Петров Аркадий Наумович

Петров Аркадий Наумович

В 1946 году в Балашихе родился Аркадий Наумович ПЕТРОВ. Поэт, прозаик. С 1981 по 1985 год работал директором музея-заповедника Ф.И.Тютчева «Мураново». Затем в течение четырёх лет – сотрудник журнала «Лесная новь», а в 1989-1991 годах – директор РИА «Отчизна». В 1991-1996 годах – генеральный директор издательства «Культура», а с 1996 года – издательства «ХЛ». Доктор философии, профессор. Дебютировал как поэт в 1962 году в балашихинской газете «Знамя коммунизма». В 1981 году вышла его книга «Отзывчивое поле». В 1986 году издается его путеводитель «Мураново», а в 1991 году – книга стихов «Домик на песке». Вскоре увидели в свет книги «Тайная любовь Тютчева» (1991), «Личность и судьба Фёдора Тютчева» (1992), «Небесный огонь» (1993), роман «Эльдибор» (1999), «Сотворение мира. Спаси себя» (2001) и др. член Союза журналистов СССР, а с 1993 года – член Союза писателей России. С 1996 года – академик, вице-президент гуманитарного отделения Международной академии информатизации. С 1998 года – первый вице-президент Международной академии развития человека. Лауреат премии И.В.Бабушкина (1979) и Союза журналистов СССР (1981). В 2005 году создан фонд Аркадия Петрова.

Сайт Фонда Аркадия Петрова.

Подкатегории

  • ШКОЛА ВОЛШЕБНЫХ ЗНАНИЙ

    Школа волшебных знаний

    Стартовала новая форма распространения знаний в рамках проекта "Образование" Движения "ПРЕОБРАЖЕНИЕ". В дополнение к действующей системе обучения взрослых начинается обучение детей.

    О технологиях Учения "Древо Жизни - о создании гармоничного и созидательного мира" Петров Аркадий Наумович рассказал с форме, наиболее доступной для восприятия детей любого возраста, - в форме сказки.

    Знания, приходящие человечеству, на начальном этапе вынуждены пробивать себе дорогу. Большинство людей склонны жить "как все", рассуждать "по авторитету" – это сильно мешает им задуматься над тем, что в чём-то не совпадает с их представлениями о мире, независимо от того, каким образом эти представления у них сформировались.

    В то же время среди нас живут люди, представление которых о мире слабо подвержено влиянию общественной догматики. Эти люди – дети. Им проще осознать Учение "Древо Жизни – о создании гармоничного и созидательного мира", лишь бы взрослые не мешали им.

    Вашему вниманию предлагается сказка "Школа волшебных зданий. Очень взрослая сказка". Она была написана после знаменательного случая.

    Аркадий Наумович Петров находился в одном из государств – бывшей Республике Советского Союза. Там, как обычно, проводил занятия с группой местных жителей. В этой группе была, в частности, семья – родители с сыном, мальчику недавно исполнилось семь лет. Именно этот мальчик стал впоследствии прототипом главного героя сказки, поэтому здесь назовём его тоже Колей. В сказке у Коли болит горло. В реальности у Коли было настоящее несчастье – у него был полностью удалён кишечник. Жизнь была ужасна – постоянно надо что-то кушать, чтобы у организма были силы, нельзя удаляться от санузла… В первый же день занятий Аркадий Наумович запустил Коле регенерацию кишечника. Но, чтобы не перегружать энергетику организма, запустил только с одной стороны – снизу. Через день, встретившись с мальчиком, с удивлением увидел, что регенерация идёт и сверху тоже. Кто запустил? Кроме как самому мальчику – больше некому. Коля, посещавший занятия вместе с родителями, рассказал Аркадию Наумовичу о том, как это произошло – представил себе сферу, в ней увидел сердце, подробно об этом можно прочитать в сказке. Если бы выздоровело только горло, как в сказке, то об эффективности действий мальчика можно было бы и поспорить. Но в реальной жизни эффективность была проверена очень просто: уже через несколько дней изумлённые родители делились с Аркадием Наумовичем наблюдениями – мальчик стал уравновешеннее, значительно реже посещает санузел, а результаты посещения санузла с очевидностью свидетельствуют: у Коли заработал кишечник. Причём это видно даже без обращения к врачу, хотя и врачебное обследование, состоявшееся позднее, подтвердило выводы родителей.

    Уважаемые взрослые! Помогите детям услышать или прочитать эту Взрослую сказку. И тогда, может быть, дети помогут вам расширить осознание Мира.

    Не все дети умеют читать. Поэтому сказка издана в форме звуковой записи, текст читает автор. На сайте можно прочитать несколько фрагментов текста. Звуковую запись можно приобрести в офисе Фонда Аркадия Петрова.

     

  • Сотворение мира
  • УЧИТЬСЯ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ
    Документ без названия

    В Фонде Аркадия Петрова сделан революционный шаг именно в этом направлении. И слово "революционный" здесь не преувеличение. Основная идея очень проста. Когда человек приходит к врачу, то этот специалист будет не лечить его, а помогать обучиться быть всегда здоровым. Это ли не революция - превратить поликлиники и больницы в источник здоровья для всех людей? По масштабам возможного результата ни одна революция в истории человечества не сравнится с этой "революцией здоровья".

    Таким образом, очень понятная задача - сделать медиков специалистами по обучению здоровью. Желательно всех медиков страны. Задача-то понятная, а как это сделать? Чему учить? Кто будет учить?

    Магистраль на этом пути - переход с рельсов здравоохранения на рельсы здравосозидания. То есть с помощью медиков мы будем здоровье не охранять, а создавать. Даже ещё точнее - созидать, то есть создавать в гармонии с Миром, в котором живём.

    Вводное занятие - семинар для специалистов по новой программе обучения восстановлению здоровья и регенерации органов человека методами современных биоинформационных воздействий ведёт Аркадий Наумович Петров.

    В семинаре приняли участие врачи, биологи, физики, специалисты Звёздного городка.

    В ходе обсуждения выступали:

    Дьяченко Николай Васильевич - руководитель оздоровительного центра.

    Полетаев Андрей Игоревич - доктор физико-математических наук, биофизик, профессор.

    Попович Марина Лаврентьевна - доктор технических наук, профессор, военный лётчик-испытатель первого класса.

    Кораблёва Елена Ивановна - старший методист Фонда Аркадия Петрова.

    Кибкало Александр Владимирович - кинорежиссёр, директор киностудии "Дорога времени".

    Руднев Дмитрий Вячеславович - кандидат медицинских наук, кардиолог.

    Царенко Сергей Васильевич - доктор медицинских наук, профессор, реаниматолог.