МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ

Петров А.Н.: У нас сегодня знаменательная, по крайней мере, для меня, встреча. Сегодняшняя аудитория около тридцати специалистов - в основном профессиональные медики, учёные и аспиранты. Кто-то уже имеет различные научные степени, кто-то ещё стремится их получить. И для профессиональных медиков, кто впервые здесь, конечно, очень необычно то, чем мы занимаемся. Это ведь не медицинская деятельность - мы даже не ставим себе такую задачу, заниматься медициной, лечить людей. Но выходим на результаты, именно на результаты - здоровье человека при самых тяжелых, при самых серьёзных заболеваниях, которые только можно себе представить. Причём то, что мы делаем, связано, скорее, с мировоззрением, чем с какой-то специализацией в области здравоохранения. Почему происходят такие процессы, и почему стало возможным то, что на протяжении сотен и даже тысяч лет было невозможно? Я хочу вкратце, очень кратко, объяснить. Тем более, что это и наша идеологическая установка - то, что мы делаем.

Я думаю, что всем известно, что чем плотнее вещество, тем быстрее в нём распространяются волны. Это закон. Так вот это закон, который сейчас определяет всё, что происходит в мире человеческого социума на уровне информационных взаимодействий как с каждым человеком внутри него, так и со многими людьми, с обществом на уровне тех связей, которые люди между собой устанавливают. Человек накопил гигантские знания. Эти знания отражаются в нём самом на клеточном уровне, например, в структурах ДНК. Эта компрессия информации, компрессия знаний привела к тому, что сейчас каждый человек является не только получателем знаний. Он является и излучателем этих знаний. Причём он излучает эти знания даже независимо от того, осуществляет ли он вербальный или речевой контакт с другими людьми. Это может происходить, так сказать, на уровне более тонких планов и излучений. И не обязательно только электромагнитных. Не обязательно. Всё это сейчас очень хорошо просматривается.

Наверное, вы в курсе, что некоторое время назад большинство Нобелевских лауреатов обратились к человечеству с совместным посланием, в котором говорилось о том, что все те знания, все те исследования, которые у них имеются, вся та работа, которую они проделали, приводят их к однозначному выводу о том, что Мир и человек, как часть Мира, являются продуктом деятельности вышестоящего интеллекта. Они не определяют это словом Бог, они определяют это на уровне терминов высшего разума и интеллекта. Как это принято у учёных - очень осторожно. Но есть часть в их заявлении, которая однозначна - вышестоящего интеллекта. То есть Мир создан. Это надо понимать. И человек тоже создан. И в человеке уже заложена программа его саморазвития.

Это развитие поэтапное, как страницы книги. Было время, когда человек достигал своих целей с помощью каменных орудий труда, например, спомощью копья догонял зверя. Со временем че-     Можно опираться на авторитет тех людей, кото-

ловек развивался и совершенствовался. Эти уровни его развития как страницы книги пролистываются, пролистываются, пролистываются, и вот мы подошли к тому, что можем действовать в Мире с помощью мысли. Эта мысль формируется как ментальный импульс, но организованный импульс, в котором есть знания о том, как происходят внутренние процессы на уровне клетки, на уровне органа, на уровне взаимодействия, которое есть в организме. Когда есть такие знания, и они вложены в импульс, то они начинают производить в другом человеке целительную работу, например, инициируют регенерацию органов.

Импульс может быть разным. Если человек тренируется каждый день, и у него есть определённая практика работы, то это мощный и очень весомый импульс. Вот можно взять, например, авторучку, и кончиком нажать на клавишу радиоприёмника. Она продавится вниз и включит определённые процессы - будет звучать музыка. А можно взять гораздо более объёмную пачку ваты и попытаться нажать этой ватой - ничего не получится. Это к тому - почему у одних получается, у других не получается. Но потенциал этой работы заложен в каждом человеке. Это наша идеология.

Далее: здравоохранение на протяжении многих десятилетий шло к тому, чтобы создать более комфортные условия диагностики, каких-то воздействий, медикаментозных или приборных, на человека, каких-то условий его пребывания в медицинских учреждениях. Десятилетия мы шли по этому пути. Больных меньше не стало. Вы как врачи - как оцените, стало ли меньше больных?

Царенко С.В.: Видимо, структура представлений в этой области изменилась.

Петров А.Н.: Ну, судя по тому, что больниц строится всё больше, и они теперь многоэтажные. Раньше были - двух, трёхэтажные. А сейчас это -гигантские центры, в которых тысячи людей, и все переполнены. Ещё и места не найдёшь. Надо как-то договариваться, чтобы на лечение попасть. Значит, больных меньше не стало.

Более того, я думаю, любого человека, который даже считает себя условно здоровым, если его хорошо исследовать, то это как шутка у милицейских работников: "Если ты на свободе, то это не значит, что ты ни в чём не виноват, просто наша недоработка". Так же и здесь. Если человек считает себя здоровым, то это не значит, что он здоров, просто недоработали медики, чего-то в нём не дооткрыли. Но если покопаются, то найдут.

У нас установка совершенно противоположная. Мы меняем мировоззрение. Можно в этом опираться на какие-то духовные авторитеты.

рые традиционно уважаемы в вашей среде, в среде медиков. Ну, например, на Гиппократа. Гиппократ как-то очень замечательно сказал: "Никакая сила болезни не властна над человеком, если к ней не присоединится невежество врача". Это не цитируется почти нигде, и понятно, почему. Потому что люди, которые ссылаются на Гиппократа, как правило, очень мало понимают то, о чём он пишет. Гиппократ пишет о том, что надо найти точку входа болезни. Что надо использовать лёгкую силу. Что надо, по сути дела, просто переписать программу заболевания. Но разве кто-то этим занимается в официальной медицине? Ищет эту точку входа болезни? Что это за точка, где её вообще найти?

Знаете, люди, которые открывают ясновидение, они эти точки видят. И более того, они знают, как с ними работать. Но опять же хочу сказать, что это процесс не одномоментный. Это не то, что вот открылось - и всё сразу знаешь. Этому, как и везде, надо учиться. И учиться очень долго. Вот специалистов, которых мы готовим, иногда приходится учить много-много лет.

Вообще тому, что они делают по этим технологиям духовного целительства, уже около десяти лет активной работы в нашем Фонде. За это время исцелились сотни людей от самых тяжёлых заболеваний. Все эти случаи зарегистрированы самой же медициной. Это онкология, СПИД, это официально снятые диагнозы. И более того, стало восприниматься как нормальное явление. С этими людьми можно в любой момент созвониться, связаться. Спросить, как Ваше здоровье?

Таким образом, существует это или не существует, действует или не действует - так вопрос уже не ставится. Для нас, во всяком случае. Кто хочет сомневаться - пожалуйста. Его личное дело. Потому что мы сейчас выходим на знания о том, как можно восстановить практически любой орган в человеке, который был у него утрачен. Отрезали, потом пошли и восстановили. Пошли, обследовали - а он на месте! И никуда от этого факта не денешься. Сами врачи фиксируют.

Вот был поставлен диагноз с раком, человек должен был за несколько месяцев умереть. Уже годы прошли, а исцеленные понятия не имеют о том, что должны были умереть, они живы и благополучно работают.

Я уже говорил, что мы не лечим, поэтому слово "пациент" в наших делах неуместно. Нашими учениками, тем, кому мы передавали эти знания, являлись академики медицины. Вот свежий новогодний пример. Академик Нью-Йоркской академии Иван Иванович Сахарчук, профессор. Человек, который 37 лет заведует кафедрой терапии

в Национальном медицинском университете в г. Киеве, автор многих учебников. И вот он мне звонит с вестью о состоянии одной своей больной, находящейся в предкоматозном состоянии из-за тяжёлого заболевания головного мозга. У неё очень тяжёлое заболевание, связанное с поражением части головного мозга, которое ещё примерно тридцать лет тому назад пришло в её жизнь, и от которого она тогда чуть не умерла. А сейчас у неё в канун Нового года рецидив, и он звонит, говорит: "Я как врач знаю, что я ничего не могу сделать. Она умрёт, и она сейчас в тяжёлом состоянии". Я прошу его передать пациентке телефонную трубку, которая, кстати, сама доктор медицинских наук. Он говорит, что она практически без сознания, что нет смысла передавать ей трубку, и просит помочь.

Я знаю, что мы можем помочь. Но, представляете, где находится Киев, а где - мы. Тем не менее, работа начинается. На следующий день Иван Иванович звонит, сообщает, что пациентке стало намного лучше, она уже даже встаёт. Я прошу, раз ей стало лучше, меня с ней соединить. Я стал с ней напрямую работать по телефону. А там очень интересная ситуация возникла. Дело в том, что в определённых пограничных состояниях люди начинают видеть, у них открывается ясновидение. И то, что я ей говорил, она начала видеть сама. И вот этот процесс очень мощно повлиял на всё, что происходило. Через несколько дней Иван Иванович ещё раз позвонил, это было уже на Рождество, со всеми словами благодарности, он просто говорил: "Вы спасли моей больной жизнь. Методы традиционной медицины в этом случае не смогли бы ей помочь". Он мне стал объяснять медицинскими терминами, что это такое. Я говорю: "Иван Иванович, я в этом абсолютно ничего не понимаю. Даже более того, и понимать-то не очень хочу".

Теперь дальше. Имея такие знания, которые есть, которые апробированы уже десять лет на самых различных уровнях, которые действуют, мы должны перейти от идеи здравоохранения к совершенно другой идее - здравосозидания. Я знаю, что уже скоро тысячи людей ринутся сюда за тем, чтобы получить помощь по здоровью. Но они будут очень сильно ошибаться в том, что эта помощь - медицинская. Они-то будут выстраивать себе в своём сознании именно представление о медицинском центре. Это будет очень неправильное видение.

Вот только что сидел здесь тоже профессор, но не медицины, другой области. У него очень серьёзное заболевание, связанное с онкологией. Он жаловался на то, что онкология, опухоль практически исчезла. Но у него открылся геморрой, ноги стали болеть, и его это очень тревожит, он в большом напряжении.

Я отвечаю, что, наверное, в большом напряжении он от непонимания. Потому что, допустим, разрушалась опухоль. Какой самый простой путь вывести некрозные ткани, испорченную, если народным термином говорить, кровь, как не через этот процесс? Это самый простой путь - открылось геморройная шишка, её довольно легко убрать, излилась эта кровь порченая. А почему ноги стали болеть? Ну, понятно, первое, где оседают разрушенные оболочки клеток - в ногах. Это всегда видно. Остатки разрушенных клеточных тканей - они все туда опускаются, и дают эти ощущения. Он сразу обрадовался.

Если знать, что происходит на самом деле, то этому надо радоваться. Я его спросил ещё, читал ли он книги "Сотворение мира". Там ведь в них конкретно описано, что происходило со мной. И почему я встал на этот путь. И как вообще на нём оказался, на этом пути. А то кто-то подумает, что с какой-то другой планеты прилетел. Всем честно говорю - до того случая, как попал в больницу, где мне хотели отрезать почку, был атеистом. Но вот вышел оттуда не атеистом. Хотя ещё не полностью верующим человеком.

Сам процесс был очень интересный, и не сразу, не одномоментно происходил, Но, тем не менее, я тогда делал регулярные шаги по исследованию того, что со мной случилось. Потому что это было феноменально для меня тогда. Положили меня, чтобы отрезать почку, а я вышел из больницы с открывшимся видением, и больше по поводу болезней к врачам не обращался.

Более того, мне стали показывать определённые сюжеты, связанные с Христом, во внутреннем пространстве моего сознания. Эти сюжеты ниоткуда сами взяться не могли. Я же всё-таки профессиональный писатель, работаю со словом -нет источника, нет никакой ассоциации, откуда это можно взять. Фильмы, книги, исторические исследования - ниоткуда не возьмёшь. А сюжеты появляются очень большие, пространственные, они идут день за днём, они развиваются. И всё там, все части - во взаимосвязи просто абсолютной друг с другом. И параллельно этим сюжетам у меня исчезают проблемы, потому что я думаю о текстах, а не думаю о своей болезни.

И тут как бы первое прозрение у меня случилось - что это всё-таки связано с мировоззрением. Если мы неправильно воспринимаем Мир, то мы

ствляем себя как некую неотрывную часть Мироздания. По тому знаменитому лозунгу, помните: "Не надо ждать милостей от Природы, взять их -наша задача". Мы начали брать, не понимая, что Природа - это всего лишь другой уровень живого Космоса, живого Мироздания. Что планета Земля - это клетка. А как мы себя на ней ведём? До чего мы её довели? И чего мы хотим добиться для себя в жизни, загубив её таким образом, как мы сейчас делаем? Экология, воздух, вода, скважины пробуренные, ядерные заряды глубинные.

Вот давайте проведём с собой такое исследование. Какой-нибудь введём в себя штырёчек, взорвём там какую-то, пусть мини-дозу, ядерную, хорошо ли будет нам? А это то же самое, живая клетка, только макроуровня - наш дом Земля.

Мы выкачиваем венозную кровь планетарную, это нефть. Превращаем её в энергию, нам же надо какие-то свои проблемы решить. И при этом не понимаем, что, решая свои проблемы миниуровня варварским образом, тут же закладываем себе на будущее проблемы макроуровня. На следующем уровне наши болезни крови связаны с нефтью, с её добычей и использованием человечеством.

Начинаем спрашивать там, в духовном пространстве, как же быть, ведь понятно же, человечество не может остаться без энергоресурсов, какие энергоресурсы нужны? А нам показывают солнечные ресурсы: Солнце, солнечные батареи. И более того, показывают, что технологии уже давно разработаны. В России есть замечательные открытия, даже показывают, в каких городах. Омск, Сибирь, Урал. Там учёные вышли на очень эф-

саморазрушаем себя. Потому что мы не отожде-     фективные решения, с очень высоким КПД.

А почему тогда эти технологии не распространяются? Говорят - нефтебизнес препятствует развитию подобных технологий. Потому что тогда на нём точка будет поставлена большая. Мы можем понять, что тем, кто вцепился в доходы от нефтепроводов и нефтедобычи, это невыгодно в какой-то степени. Ну а мы-то здесь причём? Мы-то почему должны болеть, страдать, умирать от их неразумной деятельности?

И вот здесь опять выясняется -такого рода связи постоянно возникают. Выходим на какую-то проблему человека, а она в макромасштабе, планетарном масштабе, тесно связана с тем, что мы делаем на Земле. С нашей коллективной ответственностью за то, что происходит. Оз-доравливаем орган, и видим, как какой-нибудь пруд, какая-нибудь речка, какой-нибудь ручей вдруг очищаются. Оказывается это всё связано. И в обратном направлении тоже связь есть. Значит, очистим ручей - получим в себе улучшение. Что-то сделаем в себе - получим во внешнем мире результат. Это всё неразрывно связано. Это новое мировоззрение, которое надо или принять, или по воле своей отвергнуть. Каждый ведь свободен. Мы говорим, что можно не болеть, можно не стареть, можно не умирать. На данном направлении реализуется единство с Космосом, единство со Вселенной, единство со всей природой, которая вокруг нас.

Можно и не делать этого, как не делали очень долго и по привычке. И продолжать цепляться за то, что называется - деньги, власть, пьедесталы, слава, секс, гламур, дурдом-1, дурдом-2, дурдом-3 и так далее, бесчисленное количество домов, ко2торые навязывают нам по телевидению свои идеалы видения жизни.

Не понимаем, как это влияет на нас, не понимаем, что есть люди, которые заинтересованы, чтобы мы не развивались духовно. Заполняют экранное время вот такими передачами, чтобы мы не думали о сути жизни.

Есть такой американский кинорежиссёр - Питер Бенчли. Помните фильм "Челюсти"? Страшный фильм, всех напугали до ужаса. Люди с этим ужасом в головах выходили на пляжи. У них невольно прокручивались акульи кадры. Так вот акула, в программе которой нет даже такого вектора - напасть на человека, потому что это не её мир, то есть в её мире человека нет, она не замечает человека как добычу. Случаев нападения на человека из-за аномалий и сбоев программы были единицы, всего несколько раз в год. А после появления фильма Питера Бенчли количество нападений выросло в десятки раз. Теперь понятно почему нам в наше сознание начинают вдавливать определённый стиль поведения через телевидение, через средства массовой информации. Всё, что неправильно делаем, переходит потом на природу. А от природы - опять на нас. Значит, кто-то заинтересован, чтобы именно так пластиночка крутилась. Но опять же вопрос - а нам-то это нужно?

Что мы выяснили? В том числе и на примере Питера Бенчли, которого, кстати, самого потом акула тоже изуродовала, она на него напала. На автора фильма напали акулы и его порвали очень сильно, но он жив остался. Так вот, здесь мы с вами выходим на очень важный момент. Технологии духовные есть, знания, которыми можно работать, есть. Результаты этой работы -всем очевидны. Десять лет, при всей нелюбви к нам научной администрации РАН, привели только к тому, что на последней всероссийской медицинской конференции в Российской Академии Наук были вынуждены подтвердить и эффективность, и статистическую значимость того, что мы делаем. Это в условиях противодействия. Ведь нас по головке десять лет никто не гладил. И раз уж всё-таки пришли к такому, значит, что-то меняется вокруг.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить