том числе те люди, которые пришли в первый раз, они в каких-то сомнениях могут быть, потому что есть вопрос - сможем ли мы делать это? Рассказ Андрея Игоревича показателен в этом плане. Андрей Игоревич Полетаев - один из ведущих сотрудников Института молекулярной биологии, он тоже вместе с нами ездил во все наши командировки, и несколько лет назад в Нижнем Новгороде на моём занятии у него открылось ясновидение. То есть вы понимаете, этот процесс пошёл. Я к чему говорю? Я думаю, что это наглядный пример, что каждый человек может. Ему было даже, наверное, труднее, потому что он и биолог и доктор физико-математических наук, у него знаний много. То есть не то, что недоученный, а уже переученный. Это, кстати, ещё сложнее. С переученными работать сложнее, чем с недоученными.

Полетаев А.И.: Я всё-таки Аркадия Наумовича прерву и дополню, как было на самом деле. Я действительно пошёл на занятия того цикла к Аркадию Наумовичу. Всё, как Аркадий Наумович советовал делать, я, как старательный ученик, сделал. Там началось путешествие по школе знаний. Я в первую дверь вхожу, выходит человек, кстати, сейчас я его встретил, в этой жизни. Я потом скажу, кто он.

Петров А.Н.: После встречи в тонком мире встретили?

Полетаев А.И.: Да. Я его встретил, говорю - я пришёл за знаниями. Он говорит - они у тебя есть, тебе нужно применять их. И у меня перед носом дверь захлопнул. Всё, больше никуда меня не пустили. Вот так прямо и сказал, что у меня знания есть, нечего мне здесь делать, я должен их применять. Понимаете, и такое бывает. В общем, Аркадий Наумович меня на следующее занятие тоже не пустил. Сказал, что нечего мне тут делать.

Петров А.Н.: Теперь давайте мы с вами перейдём к организационной части. Первое. Начало наших занятий мы предлагаем сделать на той неделе в понедельник. Давайте с вами согласуем время,

когда вам удобнее. Потому что я понимаю, что многие из вас работают, учатся, и всё такое прочее. В каком часу?

(Окончательно согласовано, что занятия будут начинаться в 18 часов, продолжительность каждого занятия - 2 часа, всего в тренинге будет восемь занятий по будним дням. Тренинг будет вести старший специалист Фонда.)

Петров А.Н.: После тренинга вы попадаете ко мне. Во время этих занятий, поскольку это такая специальная группа, я сделаю исключение, никогда такого не делал. Я вам передам две новые книги по технологиям. В виде дискеты, которые вы будете самостоятельно изучать. Дискеты вам раздам. Эти книги ещё никто не читал, никто их не видел. Там всё расписано, в том числе есть примеры именно наших технологий, то есть всё расписано пункт за пунктом, шаг за шагом показано, что надо делать, чтобы достичь такого результата.

Будем вас очень серьёзно готовить, усиленно. Потому что я считаю, что ваша первая группа особая, всё-таки вы специалисты довольно серьёзные. Но главное - вы первые. Если вы сумеете правильно передать идеологию Движения, что она заключается не в лечении, не лечить мы вас будем учить, а восстанавливать как бы целостность человека, его духовного уровня и соматического. Если вы эту идеологию поймёте, примете и понесёте дальше, то я буду только рад, потому что каждый исцелённый человек - это исцелённая часть нашего Мироздания. У кого нет литературы, потому что у некоторых есть, а у некоторых ещё нет, то надо взять трёхтомник "Сотворение мира", очень советую взять сказку "Школа волшебных знаний". Потому что там принцип наших технологий достаточно просто изложен. Всё остальное мы выдадим. Какие ещё есть вопросы?

Полетаев А.И.: Аркадий Наумович, я хотел бы ответить на вопрос по поводу издержек для человека, который занимается, назовём его оператором. Я из собственного опыта скажу, это на самом деле многолетний опыт. Потому что я такого рода делами занимался ещё до знакомства с Аркадием Наумовичем и с Игорем Витальевичем. Был в составе всех комиссий Академии наук по изучению

феноменов Кулешовой, Кулагиной, Джуны. Итак, что я могу сказать. Да, когда начинаешь неконтактную работу, как правило, положительный эффект есть. Но, если ты не умеешь работать, что получается? Очень серьёзное истощение самого себя. То есть, да, человеку облегчение, но самого прижимает к земле, и несколько дней ты истощён полностью.

Это тогда, когда ты не умеешь работать. Что значит, не умеешь работать? Ты хочешь человеку помочь. Но хочешь именно ты, благодаря чему пускаешь свои собственные ресурсы и истощаешь себя. И вот это делать неправильно. То есть правильно хотеть помочь, но не помогать вот так, потому что ключ здесь в том, что используются трансперсональные ресурсы, а не личные ресурсы. Тогда никаких таких накладок нет.

Такого рода накладки случаются у очень многих людей. Например, замечательный молодой человек, Миша Модянов, сын Алёны Модяновой, у него тоже был случай потрясающий. Тогда женщина лежала в коме в институте Склифосовского после обширного ожога. Врачи сказали, что не знают, что делать, и позволили делать всё, что мы сами хотим. А она без сознания совершенно. Сейчас уже прошло шесть лет, она живёт, картины пишет, то есть она сейчас чувствует себя лучше, чем до этого инцидента с ожогом. Ожог местами был четвёртой степени. Вам понятно, что это такое. Тогда и встал вопрос, а кто ей будет помогать, она же ни с Аркадием Наумовичем, ни с Игорем Витальевичем никогда вообще не виделась, всё лечение прошло заочно, по её фотографии. И её сын начал обучаться. Сейчас он уже очень многое умеет, с Игорем постоянно контачит, сам книжку написал "Технологии чуда". И вот он сам начал лечить тяжёлого больного, у того финальная стадия онкологии. Потом звонит мне: "Андрей Игоревич, у меня псориаз". Вот так и произошло - он бросился помогать, взял себе задачу слишком, может быть, тяжёлую для него, ещё начинающего, умения у него ещё не хватало. И у него тут же результат - приобрёл себе псориаз. Я гово-

рю - не надо вкладывать личные ресурсы, тогда не будет и прилипать. Попович М.Л.: А это может случиться по дороге саморазвития? Полетаев А.И.: То есть такие ситуации могут быть, но их можно предупредить, потому что эта ситуация известна, не надо вкладывать личные ресурсы. Это делается из трансперсонального резервуара, скажем так.

Петров А.Н.: Энергии вокруг очень много. Надо просто через себя пропустить, тогда человек не вкладывает личного ресурса. Это то, чем мы, собственно, и будем заниматься, и чему будем учиться. Ведь это же не просто взял и пропустил - учиться надо.

Полетаев А.И.: А если говорить о юмористических ситуациях - я люблю немножечко развлечь. Знаете, три года назад я помогал ремонт делать в квартире своим друзьям, и сорвал себе мениск. Ну, чугунную тяжёлую вещь поднимал, и у меня коленка в другую сторону прогнулась, не в ту, в которую она должна гнуться. Обращаюсь к своим ученым друзьям, там полковники медицинской службы. Морские. Они говорят, что нет проблем, положат меня в больницу, мениск вынут, через полгода будет всё нормально, я танцевать буду. Я же им говорю, что согласен, через полгода буду танцевать. А вот с тем, что для этого надо мениск удалять, не согласен. Никуда я не лёг, и через полгода у меня и так всё стало нормально. Исключительно без всякого напряжения, просто проецируешь норму, то, что было раньше на то, что есть, и, естественно, прыгать и бегать надо с ограничениями, пока эта коррекция не завершилась. Но через полгода я уже танцевать мог.

Петров А.Н.: У нас есть видеокассета, вы сможете даже её взять, там один из наших учеников, композитор, певец Борис Николаевич Бойченко, он у нас учился, - замечательно, просто замечательно работает. Регенерацию делает. Однажды девочка родилась с повреждённой поджелудочной железой. Её сразу же вынуждены были прооперировать. Родителям сказали: "Вы же понимаете, что ребёнок обречён. Давайте сделаем вид, что он не рождался, не будем его регистрировать." Но родители не согласились, они помчались к Борису Николаевичу. Он пришёл в школу Рейки, на доске стал ри-

совать, что надо делать, а они, поскольку уже имели опыт работы с энергиями, стали реализовывать тот план, который он там нарисовал. У девочки восстановилась поджелудочная железа, регенерировалась полностью, и врачи вынуждены были дать документ о регенерации, потому что они же сами отрезали, а она восстановилась. Они дали документ о том, что она регенерирована.

Потом он то же самое делал с косточкой, у другого ребёнка, мальчика - восстановил шарнирчик в тазобедренном суставе. У нас фильм об этом есть, можете взять, посмотреть. Так что регенерация органов ничего в целителе не нарушает, было бы желание. Ничто не может помешать. Андрею Игоревичу даже докторская диссертация не помешала.

Полетаев А.И.: Спасибо, Аркадий Наумович, за одобрение. Я хочу сказать вам ещё два слова. Дело в том, что некоторые вещи будут для учащихся сначала казаться невероятными, то, что вы будете узнавать. Не торопитесь это отвергать, потому что потом привыкнете, потому что то, к чему предстоит привыкать - оно позитивное и хорошее. К хорошему привыкаешь быстро.

Я сам, когда познакомился с Аркадием Наумовичем, узнал от него, что он собирается себе желчный пузырь регенерировать. Я над ним поиздевался, признаюсь. Но вы понимаете, факт-то произошёл. И теперь я уже по-другому к этому отношусь. Вы сохраняйте ту долю скепсиса, которая позволит вам не фантазировать слишком сильно, но оставайтесь непредвзятыми. Понимаете? Нельзя самообманываться, но и нельзя слишком сильно доверяться. Факты вам будут показаны. По дороге фактов вы придёте к тому, что убедитесь сами - это работает. Понимаете? Не надо верить, не надо огульно отрицать. Вы убедитесь, и тогда для вас это станет так же просто, как Аркадий Наумович говорит.

Петров А.Н.: Десять лет мы делаем эту работу. Десять лет мы стучались во все учреждения. И везде нас как бы в упор не видели. Теперь увидели. Теперь пошёл дальше процесс, вот и группы есть уже, поддержка появилась. Начинаем готовить специалистов. Потом эти специалисты будут готовить других специалистов. Этот процесс пойдёт, станет когда-то очень широким. Я думаю, что всё пространство России будет иметь специалистов, куда можно будет прийти каждому и получить такую помощь. Ну, слава Богу, что это, наконец-то, наступает, что люди учатся этому. Но каждый человек, который придёт к нам, он должен понимать, что это не лечение. Вот не лечение, и всё. Хоть как смотрите. Это скорее восстановление своего человеческого статуса.

Попович М.Л.: Андрей Игоревич, однажды Вы хорошо дали определение этому процессу.

Полетаев А.И. : Коррекция.

Петров А.Н.: Только на всех уровнях, прежде всего - на духовном.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить